GoToAssist Corporate para clientes con Android

Para ofrecer asistencia a dispositivos Android, pida a los clientes que se descarguen una de las aplicaciones de GoToAssist Corporate de la tienda Google Play. Una vez en sesión, podrá chatear con los clientes que dispongan de dispositivos Android y obtener información de diagnóstico sobre sus dispositivos. Para los clientes con dispositivos Samsung, también puede emplear el uso compartido de la pantalla para ver sus dispositivos Android y tomar el control de la pantalla. Esto está disponible para todos los modos.

Según los ajustes de su cuenta, los clientes con Android también pueden enviar solicitudes de sesiones de solo chat a través de los portales de cliente.

Temas tratados en este artículo:

Acerca de las aplicaciones de GoToAssist Corporate

Conectarse con un cliente con Android

Obtener información de diagnóstico

Recibir archivos de registro del cliente

Acerca de las aplicaciones de GoToAssist Corporate

Aplicación de GoToAssist Corporate (ICS) (solo para dispositivos Samsung)
Los clientes con Android que dispongan de dispositivos Samsung con el sistema operativo Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) o una versión más reciente pueden instalar esta aplicación para participar en sesiones estándar de asistencia, las cuales incluyen las siguientes funciones:
  • Ver y controlar de forma remota el dispositivo de los clientes (con el permiso de estos).
  • Chatear con el cliente a través de mensajes de texto.
  • Obtener información de diagnóstico sobre el dispositivo del cliente.
Aplicación de GoToAssist Corporate (LG) (solo para dispositivos LG)
Los clientes con Android que dispongan de dispositivos LG con el sistema operativo Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) o una versión más reciente pueden instalar esta aplicación para participar en sesiones estándar de asistencia, las cuales incluyen las siguientes funciones:
  • Ver y controlar de forma remota el dispositivo de los clientes (con el permiso de estos).
  • Chatear con el cliente a través de mensajes de texto.
  • Obtener información de diagnóstico sobre el dispositivo del cliente.
Aplicación de GoToAssist Corporate
Los clientes con Android que dispongan de dispositivos que no sean Samsung o con 2.2 OS (Froyo) o una versión más reciente pueden instalar esta aplicación para participar en sesiones de asistencia de solo chat, que incluyen las siguientes funciones:
  • Chatear con el cliente a través de mensajes de texto.
  • Obtener información de diagnóstico sobre el dispositivo del cliente.

Conectarse con un cliente con Android

1. En la ventana Gestión de códigos (Code Management), configure los nuevos códigos tal y como se indica a continuación:

• Si lo prefiere, escriba un identificador único para el código (por ejemplo, el nombre del cliente).
  • Seleccione el portal correspondiente.

2. Envíe la URL de la sesión a los clientes mediante los botones Enviar código por correo electrónico (Send Code via Email) o Copiar URL (Copy URL).

3. Los clientes pueden, desde su dispositivo Android, tocar la URL de la sesión para conectarse a la sesión de asistencia. Nota: Se recomienda que primero pida al cliente que se descargue la aplicación de GoToAssist Corporate (ICS) de Google Play Store antes de intentar unirse a la sesión.

• Si los clientes no tienen instalada la aplicación de GoToAssist Corporate (ICS), Google Play Store se abrirá en la página de la aplicación de GoToAssist Corporate, donde podrán tocar Instalar para descargarse la aplicación. Después de la instalación, vuelva a seleccionar la URL de la sesión, escriba su nombre y toque en Unirse a sesión.
  • Si los clientes ya tienen instalada la aplicación de GoToAssist Corporate (ICS), la aplicación se abrirá en su dispositivo Android con el código de sesión ya especificado. Pueden escribir su nombre y tocar Unirse a sesión.

Nota: Como alternativa, los clientes pueden descargarse la aplicación si abren Google Play Store, buscan “GoToAssist Corporate (ICS)” y tocan Instalar. Luego, pueden especificar manualmente el código de sesión que usted les ha proporcionado.

4. Una vez en la sesión, los clientes verán inmediatamente la pantalla Chat y un mensaje indicando que se está compartiendo su pantalla.

Nota: Si se prefiere, los administradores pueden iniciar sesión en el Centro de gestión para configurar los portales de asistencia a fin de pedir permiso a los clientes para realizar informes de diagnóstico y compartir la pantalla.

5. Verá la misma ventana Chat que aparece en sesiones estándar (con pantalla compartida) de equipos con Windows o Mac, así como la ventana Visor con la pantalla del cliente. En sesión puede hacer lo siguiente:

• Usar el cursor para los gestos (es decir, deslizar un dedo sobre la pantalla) y tocar o seleccionar.
  • Usar las "teclas programables" de Android (a) y/o los botones del Visor (b) para navegar.

6. Los clientes pueden finalizar las sesiones en cualquier momento si tocan el icono de salida de la barra de herramientas. Usted puede finalizarlas si cierra las ventanas Chat o Visor.

Obtener información de diagnóstico

1. Una vez en sesión con el cliente, haga clic en el icono Diagnóstico de la barra de herramientas.

2. Los clientes verán la ventana “¿Compartir la información del dispositivo?”, la cual les preguntará si quieren compartir información detallada de su dispositivo con el representante. Deben tocar .

3. En su pantalla aparecerá la ventana Diagnóstico remoto (Remote Diagnostics) con información de diagnóstico y del sistema.

Recibir archivos de registro del cliente

1. Una vez en sesión con el cliente, seleccione el botón Enviar archivos de registro (Send Logfiles).

2. Se creará automáticamente un nuevo mensaje de correo electrónico con los archivos de registro adjuntos. Añada su dirección de correo electrónico y haga clic en Enviar.