Cuadro Chat para clientes

Cuando un cliente se une a una sesión de asistencia, el cuadro Chat de este se abrirá automáticamente en su pantalla. En la parte inferior del cuadro, hay un panel de estado que le recuerda al cliente que está compartiendo su pantalla.

Temas tratados en este artículo:

Acceder a funciones y herramientas de sesión

Chatear con los representantes

Guardar el registro de conversaciones

Contraer, minimizar o contraer el cuadro Chat

Acceder a funciones y herramientas de sesión

El menú del cuadro Chat del cliente proporciona acceso a todas las funciones de sesión disponibles para el cliente. Además, la barra de herramientas dispone de botones de acceso rápido a muchas de las funciones más comunes (p. ej., detener o iniciar el uso compartido de la pantalla, la transferencia de archivos o el diagnóstico remoto).

• Detener o pausar el uso compartido de la pantalla
    Los clientes pueden hacer clic, en cualquier momento, en el icono de detención o de pausa para dejar de compartir la pantalla con usted. Si dejan de compartir la pantalla (en lugar de pausarla), debe solicitar verla de nuevo (es decir, que el cliente no puede reiniciar el uso compartido de la pantalla desde el cuadro Chat).
  • Utilizar las herramientas de anotación
    Los clientes también pueden utilizar las herramientas de anotación para dibujar en la pantalla compartida (Pantalla compartida [Screen Sharing] > Pluma [Pen], Marcador de resaltado [Highlighter], Puntero láser [Laser Pointer] o Marcador de flecha [Arrow Stamper]).

Chatear con los representantes

El cuadro Chat del cliente le permite al propio cliente comunicarse con usted. Todos los mensajes se incluyen en el registro de conversaciones, junto con las notas de estado generadas automáticamente (es decir, la conexión o la salida de los representantes, las transferencias de archivos...). Para enviar un mensaje, los clientes pueden hacer clic en el campo de texto de la parte inferior de la ventana, escribir su mensaje y, a continuación, hacer clic en Enviar (Send) o pulsar Entrar en el teclado.

Además, los clientes que envíen sus consultas a través de un portal de SmartBox™ y se les coloque en la cola recibirán actualizaciones de estado en el cuadro Chat.

Guardar el registro de conversaciones

Los clientes pueden guardar el historial de conversaciones como un archivo .txt.

1. Haga clic en Archivo (File) > Guardar registro de chat (Save Chat Log).

2. Seleccione el destino y cambie el nombre del archivo, si lo prefiere.

3. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Contraer, minimizar o contraer el cuadro Chat

• Contraer el cuadro Chat. Los clientes pueden contraer el cuadro Chat para que solo se vean el menú y la barra de herramientas (y el registro de conversaciones queda oculto) si hacen clic en el icono Contraer (o si seleccionan Herramientas [Tools] > Contraer [Collapse]). Pueden expandir la ventana si vuelven a hacer clic en el icono.
  • Minimizar el cuadro Chat. Los clientes pueden minimizar el cuadro Chat a la barra de tareas (como cualquier otra ventana de la aplicación) si hacen clic en el botón Minimizar de la parte superior de la ventana.
  • Ocultar el cuadro Chat. Los clientes pueden ocultar el cuadro Chat (sin salir de la sesión) si hacen clic en el botón Ocultar de la parte superior de la ventana. Pueden volver a abrir la ventana si hacen doble clic en el icono de HelpAlert de la bandeja del sistema.