Pantallas compartidas

HelpAlert le permite ver la pantalla del cliente en tiempo real con la ventana Visor (Viewer) del representante.

Temas tratados en este artículo:

Ver la pantalla del cliente

Compartir su propia pantalla

Detener, pausar y reiniciar el uso compartido de la pantalla

Ver la pantalla del cliente

Nota: En función de la configuración de la cuenta, el uso compartido de la pantalla puede comenzar en cuanto el cliente se una a la sesión o su sesión se convierte en una sesión estándar de asistencia.

1. Haga clic en el icono de uso compartido de la pantalla del cliente de la barra de herramientas del cuadro Chat, o bien seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Compartir la pantalla del cliente (Share Customer's Screen) en el menú.

2. En función en la configuración de su cuenta, el cliente recibirá una notificación en la que se le pedirá que admita el uso compartido de la pantalla. Este puede hacer clic en Aceptar (OK) para continuar.

3. La ventana Visor (Viewer) de HelpAlert se abrirá y mostrará la pantalla del cliente.

Compartir su propia pantalla

Nota: Esta función no está disponible mientras se encuentre en sesión con clientes con Mac.

1. Haga clic en el icono de uso compartido de mi pantalla de la barra de herramientas del cuadro Chat, o bien seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Compartir mi pantalla (Share My Screen) en el menú.

2. Se le pedirá que admita el uso compartido de la pantalla. Haga clic en Aceptar (OK) para continuar.

3. La ventana Visor del cliente se abrirá en el equipo de escritorio del cliente y mostrará su pantalla.

4. Puede ofrecerle acceso de solo lectura o de control remoto a su pantalla mediante el cuadro Chat, tal y como se indica a continuación:

• Seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Permitir al cliente acceso de solo lectura (Allow Customer to View Only) para que puedan ver su pantalla, pero que no puedan mover su cursor.
  • Seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Ceder cursor y teclado al cliente (Give Customer Mouse and Keyboard) para permitirle ver su pantalla y compartir el control de su teclado y su cursor.

Detener, pausar y reiniciar el uso compartido de la pantalla

Utilice los iconos de la barra de herramientas del cuadro Chat para controlar el uso compartido de la pantalla, tal y como se indica a continuación:

• Para dejar de compartir la pantalla del cliente o su propia pantalla, haga clic en el icono de detención o seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Dejar de compartir la pantalla (Stop Screen Sharing) en el menú.
  • Para pausar el uso compartido de su propia pantalla, haga clic en el icono de pausa o seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Pausar el uso compartido de la pantalla (Pause Screen Sharing) en el menú.
  • Para seguir compartiendo su propia pantalla, haga clic en el icono de reproducción o seleccione Pantalla compartida (Screen Sharing) > Reanudar el uso compartido la pantalla (Resume Screen Sharing) en el menú.

Nota: Espere al menos 10 segundos antes de reiniciar el uso compartido de la pantalla para evitar errores.