Volver a la contraseña maestra anterior

Si ha olvidado su contraseña maestra, una de las opciones que tiene es restablecer una contraseña maestra utilizada anteriormente.

Acerca de la vuelta a la contraseña maestra anterior

• Si el cambio de su contraseña maestra más reciente se produjo hace más de 30 días, no podrá usar este método.
  • Cuando vuelve a su contraseña maestra anterior, se restaura su bóveda de LastPass exactamente como era justo antes de que la contraseña cambiara, por lo que se perderán los cambios realizados en dicha bóveda (p. ej., cambios en contraseñas guardadas, contraseñas añadidas, cambios o adiciones en datos para completar formularios, etc.).
    • Ejemplo: Imagine que cambió su contraseña maestra el 1 de abril de 2020, pero el 15 de abril de 2020 la olvidó y necesita revertir la contraseña maestra a la del 1 de abril. Si lo hace, cualquier cambio realizado en su bóveda desde el 1 de abril se perderá: su bóveda se restaurará exactamente como era el 1 de abril justo antes de que cambiara la contraseña.

Para volver a su contraseña maestra anterior, debe haber iniciado sesión en la extensión para navegadores web de LastPass al menos una vez desde que se creó su cuenta.

Volver a su contraseña maestra anterior

Si ha probado otros métodos de recuperación y desea continuar con la vuelta a la contraseña maestra anterior, haga lo siguiente:

1. Visite https://lastpass.com/revert.php, escriba su dirección de e-mail y, a continuación, haga clic en Enviar e-mail.
  2. El sistema le enviará, a continuación, un e-mail que será válido durante 2 horas. Haga clic en el vínculo del e-mail que recibirá en su e-mail de seguridad si ha configurado uno o, en caso contrario, en la dirección de e-mail de su cuenta de LastPass.
  3. Se abrirá una nueva ventana o pestaña del navegador web que indicará la fecha en la que se cambió su contraseña maestra por última vez. Haga clic en el vínculo para deshacer su cambio de contraseña maestra. Si se le vuelve a preguntar, haga clic en Aceptar.
  4. Un mensaje indicará que se ha deshecho el cambio más reciente de su contraseña maestra. Ya puede iniciar sesión en LastPass con su contraseña maestra anterior.

Información relacionada

¿Cómo puedo configurar todas las opciones de recuperación de cuenta de LastPass?

Recuperación de una contraseña maestra perdida

Cambiar su contraseña maestra

Protección de sus datos con la contraseña maestra

Uso de contraseñas (de un solo uso) temporales

Cómo añadir una dirección de e-mail para los avisos de seguridad