¿Cómo puedo gestionar las contraseñas de mis sitios?

Una de las ventajas principales de LastPass para ahorrar tiempo es que recuerda sus contraseñas. Cuando visita un sitio para iniciar sesión, LastPass completa las credenciales de forma automática, sin necesidad de que escriba nada. Puede editar, eliminar y compartir las contraseñas almacenadas en su bóveda.

Nota: Su bóveda de LastPass tiene una capacidad ilimitada para añadir elementos, sin embargo, posiblemente perciba una reducción del rendimiento si almacena 2000 elementos o más.

Edición de una contraseña

1. Si no lo ha hecho ya, inicie sesión en LastPass y actualice mediante alguna de estas opciones:
    • En la extensión para navegadores web, diríjase a Todos los elementosContraseñasEditar.
    • Desde su bóveda, haga clic en el icono Editar .
    • En el campo de inicio de sesión del sitio, haga clic en el icono de LastPass que aparece en el campo y haga clic en el icono Editar .
  2. Realice los cambios pertinentes. También puede:
    • Seleccionar una carpeta para almacenarlo todo en ella.
    • Hacer clic en el icono Historial que aparece encima de los campos de nombre de usuario y contraseña para ver la información de inicio de sesión usada anteriormente.
    • En el campo de la contraseña, hacer clic en el icono Mostrar contraseña para ver el texto a medida que escribe.
    • Hacer clic en Configuración avanzada y marcar la casilla de alguna de las siguientes opciones:
      • Doble solicitud de contraseña
      • Inicio de sesión automático
      • Desactivar autocompletado
    • Hacer clic en Añadir archivo adjunto para guardar archivos en la contraseña (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Favorito para marcar la contraseña como favorita.
    • Hacer clic en el icono Compartir y, a continuación, escribir la dirección de correo electrónico del destinatario y hacer clic en Compartir (más información a continuación).
    • Hacer clic en el icono Eliminar para eliminarla por completo.
    • Hacer clic en el icono Editar para realizar cambios a los campos de formulario asociados.
  3. Cuando haya acabado, haga clic en Guardar (si procede).

Eliminación de una contraseña

1. En la extensión para navegadores web, diríjase a Todos los elementosContraseñasEditar o localice la contraseña en su bóveda.
  2. Haga clic en el icono Eliminar .
  3. Haga clic en para confirmar.

Uso compartido de una contraseña

Puede compartir una entrada de contraseña, pero primero tiene que verificar su dirección de e-mail antes de poder compartir elementos.

1. Haga clic en el icono de la extensión de LastPass LastPass en la barra de herramientas de su navegador web y, a continuación, haga clic en Abrir mi bóveda.
  2. Haga clic en Contraseñas en el menú de navegación de la izquierda y busque la contraseña que desea compartir.
  3. En la entrada de contraseña, haga clic en el icono Compartir .
  4. Cuando se le solicite, escriba las direcciones de e-mail de los destinatarios. Si lo desea, marque la casilla para activar la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña".
  5. Haga clic en Compartir para enviar la contraseña a los destinatarios.
  6. Una vez compartida la contraseña, el destinatario conservará el estado Pendiente hasta que acepte el elemento compartido. Puede hacer clic en el icono Reenviar invitación o el icono Cancelar invitación .
  7. Cuando el destinatario acepte la invitación, se compartirá la contraseña con él. Si se realizan actualizaciones en la contraseña, deberá compartir el elemento compartido de nuevo para asegurarse de que el destinatario tenga la versión más reciente de la contraseña. Si lo desea, puede hacer clic en el icono Revocar acceso para eliminar el acceso. Nota: El tiempo de descarga de archivos adjuntos para los destinatarios puede variar en función del tamaño del archivo compartido.

Acerca de contraseñas ocultas para elementos compartidos

Cuando comparte un elemento, independientemente de si activa la opción "Permitir al destinatario ver la contraseña" o no, debería tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios finales avanzados podrían llegar a tener acceso a la contraseña si la registraran con el uso de técnicas avanzadas, pero LastPass nunca tendrá acceso a estos datos porque se han cifrado con su clave pública.
  • También puede obtener contraseñas compartidas desde otros gestores de contraseñas.

Por estos motivos, LastPass le recomienda generar una contraseña segura para el sitio que está compartiendo con el fin de evitar compartir contraseñas que no desea que tenga el destinatario.

Acerca de la adición de archivos adjuntos a contraseñas

La adición de archivos adjuntos puede resultar útil para conservar el acceso a documentos importantes en caso de que no estén bien ubicados o pierda una copia impresa.

Nota: Debe instalar el componente binario de LastPass para cargar los archivos adjuntos.

Los usuarios de LastPass pueden añadir distintos tipos de archivos en forma de archivos adjuntos que cumplan los siguientes requisitos:

• Debe ser un tipo de archivo compatible: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key".
  • Cada archivo adjunto debe tener un tamaño máximo de 10 MB, y el límite total de almacenamiento depende del tipo de cuenta que tenga (los usuarios de una cuenta Free tienen un máximo de 50 MB, mientras que los usuarios de las cuentas Premium, Families, Teams y Enterprise disponen de hasta 1 GB).

Limitaciones

• Los archivos adjuntos no pueden abrirse desde la bóveda en línea en un navegador web (es decir, al iniciar sesión en https://www.lastpass.com). Solo puede descargar archivos adjuntos si inicia sesión en la extensión para navegadores web, la aplicación para ordenadores o la aplicación para dispositivos móviles.
  • Si se realizan cambios en un archivo adjunto, debe cargarse la versión actualizada del archivo como archivo adjunto nuevo.

Relacionado

¿Cómo puedo activar la "Doble solicitud de contraseña"?

¿Cómo puedo activar el inicio de sesión automático para sitios?

¿Cómo puedo desactivar el autocompletado para sitios?

Cómo usar el Centro de uso compartido

Gestión de favoritos