Transferencia de archivos

La función Transferencia de archivos (File Transfer) les permite a usted y a sus clientes intercambiar archivos durante las sesiones estándar de asistencia. Por motivos de seguridad y privacidad, el remitente de un archivo debe iniciar la transferencia y el destinatario debe aceptar el archivo para que la transferencia comience. La transferencia de archivos utiliza el mismo firewall y las mismas técnicas conexión aptas para proxys como el uso compartido de pantalla, y no hay restricciones en el tipo o en el tamaño de los archivos que se pueden enviar.

Temas tratados en este artículo:

Enviar archivos a un cliente

Recibir archivos de un cliente

Enviar archivos a un cliente

1. Inicie el proceso de una de las siguientes formas:

• Haga clic en el botón de transferencia de la barra de herramientas del cuadro Chat para representantes o del Visor (Viewer).
  • Seleccione Herramientas (Tools) > Enviar archivos a (Send Files To) en el menú.
  • Haga clic en un archivo o una carpeta y arrástrelos al campo del mensaje del cuadro Chat para representantes.

2. Seleccione la persona que debe recibir el archivo (por ejemplo, un cliente u otros representantes).

3. En la ventana Seleccionar archivos o carpetas para enviar (Select File(s)/Folder(s) to Send), seleccione los archivos pertinentes (utilice Mayús o Ctrl para seleccionar varios archivos) y haga clic en Enviar (Send).

4. Cuando se le pida, el cliente puede seleccionar qué archivos quiere descargar mediante las casillas de verificación y designar la ubicación de la descarga mediante Examinar. A continuación, puede hacer clic en Recibir (Receive) para descargar los archivos seleccionados.

Recibir archivos de un cliente

Nota: La transferencia de archivos debe iniciarse en el equipo del cliente para que usted reciba los archivos. Esto puede hacerlo el cliente; si no, usted también puede utilizar el uso compartido de la pantalla para hacerlo en nombre suyo.

1. En el equipo del cliente, inicie el proceso de una de las siguientes formas:

• Haga clic en el botón de transferencia de la barra de herramientas del cuadro Chat para clientes o del Visor (Viewer).
  • Seleccione Herramientas (Tools) > Enviar archivos (Send Files) en el menú.
  • Haga clic con el botón secundario en el icono de sesión de la bandeja del sistema y seleccione Enviar archivos (Send Files).
  • Haga clic en un archivo o una carpeta y arrástrelos al campo del mensaje del cuadro Chat para clientes.

2. En la ventana Seleccionar archivos o carpetas para enviar (Select File(s)/Folder(s) to Send), seleccione los archivos pertinentes (utilice Mayús o Ctrl para seleccionar varios archivos) y haga clic en Enviar (Send).

3. Cuando aparezca una notificación en su propia pantalla, seleccione qué archivos quiere descargar mediante las casillas de verificación y designe la ubicación de la descarga mediante Examinar. A continuación, puede hacer clic en Recibir (Receive) para descargar los archivos seleccionados.