¡Ayuda! Creo que mi cuenta de LastPass está en peligro.

Si le preocupa que su cuenta de LastPass pueda estar en peligro, pero sigue teniendo acceso a su cuenta, inicie sesión en LastPass y haga lo siguiente inmediatamente:

1. Cierre todas las demás sesiones activas haciendo lo siguiente:
    1. En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass .
    2. Diríjase a Opciones de cuenta o Más opciones > Herramientas avanzadas > Otras sesiones > Finalizar todas las sesiones excepto la actual. Más información.
  2. Revise el historial de su cuenta haciendo lo siguiente:
    1. En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass .
    2. Seleccione Abrir mi bóveda.
    3. Diríjase a Más opciones > Avanzado > Historial.
    4. Tome nota de cualquier actividad sospechosa. Más información.
  3. Nota:  El seguimiento del historial de inicios de sesión y cumplimentación de formularios está activado en todas las cuentas de LastPass de forma predeterminada.

4. Asegúrese de que a su cuenta solo puedan acceder dispositivos de confianza. Para ello, haga lo siguiente:
    1. En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass .
    2. Seleccione Abrir mi bóveda.
    3. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Haga clic en la pestaña Dispositivos móviles.
    5. Borre de la lista los dispositivos desconocidos o robados. Más información.
  5. Asegúrese de que a su cuenta solo puedan acceder ubicaciones de confianza. Para ello, haga lo siguiente:
    1. En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass .
    2. Seleccione Abrir mi bóveda.
    3. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. Haga clic en Mostrar configuración avanzada.
    5. En la sección "Seguridad" de Restricción por país, marque la casilla para activar la opción Permitir el inicio de sesión solo desde los países seleccionados y, a continuación, marque las casillas de todos los países desde los que desee que se pueda acceder a LastPass.
    6. Haga clic en Actualizar cuando haya terminado. Más información.
  6. Actualice su contraseña maestra haciendo lo siguiente:
    1. En la barra de herramientas del navegador web, haga clic en el icono de LastPass .
    2. Seleccione Abrir mi bóveda.
    3. Haga clic en Configuración de la cuenta en el menú de navegación de la izquierda.
    4. En la sección Credenciales de inicio de sesión de Contraseña maestra, haga clic en Cambiar contraseña maestra. Más información.
  7. Actualice las direcciones de su cuenta de LastPass: si su dirección de e-mail también está en peligro, le recomendamos actualizar la dirección de e-mail de la cuenta de LastPass con una dirección de e-mail distinta de la que había registrado anteriormente y la dirección de e-mail de seguridad (si estableció una antes de que su cuenta estuviera en peligro).

Si no puede acceder a su cuenta de LastPass, haga lo siguiente:

1. Vuelva a la contraseña maestra anterior: diríjase a https://lastpass.com/revert, introduzca su nombre de usuario y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail. Más información.
  2. Si no puede revertir su contraseña maestra, le recomendamos que elimine su cuenta de LastPass.

Es muy recomendable que empiece generando contraseñas seguras para cambiar sus contraseñas de cuentas con información sensible (cuentas bancarias, e-mail, redes sociales, etc.).

A continuación encontrará prácticas recomendadas para protegerse de ataques futuros:

• Ejecute conjuntos de aplicaciones de antivirus, antimalware y seguridad para analizar su ordenador y eliminar archivos sospechosos.
  • Active la autenticación multifactor para añadir otra capa de seguridad.
  • Plantéese activar alertas de control del crédito para recibir avisos si se detecta actividad sospechosa en su informe de crédito.
  • Exporte sus contraseñas y notas seguras con frecuencia y almacénelas de forma segura.
  • Ejecute el Desafío de seguridad de LastPass con frecuencia para comprobar si hay contraseñas no seguras, duplicadas, antiguas o en peligro.
  • Proteja los datos de su cuenta de LastPass con una doble solicitud de la contraseña maestra.