Colaboración en sesión (invitar a una sesión)

En las configuraciones en modo Web (Web Mode) y en modo Cola (Queue Mode), puede invitar a más representantes a unirse a una sesión activa de asistencia para ofrecer más asistencia al cliente (esto también se conoce como "colaboración en sesión"). Los representantes invitados pueden mostrarse visibles u enmascarados a ojos del cliente (es decir, ocultos) para que este no pueda ver sus conversaciones o los vea como asistentes.

Invitar a otros representantes a una sesión

1. Durante una sesión de asistencia, seleccione Sesión (Session) > Invitar a sesión (Invite to Session) o haga clic en el icono de invitación a sesión de la barra de herramientas del Chat.

2. La ventana Colaboración en sesión (Session Collaboration) muestra una lista de todos los representantes disponibles, así como la cantidad de sesiones activas en las que se encuentran y el portal al que están conectados. Puede invitar a un representante o más a unirse a la sesión de una de las siguientes maneras (utilice el cuadro de búsqueda para buscar el representante o el portal pertinentes si es necesario):

• Invitar a un representante específico. Haga clic en el nombre de un representante para invitarlo únicamente a él.
  • Invitar a todos los representantes de un portal. Haga clic en el nombre de un portal para enviar una invitación a todos los representantes conectados en ese momento en ese portal.

3. Si lo prefiere, marque la casilla de verificación "Ocultar representantes cuando se unan" (Mask representatives when they join) para mantener ocultos a los representantes invitados de los ojos del cliente.

4. Además, puede añadir comentarios que pueden ayudar a los representantes invitados a entender el problema del cliente y/o la necesidad de colaboración en sesión. Esto aparecerá en los elementos emergentes de alerta, y el cliente no podrá verlos.

5. Haga clic en Aceptar (OK) cuando haya terminado.

6. Los representantes invitados verán un elemento emergente de alerta, tal y como se indica a continuación:

• Invitar a un representante específico. Solo el representante especificado recibirá la alerta de la invitación. Pueden hacer clic en Sí (Yes) para unirse a la sesión activa.
  • Invitar a todos los representantes de un portal. Todos los representantes conectados al portal recibirán la alerta de invitación. El primer representante que haga clic en Sí (Yes) se unirá a la sesión activa, y la alerta de la invitación desaparecerá para el resto de los representantes.

7. El representante invitado aparecerá en el panel Asistentes (Attendees) del cuadro Chat para representantes una vez que este se haya unido a la sesión.

Nota: El cliente debe volver a realizar todo el proceso de descarga si un segundo representante se une a una sesión activa. Puede que también se le pida que vuelva a autorizar el uso compartido de la pantalla.