Reactivar equipos en suspensión (Wake On-LAN)

Puede utilizar Wake On-LAN (WOL) para intentar reactivar equipos suspendidos (Windows y Mac) o apagados (Windows) desde el inventario de equipos de asistencia remota desatendida. Esto le permite conectarse a los equipos que, de otro modo, habrían estado sin conexión e inaccesibles.

Nota: Para reactivar correctamente (PC y Mac) o encender (PC) un equipo, hay que habilitar Wake On-LAN.

Temas tratados en este artículo:

Requisitos para Wake On-LAN

Habilitar Wake On-LAN

Intentar reactivar un equipo mediante la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert

Requisitos para Wake On-LAN

Para que pueda reactivar un equipo suspendido o apagado ("equipo de destino"), deben cumplirse las siguientes condiciones:

• El equipo de destino debe tener la aplicación de escritorio de GoToAssist Customer instalada con el acceso desatendido establecido.
  • El estado del equipo de destino debe ser "Desconectado" (por ejemplo, no "En línea", "En sesión", "Bloqueado" o "Eliminado").
  • El equipo de destino debe estar conectado a la red de área local (LAN).
  • El equipo de destino tiene habilitado WOL (consulte Habilitar Wake On-LAN para obtener más información).
  • Al menos 1 equipo más de asistencia desatendida en la red del equipo de destino ya debe estar “despierto” (por ejemplo, "En línea", "En sesión" o "Bloqueado") para poder enviar la solicitud “Reactivar/Encender”.
  • Es mucho más recomendable que el equipo de destino esté conectado a la red por Ethernet a que esté conectado por Wi-Fi.
  • El equipo de destino debe estar conectado a la corriente alterna en lugar de funcionar con ayuda de la batería (solo para Mac).

Nota: Incluso si se dan todas las condiciones siguientes, es posible que el equipo no se reactive si se detecta otro error.

Habilitar Wake On-LAN

Complete los siguiente pasos en el equipo de destino:

1. Habilite WoL en el sistema básico de entrada y salida (BIOS) del equipo (solo para Windows).

Nota: Compruebe el manual del usuario del equipo para obtener instrucciones; si no hay ninguna opción en la BIOS del equipo para habilitar WoL, puede que ya esté habilitado de manera predeterminada.

1. Habilite WoL en el adaptador de red del equipo (Windows y Mac).

Ejemplo: En una conexión o adaptador de red Intel 82567LM-3 Gigabit con Windows 7, esto puede hacerse en Panel de control > Sistema y seguridad > Administrador de dispositivos y al hacer clic con el botón secundario en Adaptador de red. Luego seleccione Propiedades > pestaña Administración de energía > casilla “Permitir que este dispositivo active el equipo”. En OS X 10.6.8 (Snow Leopard), esto se puede hacer en Preferencias del sistema > Ahorrador de energía > pestaña Adaptador de corriente > casilla “Habilitar acceso a la red por Ethernet”.

Intentar reactivar un equipo mediante la aplicación de escritorio de GoToAssist Expert

1. Asegúrese de que el equipo cumple todos los requisitos indicados anteriormente.

2. Abra la ventana Equipos de asistencia desatendida.

• Si la aplicación ya está abierta y se está ejecutando en segundo plano, haga clic con el botón secundario en el icono de la margarita de GoToAssist de la bandeja del sistema (Windows) o de la barra de herramientas del Finder (Mac). A continuación, seleccione Ver equipos de asistencia desatendida.

Si la aplicación no está ejecutándose en segundo plano, ábrala e inicie sesión. A continuación, haga clic en Asistencia desatendida en la barra de herramientas del Visor y seleccione Ver equipos desatendidos.

3. Utilice los grupos de la parte izquierda del navegador para buscar el equipo de destino (que estará marcado como “Sin conexión”) y haga clic en el botón Encender.

Nota: Aunque el botón Encender aparezca para todos los equipos no disponibles (por ejemplo, los que estén "Sin conexión"), la función WoL no es compatible para equipos que no cumplen los requisitos especificados con anterioridad (por ejemplo, si el equipo está sin conexión porque no está conectado a la red).

4. Uno de los siguientes cuadros de diálogo aparecerá para confirmar si la solicitud “Encender” se envió correctamente. Haga clic en Aceptar para cerrarlo.

• Correcto. Si al menos 1 equipo de asistencia desatendida en la red del equipo está En línea, En sesión o Bloqueado, aparecerá el siguiente mensaje: “[equipo] se encenderá en unos momentos. Hemos podido enviar una solicitud de encendido a [equipo], pero puede que no se encienda porque está sin conexión. Espere un momento antes de actualizar la lista de equipos desatendidos y vuelva a intentarlo”.

Nota: Aunque la solicitud se haya enviado correctamente, el equipo no puede reactivarse si no cumple con todos los requisitos que se muestran en la lista anterior o si se produce un error.

• Incorrecto. Si ningún otro equipo de asistencia desatendida en la red del equipo de destino está en línea, aparecerá el siguiente mensaje: “Para encender [equipo], debe tener otro equipo desatendido en línea en la misma red”.

5. Si aparece el cuadro de diálogo “Correcto”, espere unos momentos y haga clic en Actualizar en la parte inferior de la lista Equipos de asistencia desatendida.

• Si la solicitud “Encender” se envió correctamente, el estado del equipo de asistencia desatendida cambiará a “En línea” y tendrá el botón Conectar (en lugar del botón Encender). Haga clic en Conectar para iniciar una sesión de asistencia desatendida con el equipo.

• Si la solicitud “Encender” se ha enviado pero no se realizó correctamente, el equipo de asistencia desatendida se mantendrá sin cambios (con el estado “Sin conexión” y el botón Encender), pero no habrá ninguna otra indicación de que no funcionó.

Si aparece el cuadro “Incorrecto”, debe encenderse otro equipo de asistencia desatendida en la red del equipo de destino y conectarse a una red para que la solicitud “Encendido” se pueda enviar correctamente al equipo de destino.