Información general sobre los componentes

La interfaz de usuario de GoToAssist Corporate cuenta con diversas aplicaciones y componentes, tal y como se describe a continuación.

Temas tratados en este artículo:

Portales de cliente

Aplicación de GoToAssist Corporate HelpAlert

Aplicación de GoToAssist Corporate Customer

Centro de gestión

Portales de cliente

Los portales de cliente son sitios web que ofrecen un punto de partida para que los clientes se unan a sesiones de asistencia y se conecten con los representantes que se encuentran conectados en HelpAlert. Al crearse, cada portal de cliente tiene su propia dirección URL exclusiva y específica de la cuenta para la que se ha creado (con la excepción del portal GoToAssist.Me).
Consulte Portales de cliente para obtener más información.

Aplicación de GoToAssist Corporate HelpAlert

La aplicación GoToAssist Corporate HelpAlert es el software que reside en el equipo Windows y le permite recibir, administrar y responder las consultas entrantes de los clientes. Como HelpAlert es un archivo ejecutable (.exe), solo necesita descargarse una vez y no requiere ningún proceso de instalación (a diferencia de la aplicación Customer, que debe descargarse e instalarse). La aplicación consta de los siguientes componentes (consulte Descargar la aplicación HelpAlert (solo para Windows) para obtener más información):

• Ventana Vista de lista (List View)
    Al iniciar sesión en HelpAlert, se abre la ventana Vista de lista (List View) y le permite ver y comprobar el estado de las consultas de los clientes. Esta ventana muestra todas las consultas entrantes, así como las sesiones de asistencia actuales y anteriores. También le ofrece acceso a la mayoría de las funciones de que dispone HelpAlert. Consulte Ventana Vista de lista (List View) para obtener información detallada.
  • Ventana Gestión de códigos (Code Management)
    En cuanto a las configuraciones en modo Teléfono (Phone Mode), la ventana Gestión de códigos (Code Management) permite a los representantes crear y distribuir los números exclusivos de 9 dígitos que pueden usar para unirse a las sesiones de asistencia. La ventana Gestión de códigos (Code Management) permite a los representantes crear y distribuir los números exclusivos de 9 dígitos que los clientes pueden usar para unirse a las sesiones de asistencia. Consulte Ventana Gestión de códigos (Code Management) para obtener información detallada.
  • Elementos emergentes de alerta
    Cuando un cliente envía una nueva consulta a través de un portal de cliente en el modo Web o el modo Cola, la aplicación HelpAlert notifica a los representantes mediante una ventana emergente de alerta que aparece en el escritorio de dichos representantes. Las ventanas de alerta están codificadas por colores para indicar el tipo de portal que ha utilizado el cliente para enviar su consulta. Consulte Elementos emergentes de alerta de HelpAlert para obtener información detallada.
  • Cuadro Chat para representantes
    Cuando un cliente se une a una sesión de asistencia, el cuadro Chat del representante se abrirá automáticamente en su pantalla. Puede utilizar el cuadro Chat para intercambiar mensajes de chat con el cliente, ver información detallada del equipo del cliente y acceder a herramientas y funciones de las sesiones. Consulte Cuadro Chat para representantes para obtener información detallada.
  • Ventana Visor (Viewer) para representantes
    Cuando el cliente o el representante comparten la pantalla durante una sesión de asistencia, la ventana Visor muestra el escritorio compartido. Permite al representante o al cliente compartir el control del teclado y del cursor (si se ha habilitado), así como emplear accesos directos de las funciones a través del menú y la barra de herramientas. Use el icono del Visor de la barra de herramientas del cuadro Chat para abrir o cerrar la ventana Visor. Cuando el cliente comparte la pantalla durante una sesión de asistencia, la ventana Visor muestra el escritorio compartido. Use el icono del Visor de la barra de herramientas del cuadro Chat para abrir o cerrar la ventana Visor. Consulte Ventana Visor (Viewer) para obtener información detallada.

Aplicación de GoToAssist Corporate Customer

Cuando un cliente se une a una sesión estándar de asistencia, se usa la aplicación de GoToAssist Corporate Customer para conectarlo con el representante. La aplicación debe estar instalada en el equipo del cliente e incluye el cuadro Chat del cliente y la ventana Visor del cliente.

La aplicación contiene los siguientes componentes:

• Cuadro Chat para clientes
    Cuando un cliente se une a una sesión de asistencia, el cuadro Chat de este se abrirá automáticamente en su pantalla. En la parte inferior del cuadro, hay un panel de estado que le recuerda al cliente que está compartiendo su pantalla. Consulte Cuadro Chat para clientes para obtener información detallada.
  • Ventana Visor (Viewer) para clientes
    Cuando el cliente o el representante comparten la pantalla durante una sesión de asistencia, la ventana Visor muestra el escritorio compartido. Permite al representante o al cliente compartir el control del teclado y del cursor (si se ha habilitado), así como emplear accesos directos de las funciones a través del menú y la barra de herramientas. Use el icono del Visor de la barra de herramientas del cuadro Chat para abrir o cerrar la ventana Visor. Cuando el cliente comparte la pantalla durante una sesión de asistencia, la ventana Visor muestra el escritorio compartido. Use el icono del Visor de la barra de herramientas del cuadro Chat para abrir o cerrar la ventana Visor. Consulte Ventana Visor (Viewer) para obtener información detallada.

Centro de gestión

Si el administrador les otorga acceso, los representantes pueden iniciar sesión en el Centro de gestión para generar informes y revisar sesiones ya transcurridas.