Asistencia a clientes con Windows 8

Aquí tiene más información sobre la asistencia a clientes con Windows 8.

Temas tratados en este artículo:

Escritorio estándar y escritorio Metro

Asistencia a clientes que tengan el escritorio estándar de Windows 8

Asistencia a clientes que tengan el escritorio Metro de Windows 8

Escritorio estándar y escritorio Metro

Windows 8 para equipos portátiles y de escritorio ofrece a los clientes dos interfaces:

• Escritorio estándar. Un escritorio estándar actualizado muy similar al escritorio existente de Windows.
  • Escritorio de aplicaciones de Windows 8. Un nuevo escritorio optimizado para un funcionamiento táctil (anteriormente apodado "Metro").

Hay controles que permiten a los clientes alternar entre los dos escritorios. Los dos escritorios ofrecen un explorador web, Internet Explorer 10, pero la versión Metro de IE no admite el uso de plugins.
Nota: Las acciones de los representantes no cambian en Windows 8. Por ahora no ofrecemos asistencia a dispositivos móviles con Windows 8 RT (la versión para móviles del sistema operativo de Windows 8 para dispositivos como smartphones y tablets, en los que la interfaz Metro es la única disponible).

Escritorio estándar Escritorio Metro

Asistencia a clientes que tengan el escritorio estándar de Windows 8

En el escritorio estándar de Windows 8, los clientes que necesiten asistencia tendrán la misma experiencia de usuario que la de versiones anteriores de Windows. Iniciarán el explorador (Internet Explorer 10 es la versión predeterminada para Windows 8), se conectarán a un sitio web de asistencia y todo transcurrirá como siempre.

La interfaz de aplicaciones de Windows 8 solicitará a los usuarios "abrir" o "ejecutar" un add-on, y la página se redirigirá a su escritorio estándar de Windows 8. A partir de aquí, el proceso de asistencia se desarrolla como siempre.

Como los representantes tienen capacidad completa para el uso compartido de la pantalla, pueden alternar entre el escritorio estándar y el escritorio Metro con los clientes. Esto les permite ofrecer asistencia a los clientes para aplicaciones Metro sin que el cliente tenga que unirse a una sesión desde el escritorio Metro.

Asistencia a clientes que tengan el escritorio Metro de Windows 8

• Modo Teléfono (Phone Mode) o modo Web (Web Mode)
    En el escritorio Metro de Windows 8, los clientes que necesiten asistencia deben introducir la URL del sitio de asistencia en la barra de direcciones del explorador web, tal y como se hace en el escritorio estándar. Para los portales PhoneMode y Web Chat, o bien que no sean FastChat, la página se mostrará normalmente y el cliente podrá proceder a la descarga.
  • FastChat o Web Chat
    En el escritorio Metro, Internet Explorer 10 no admite Flash. Esto hace que, en el escritorio Metro, el proceso de conexión de los clientes desde Internet Explorer sea ligeramente más complicado. Cuando los usuarios se dirigen a una URL de FastChat o Web Chat desde la versión Metro de Internet Explorer 10, no pueden introducir datos en SmartBox o seleccionar "Continuar". En la versión 10.4, se han añadido nuevos metadatos a la página Web Chat que harán que la versión Metro de Internet Explorer 10 genere una notificación para los usuarios, la cual dice que se necesita un add-on (Flash) y que la página necesita abrirse en el escritorio. Cuando el usuario seleccione Abrir, la página web se abrirá automáticamente en el escritorio estándar. Como Flash viene incluido con Windows 8, no será necesario ningún paso adicional para descargar e instalar Flash. A partir de aquí, la sesión se desarrolla como siempre.