Web Chat

La función Web Chat es una función del portal que le permite, primeramente, iniciar sesiones de asistencia en una interfaz de solo chat por web con la opción de convertirlas en sesiones estándar de asistencia (es decir, con uso compartido de la pantalla) si fuera necesario. Esto permite a los clientes participar en sesiones de asistencia sin tener que descargarse un archivo .exe, ya que la sesión se inicia en la misma ventana del explorador web que el portal de cliente. Esto acorta el tiempo de conexión a las sesiones y acelera la resolución de problemas sin necesidad de firewalls ni descargas de software. Las sesiones pueden tener lugar en el formato Web Chat completamente, o bien pueden convertirse en sesiones completas de asistencia con pantalla compartida (donde se guiará al cliente para que se descargue GoToAssist Corporate Customer en la misma ventana Web Chat, lo que permite que este y el representante sigan comunicándose durante el proceso de descarga).

Nota:

• En función del sistema operativo del cliente, Web Chat usará Adobe® Flash® Player o HTML para iniciar la sesión (es decir, que los clientes con equipos de escritorio pueden usar Flash, mientras que los clientes con dispositivos móviles usarán HTML).
  • Aunque Web Chat está disponible en todos los modos, es idóneo para las configuraciones en modo Web o en modo Cola.
  • A diferencia de FastChat, Web Chat puede incluir la capacidad de convertir sesiones de solo chat en sesiones completas con pantalla compartida.
Temas tratados en este artículo:

Iniciar una sesión de Web Chat

Convertir sesiones de Web Chat en sesiones estándar de asistencia

Descargar el registro de conversaciones

Iniciar una sesión de Web Chat

Si su cuenta tiene Web Chat habilitado, todas las sesiones de asistencia se iniciarán automáticamente a través de Web Chat una vez que se haya establecido una conexión. Si lo prefiere, a continuación puede Convertir sesiones de Web Chat en sesiones estándar de asistencia.

Convertir sesiones de Web Chat en sesiones estándar de asistencia

1. Durante una sesión de Web Chat, haga clic en el icono Convertir (Upgrade) de la barra de herramientas de la ventana Vista de lista (List View); también puede seleccionar Sesión (Session) > Convertir en sesión estándar (Upgrade Customer to Standard Session) en el menú.

2. Haga clic en Sí (Yes) cuando se le pregunte si quiere convertir la sesión.

3. Un nuevo mensaje de chat se enviará automáticamente al cliente para notificarlo de que la sesión va a convertirse en una sesión de asistencia con pantalla compartida; en dicho mensaje se indica al cliente que debe hacer clic en el enlace si la descarga no empieza automáticamente.

4. Los clientes pueden guardar el archivo de GoTo Opener y, a continuación, abrir el archivo guardado y hacer clic en Ejecutar para iniciar la aplicación GoToAssist Corporate Customer.

5. Cuando se les pregunte a los clientes si quieren compartir la pantalla, pueden hacer clic en Aceptar para continuar.

6. En función de la configuración de la cuenta, el cliente se conectará a la sesión de una de las siguientes formas:

• La ventana Web Chat se desactivará y mostrará un mensaje diciendo que la sesión activa se ha transferido a la aplicación GoToAssist Corporate Customer. A continuación, los clientes pueden cerrar la ventana Web Chat y seguir chateando a través del cuadro Chat del cliente, que incluirá la conversación por chat hasta ese momento.

• La ventana Web Chat permanecerá activa durante y después de la transferencia. En función de la configuración de la cuenta, la aplicación GoToAssist Corporate Customer se comportará del siguiente modo:
    • El cuadro Chat no se incluirá en la aplicación Customer. Los clientes pueden seguir usando la ventana Web Chat para proseguir con la conversación.
    • Se abrirá el cuadro Chat e incluirá la conversación por chat hasta ese momento. Los clientes pueden seguir usando tanto el cuadro Chat como la ventana Web Chat para proseguir con la conversación.

Descargar el registro de conversaciones

Tanto usted como el cliente pueden ver el registro de conversaciones de las sesiones de asistencia una vez que estas hayan finalizado.

• Los clientes pueden hacer clic en el enlace Guardar historial de chat (Save the chat history) que aparece en la parte inferior del registro de conversaciones para descargar y guardar el archivo TXT.

• Los representantes pueden ver los registros de conversaciones en los informes de sesión.

Nota: Es posible que, según la configuración de su cuenta, algunos representantes no puedan acceder al Centro de gestión para realizar informes.