Acerca de la Web App

Puede unirse a sesiones en línea en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La aplicación Web App de GoToMeeting es una versión de GoToMeeting basada en explorador web que puede ejecutarse exclusivamente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la Web App no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados donde no se puede descargar software.

Nota: El método que use para unirse a una sesión y las funciones que están disponibles para usted (tales como el uso compartido de la pantalla y de la cámara web) dependerán del sistema operativo y del explorador web que utilice (se recomienda usar Google Chrome). Consulte Comparación de funciones de Web App para obtener más información.

Temas tratados en este artículo:

¿Por qué utilizar la Web App?

Unirse a una reunión en línea (asistentes)

Organizar una reunión en línea (organizadores)

Ver limitaciones de la Web App

¿Por qué utilizar la Web App?

Para muchas personas, la Web App ofrece una experiencia de uso más rápida y sencilla que la descarga de la aplicación de escritorio. Para otros usuarios que usan sistemas operativos que no son compatibles con la aplicación de escritorio, la Web App garantiza que pueden aprovechar al máximo las capacidades de GoToMeeting organizando y participando en sesiones en línea.

• Puede usar GoToMeeting en entornos con restricciones de acceso.
    Si tiene restricciones para la instalación de software (por ejemplo, porque está usando un equipo que pertenece a una empresa, o un quiosco de Internet), aún puede unirse a sesiones u organizarlas.
  • Conéctese a una sesión más rápido que usando la aplicación de escritorio.
    Esto es ideal para cuando necesita reunirse rápidamente con otras personas y compartir su pantalla.
  • Puede cambiar fácilmente entre esta aplicación y la aplicación de escritorio.
    ¿Quiere usar funciones y herramientas adicionales? Puede descargar la aplicación de escritorio y cambiar a ella durante la sesión, sin problemas.

Unirse a una reunión en línea (asistentes)

En función del sistema operativo y del explorador web que esté utilizando, puede unirse a algunas reuniones automáticamente usando la Web App.

Sin embargo, si tiene problemas para descargarse la aplicación de escritorio, intente unirse a la sesión directamente desde la Web App.

1. Tome nota del ID de la reunión o del nombre de la sala. Será necesario que se una a la reunión.

2. Abra el navegador Google Chrome o Mozilla Firefox.

3. Vaya a https://app.gotomeeting.com.

4. Introduzca el ID de la reunión o el nombre de la sala y haga clic en el botón de flecha .

5. Accederá automáticamente a la sesión. Seleccione el modo de audio y escriba su nombre cuando se le solicite.

Consulte el apartado Guía para asistentes a Web App para obtener más información.

Nota: Una vez que haya cambiado a la aplicación de escritorio, la utilizará para unirse a las próximas sesiones directamente en lugar de unirse primero desde la Web App. Consulte Comparar métodos de conexión para obtener más información.

Organizar una reunión en línea (organizadores)

Cuando el acceso a la aplicación de escritorio no es fácil, puede usar la Web App para comenzar y organizar sus sesiones en línea. Consulte Organizar una reunión en línea (Web App) para obtener más información.

1. Primero, anote el ID de reunión. Lo necesitará para iniciar la reunión.

2. Abra el navegador Google Chrome o Mozilla Firefox (le recomendamos que utilice Chrome).

3. Vaya a https://app.gotomeeting.com.

4. Escriba el ID de reunión o el nombre de la sala y a continuación, haga clic en el botón de flecha a la derecha.

5. En la parte inferior de la página, haga clic en iniciar la reunión.

6. Cuando se le solicite, introduzca sus credenciales de GoToMeeting (por ejemplo, la dirección de correo electrónico y la contraseña).

7. Se le conectará automáticamente con la sesión.

Después de seleccionar el modo de audio, verá un paseo de bienvenida por las distintas funciones de organizador que están disponibles en la Web App.

Nota: Los organizadores deben ejecutar Google Chrome o Mozilla Firefox para poder organizar reuniones. Si usa Linux o Chromebook para organizar reuniones, las instrucciones pueden variar ligeramente. Consulte ¿Puedo organizar reuniones con Linux o Chromebook? para obtener más información.

Chatear con otros asistentes

Comuníquese con los demás asistentes. Puede enviar mensajes de chat instantáneos a los demás participantes durante el tiempo que dure la sesión.

1. Haga clic en el icono Chat de la barra de herramientas.
  2. Utilice el menú desplegable para seleccionar los destinatarios del mensaje (todos los participantes, solo los organizadores, solo los presentadores, o un asistente concreto).
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está oculto o cerrado, o bien si usted se encuentra en la pestaña de otro navegador. Los mensajes de chat públicos y privados pueden distinguirse fácilmente por su color y el destinatario "para" (los chats públicos usarán "Todos" y los chats privados, "Yo").

Ver las limitaciones de la Web App

Mientras que la Web App permite a los asistentes utilizar muchas de las mismas funciones y herramientas que en la aplicación de escritorio de GoToMeeting, aún no se ofrecen todas las funciones. Para usar cualquiera de esas funciones, los asistentes pueden cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión.

• Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y del cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Secciones relacionadas

Guía para asistentes a Web App

Organizar una reunión en línea (Web App)

Conectarse al audio (Web App)

Compartir la pantalla (Web App)

Compartir la cámara web (Web App)

Administrar asistentes durante las sesiones (Web App)

Habilitar la Web App

Cambiar a la aplicación de escritorio

Comparación de funciones de Web App

Preguntas frecuentes y ayuda para la Web App