¿Por qué aparece el mensaje "Error: No hay clave privada. No se pueden descifrar los recursos compartidos en espera"?

Si aparece este mensaje de error, podría deberse a una de las siguientes causas:

Nunca ha creado una clave de uso compartido.

• Puede crear su clave de uso compartido mediante uno de los siguientes métodos:
    1. Inicie sesión en la extensión para navegadores web de LastPass.
    2. Con la sesión iniciada en la bóveda en línea (desde el sitio web de LastPass), diríjase a Más opciones > Generar claves de uso compartido.

La clave de uso compartido se creó, pero probablemente esté dañada, por lo que debe eliminarla y volver a crearla.

• La clave de uso compartido solo puede eliminarla el equipo de atención al cliente de LastPass. No obstante, realice todas las operaciones siguientes antes de ponerse en contacto con la asistencia técnica.

Paso n.º 1: Quítese de las carpetas compartidas

• Solicite al administrador de la carpeta compartida que le quite de la carpeta
  • Si usted es el único administrador de la carpeta compartida, establezca a otro usuario como administrador (temporal) y, a continuación, solicite que le quite de la carpeta
  • Si usted o los usuarios afectados son miembros de grupos de usuarios, quite las cuentas de esos grupos de usuarios (solo cuentas de LastPass Enterprise y Identity)
  • Si es el único usuario de la carpeta compartida:
    1. Mueva todos los elementos de las carpetas compartidas a una carpeta estándar (no compartida).
    2. Elimine las carpetas compartidas (ahora vacías) (diríjase a Centro de uso compartido en el menú de navegación de la izquierda > Administrar carpetas compartidas > haga clic en el icono Eliminar > haga clic en para confirmar).
    3. Depure la carpeta compartida eliminada (diríjase a Centro de uso compartido en el menú de navegación de la izquierda > Administrar carpetas compartidas > marque la casilla para activar la opción Ver carpetas compartidas eliminadas > haga clic en el icono Depurar > haga clic en para confirmar.

Paso n.º 2: Desvincule su cuenta personal (solo para cuentas de LastPass Enterprise y Identity)

Paso n.º 3: Quite un usuario específico de todas las carpetas compartidas

• Si el error aparece cuando intenta compartir elementos con un usuario específico, quite a ese usuario de todas las carpetas compartidas. Además, realice todas las operaciones del Paso n.º 1.

Paso n.º 4: Confirme que ya no tiene ninguna carpeta compartida

• Los elementos de cada carpeta compartida deben haberse trasladado a una carpeta estándar (no compartida). Además, confirme que también ha depurado todas las carpetas compartidas eliminadas.

Paso n.º 5: Póngase en contacto con el equipo de atención al cliente de LastPass

• Una vez que haya realizado las operaciones anteriores que correspondan, póngase en contacto con el equipo de atención al cliente de LastPass (haga clic en Contactar con asistencia técnica al final de este artículo) para obtener ayuda a la hora de eliminar y volver a crear la clave de uso compartido. No olvide incluir la dirección de e-mail del usuario con el que intenta compartir elementos (si corresponde).

Paso n.º 6: Vuelva a compartir elementos

• Una vez que haya vuelto a crear la clave de uso compartido, podrá volver a compartir elementos previamente compartidos. Si ha movido todos los elementos que se encontraban en carpetas compartidas a una carpeta estándar, puede convertir esa carpeta en una carpeta compartida. Las instrucciones variarán en función del tipo de cuenta que use: Families, Teams, Enterprise o Identity.

Relacionado

Inicio de sesión en LastPass

Cómo añadir y gestionar grupos de LastPass Enterprise

Vinculación o desvinculación de su cuenta personal

Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Families

Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Teams (usuarios)

Gestión de las carpetas compartidas de LastPass Enterprise (usuarios)