Aplicación de escritorio de GoToMeeting

Guía del asistente para Mac

Introducción al Panel de control y la pestaña del panel

1Configurar el audio

La primera vez que se una, se le pedirá que indique el método que desea usar para escuchar el audio de la reunión.

• Seleccione Audio del equipo para utilizar el micrófono y los altavoces del equipo.
  • Seleccione Llamada telefónica para utilizar el teléfono para conectarse a la conferencia de audio.

Tras unirse a la sesión, verá los controles de audio en la pestaña Audio. Puede cambiar los modos de audio cuando desee.

Mostrar todo | Ocultar todo

Si selecciona el audio del equipo, puede utilizar la siguiente pantalla para probar los dispositivos de audio. Hable apuntando al micrófono para ver si se enciende el indicador de audio y haga clic en Probar sonido para que se reproduzca un sonido de prueba en los altavoces. Más información.
El PIN de audio es un código exclusivo que permite enlazar su llamada de teléfono con el Panel de control de GoToMeeting. De este modo, puede silenciar y reactivar su audio con el botón de audio en lugar de con el teclado del teléfono, al tiempo que se asegura de que los demás participantes puedan ver cuándo está hablando. Más información.

1. Para obtener información sobre el PIN de audio, consulte la sección Audio del Panel de control (en la aplicación de escritorio).
  2. Cuando se le indique, introduzca el PIN de audio con el teclado del teléfono. Si ya está conectado al audio de la sesión, introduzca una almohadilla (#) antes y después del PIN.

Q:

¿Por qué se muestra "Ver opciones de audio" en el panel Audio?

Si no ve los controles de audio Equipo o Teléfono en la ficha Audio, significa que todavía no ha seleccionado ningún modo de audio. Es posible que la ventana "Elija una opción de audio" esté oculta tras otra aplicación, así que pruebe a minimizar otras ventanas hasta que vea la que aparece a la derecha. Seleccione una opción de audio para continuar.

Q:

¿Por qué no puedo conectarme al audio?

Primero, asegúrese de que ha seleccionado la opción correcta en el panel Audio (situado a la derecha). Por ejemplo, si desea llamar con el teléfono, pero tiene seleccionada la opción "Audio del equipo", no podrá conectarse correctamente.

¿Sigue teniendo problemas? Consulte la sección completa con las preguntas frecuentes sobre el audio.

Q:

¿Por qué los demás no me oyen?

De forma predeterminada, la mayoría de los asistentes están silenciados la primera vez que se unen. Asegúrese de que el icono de audio en la parte superior del Panel de control esté verde y de que el botón de silencio del micrófono o el teléfono no esté activado.

¿Sigue teniendo problemas? Más información.

Q:

¿Por qué no veo las opciones "Audio del equipo" o "Llamada telefónica"?

Si su panel Audio presenta un aspecto diferente del que se muestra a la derecha, es posible que el organizador haya deshabilitado una de las opciones de audio integrado de GoToMeeting o ambas (por ejemplo, puede que haya configurado una reunión con solo audio del equipo, sin números de teléfono). Puede incluso que haya facilitado información de audio personalizada, en cuyo caso debería seguir las instrucciones de audio indicadas en el panel Audio.

Volver al principio

2Silenciar y reactivar el audio

Controle el audio con el botón de audio del Panel de control o la pestaña del panel, el cual se encenderá en verde cuando se reactive su audio y los demás puedan escucharle. Verá un icono de micrófono para el audio del equipo o un icono de teléfono para el audio de la llamada telefónica.

Si es necesario, también puede abrir el panel Audio del Panel de control para cambiar entre el audio del equipo y del teléfono.

Nota: De forma predeterminada, la mayoría de los usuarios de audio del equipo están silenciados la primera vez que se unen. Si su audio está silenciado, haga clic en el botón de audio rojo para que se ponga verde.

Mostrar todo | Ocultar todo

Q:

¿Por qué está atenuado el icono de audio?

Si el icono de audio no está rojo ni verde, esto puede deberse a varias causas.
  • Puede que no esté correctamente conectado a la conferencia de audio. Consulte el paso 1 anterior para saber cómo conectarse y lea las preguntas frecuentes sobre el audio.
  • Puede que el organizador haya facilitado audio de llamada de conferencia de terceros en lugar de usar el audio integrado de GoToMeeting. En este caso, no podrá controlar la función para silenciar o reactivar el sonido desde el Panel de control.

Q:

¿Por qué no puedo silenciarme?

Si se ha conectado correctamente al audio, pero la actividad de audio no se silencia al hacer clic en el botón verde de audio, esto puede deberse a varios motivos.
  • Puede que llamara con el teléfono para conectarse al audio, pero no introdujera el PIN de audio que se muestra bajo los números de teléfono en el panel Audio. Sin este PIN, el Panel de control no puede controlar la actividad de audio del teléfono.
  • Puede que se conectara al audio con el audio del equipo, pero haya un problema de conexión. Pruebe a abrir el panel de ajustes, cambie al audio del teléfono y luego vuelva a cambiar al audio del equipo para restablecer la conexión de audio.

Volver al principio

3Compartir la cámara web

¡Sonría! Puede iniciar, poner en pausa y detener la transmisión compartida de la cámara web con el botón de cámara web del Panel de control o de la pestaña del panel.

¿Desea obtener antes una vista previa de la actividad de la cámara web?
¡Sabemos que le gusta presentar un aspecto impecable! Solo tiene que abrir el panel Cámara web del Panel del control (que se muestra a la derecha) y hacer clic en Preferencias. A continuación, aparecerá una vista previa de la actividad de la cámara web en la pestaña Cámara web.

Mostrar todo | Ocultar todo

Para ahorrar algo de espacio en la pantalla (o para mejorar la velocidad de Internet), puede ocultar las cámaras web compartidas.
  1. Haga clic en el botón Cámaras web del panel Cámara web.
  2. Seleccione Ocultar cámaras web. También puede seleccionar Ocultar mi cámara web en dicho menú, pero recuerde que esta opción no detiene la transmisión de la cámara web hacia los demás asistentes, tan solo la oculta en la pantalla.
Puede ver las opciones avanzadas de la cámara web (zoom, brillo, exposición) en la ventana Preferencias de GoToMeeting.

1. Haga clic en el botón Cámaras web del panel Cámara web.
  2. Seleccione Preferencias.

Volver al principio

4Compartir la pantalla

Si el organizador de la reunión le otorga permisos de presentador, podrá compartir la pantalla o incluso otra aplicación específica con los demás asistentes a la reunión. Utilice el botón de pantalla del Panel de control o de la pestaña del panel para iniciar y detener rápidamente el uso compartido de la pantalla del monitor principal cuando tenga controles de presentador.

» Abra el panel Compartir pantalla para ver opciones adicionales:

• Utilice el menú desplegable Mostrar para compartir un monitor diferente o una aplicación específica (como PowerPoint).
  • Utilice el menú Cambiar presentador para transferir los controles de presentador a otra persona.
  • Utilice el menú Compartir teclado y cursor con para permitir que otros asistentes controlen el cursor y el teclado en la pantalla compartida.

Nota: No verá los controles de presentador en el panel Pantalla a menos que el organizador o el presentador actual le hayan asignado la función de presentador. Tras convertirse en presentador, los controles de presentador adicionales aparecerán en el Panel de control (como el que se muestra a la derecha).

Mostrar todo | Ocultar todo

Las herramientas de dibujo pueden ayudarle a ilustrar su discurso. La colaboración es mucho más fluida cuando todo el mundo está en sintonía. Haga clic en el icono de flecha junto al asistente y seleccione Permitir dibujo.
Si desea congelar la transmisión de la pantalla en lugar de detenerla por completo, puede desplazar el ratón encima del botón de pantalla hasta que aparezca un icono de pausa debajo. Utilice el botón de pausa para poner en pausa la transmisión en directo y para reiniciarla.

Volver al principio

5Chatear con otros usuarios

En el Panel de control se incluye un panel Chat que permite el intercambio de mensajes con otros asistentes. Verá notificaciones de los mensajes cuando el Panel de control se haya minimizado en la pestaña del panel.

» Utilice el menú desplegable Para para seleccionar los destinatarios:

• Seleccione Todos para enviar un mensaje público a todos los participantes.
  • Seleccione Solo organizadores para enviar un mensaje solo a los organizadores y coorganizadores.
  • Seleccione Solo presentador para enviar un mensaje privado a la persona que comparte la pantalla.
  • Seleccione un participante específico para enviar un mensaje privado solo a esa persona.

Mostrar todo | Ocultar todo

Puede guardar un archivo .HTML de la transcripción. Para ello, haga clic en Archivo en la barra de menús y, a continuación, seleccione Guardar registro de chat. Cuando se le pida, seleccione la ubicación del equipo en la que desea guardar el archivo y haga clic en Guardar.

Volver al principio

6Minimizar en la pestaña del panel

A fin de ahorrar espacio en la pantalla del equipo, puede contraer todo el Panel de control en una pequeña pestaña del panel. Utilice los botones de flecha para contraer y expandir el Panel de control.

• Mantenga un fácil acceso a los botones de audio, pantalla y cámara web.
  • Reciba nuevas notificaciones de chat cuando lleguen mensajes.
  • Haga clic en los iconos de asistentes o de chat para expandir solo esos paneles.

Mostrar todo | Ocultar todo

Puede separar algunos paneles del Panel de control y desplazarlos por la pantalla (o incluso contraer el resto del Panel de control y dejar abierto solo el panel seleccionado). Haga clic en el icono de expansión en la esquina de un panel para desacoplarlo del Panel de control.
El Visor es la ventana de la aplicación que muestra la pantalla compartida del presentador. Como observará, incluye varias herramientas en la barra de herramientas superior, como controles de cámara web, la capacidad para cambiar su posición y un icono de captura de pantalla que permite capturar la pantalla compartida en ese momento.

Volver al principio

7Explorar otras herramientas

La barra de menús para Mac incluye herramientas adicionales que se pueden utilizar durante la reunión.

Para acceder a los menús desplegables, haga clic en GoToMeeting, Archivo, Editar, o en cualquier otro elemento de menú mostrado.

Mostrar todo | Ocultar todo

Esta opción permite cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico que se muestra a los demás en el panel Asistentes (así como la sección "Hablando" de la parte superior del Panel de control). También puede hacer clic con el botón secundario en su nombre en el panel Asistentes para cambiar esta información.
La mayoría de los ajustes de GoToMeeting están disponibles en la ventana Preferencias principal. Seleccione GoToMeeting > Preferencias para abrir la ventana.

Volver al principio

8¿Necesita más ayuda?

¿Necesita más ayuda para sacar el máximo partido a GoToMeeting? Consulte estos recursos adicionales para obtener más información.
Preguntas frecuentes sobre cómo unirse a las sesiones

Mostrar todo | Ocultar todo

¿Tiene problemas de instalación? Hay varias causas que pueden impedir la descarga del software de escritorio de GoToMeeting.
  1. Compruebe la compatibilidad del sistema. El sistema operativo del equipo debe cumplir ciertos requisitos para poder ejecutar el software. Asegúrese de que su sistema operativo no presenta ninguna limitación en nuestra página de comprobación del sistema.
  2. Vuelva a intentarlo y compruebe si se producen solicitudes de permisos. Para que GoToMeeting se instale correctamente en el equipo, debe concederle permiso para acceder al sistema. El modo en que se solicitará dicho permiso variará en función del explorador web y del sistema operativo. Por tanto, vuelva a hacer clic en el enlace Unirse y seleccione el artículo que resulte pertinente a continuación.
GoToMeeting ofrece varios métodos de conexión a la sesión para garantizar que pueda unirse cuando y donde quiera. Esta guía en concreto se aplica a la aplicación de escritorio de GoToMeeting para equipos Mac. Si las imágenes mostradas no coinciden con las de su pantalla, seleccione una de las opciones siguientes.

Q:

¿Se unió con un dispositivo móvil?

Si utilizó un iPhone, un iPad, un teléfono o una tableta Android, o un Windows Phone para conectarse, es probable que utilice una de nuestras aplicaciones móviles. Seleccione la opción que corresponda a continuación:

Q:

¿Se unió con un equipo con Windows?

¡Ningún problema! Su Panel de control tendrá un aspecto un poco diferente del que se muestra más arriba. Consulte nuestra Guía de usuario del asistente para Windows.

Q:

¿Se unió con un equipo con Mac, pero la pantalla es diferente a la que se muestra arriba?

En función de la configuración de la cuenta del organizador y del sistema operativo del equipo, puede que se haya unido instantáneamente a la sesión a través de su explorador web, que permite conectar con rapidez sin necesidad de instalar el software de escritorio completo. Consulte los recursos siguientes para obtener más información sobre cómo unirse a sesiones mediante la aplicación web.
Si tiene su propia cuenta de GoToMeeting, significa que usted es un organizador de GoToMeeting y dispone de acceso a funcionalidades y herramientas adicionales. Consulte nuestra Guía del usuario organizador para obtener más información.

Volver al principio

Valore
su
experiencia