Primeros pasos como usuario de LastPass Families

Bienvenido a LastPass Families. Ahora que ha recibido una invitación para convertirse en usuario de LastPass Families, dediquemos unos minutos a recordar qué es LastPass y por qué debería empezar a usarlo.

¿Qué es LastPass?

LastPass es un gestor de contraseñas seguro que almacena todos sus nombres de usuario y contraseñas en un lugar seguro al que denominamos bóveda. En cuanto guarde una contraseña en la bóveda, LastPass la recordará siempre. Cuando tenga que iniciar sesión en un sitio web, LastPass introducirá su nombre de usuario y contraseña automáticamente.

Un gestor de contraseñas tiene otras muchas funciones:

• Crea contraseñas nuevas para usted.
  • Muestra su puntuación de seguridad y los avisos de control de Dark Web.
  • Guarda información, como códigos PIN e ID de suscripciones.
  • Comparte contraseñas con otros usuarios.
  • Completa formularios de direcciones y tarjetas de crédito.

¿Por qué debería usar LastPass?

Como gestor de contraseñas, LastPass le hará la vida más fácil, además de mejorar la seguridad integral de las cuentas de más confianza de su familia.

Estas son algunas de las ventajas de usar LastPass:

• Comodidad: se acabó el olvidar contraseñas o escribirlas incorrectamente.
  • Ahorro de tiempo: inicio de sesión instantáneo en sitios web.
  • Una mayor seguridad: contraseñas largas que no tiene que recordar.

Ahora que ya conoce los aspectos básicos, veamos los siguientes pasos para ayudarle a empezar a usar LastPass.

Paso n.º 1: Crear una contraseña maestra

Una vez que reciba el aviso de que su administrador de la familia le ha añadido como usuario de LastPass, tendrá que crear su propia contraseña maestra segura y única. Nunca reutilice esta contraseña para ningún otro sitio web o aplicación, ya que está únicamente destinada al inicio de sesión en su cuenta de LastPass. Obtenga más información.

Le aconsejamos que siga las prácticas recomendadas que le ofrecemos a continuación cuando cree su contraseña maestra:

• Use un mínimo de 12 caracteres, cuanto más larga, mejor.
  • Use mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales.
  • Hágala pronunciable y fácil de recordar, pero no fácil de adivinar (p. ej.: una frase de contraseña).
  • Asegúrese de que es única solo para usted.
  • No use información personal.
  • Un buen ejemplo sería: T0bic0m3calc3tin3S
Creación de la contraseña maestra

Paso n.º 2: Descargar LastPass y acceder a LastPass

Ahora que ha creado su contraseña maestra, puede descargar e instalar LastPass para acceder a su cuenta. También puede descargar la aplicación de LastPass para iOS o Android para usarla en cualquier momento. Cuando haya iniciado sesión en su ordenador o en el dispositivo móvil, podrá acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta donde se almacenarán todos sus datos.

Paso n.º 3: Iniciar sesión en la extensión para navegadores web de LastPass (al menos una vez)

Le recomendamos que, una vez que haya instalado la extensión para navegadores web de LastPass, inicie sesión en ella al menos una vez para acceder a su bóveda de LastPass, que es el eje central de su cuenta donde se almacenarán todos sus datos.

Esto es importante por varios motivos:

• Le permite usar algunas opciones de recuperación (Contraseña de un solo uso de recuperación, recuperación mediante SMS o vuelta a una contraseña anterior) si olvida su contraseña maestra o tiene que restablecerla.
  • Crea una instantánea de los datos de su bóveda en forma de archivo en caché almacenado de forma local y cifrado.
  • Genera automáticamente una clave de uso compartido para que pueda crear y usar carpetas compartidas (si procede).

¿Cuáles son los estados de inicio de sesión de la extensión para navegadores web de LastPass?

– Gris o negro
Estado: inactivo
Estado de inicio de sesión: no se ha iniciado sesión
– Amarillo
Estado: se ha producido un error; haga clic en el icono para ver el mensaje de error
Estado de inicio de sesión: no se ha iniciado sesión
– Rojo
Estado: activo
Estado de inicio de sesión: se ha iniciado sesión

Estados de inicio de sesión de la extensión para Safari

La extensión para Safari muestra los siguientes estados de inicio de sesión:
– Gris claro con puntos gris claro
Estado: inactivo
Estado de inicio de sesión: no se ha iniciado sesión
Gris claro con puntos gris oscuro
Estado: activo
Estado de inicio de sesión: se ha iniciado sesión

Paso n.º 4: Descubrir cómo funciona LastPass

Descubra cómo usar LastPass para ayudarle a gestionar sus nombres de usuario y contraseñas. Hemos creado varios vídeos informativos de formación con los que descubrirá las funciones principales de LastPass.