Cuadro Chat para representantes

Cuando un cliente se une a una sesión de asistencia, el cuadro Chat del representante se abrirá automáticamente en su pantalla. Puede utilizar el cuadro Chat para intercambiar mensajes de chat con el cliente, ver información detallada del equipo del cliente y acceder a herramientas y funciones de las sesiones.

El cuadro Chat también incluye información adicional acerca de la sesión, el cliente y los asistentes, le permite añadir notas y muestra una vista previa en miniatura de la pantalla del cliente. Haga clic en el icono de dirección del extremo derecho para ocultar o mostrar el menú de navegación correspondiente.

Temas tratados en este artículo:

Acceder a funciones y herramientas de sesión

Chatear con los clientes

Ver información de la sesión

Ver a los asistentes

Añadir notas de sesión

Ver una vista previa en miniatura de la pantalla del cliente

Alternar entre clientes (varias sesiones)

Acceder a funciones y herramientas de sesión

El menú del cuadro Chat permite acceder a todas las funciones de sesión disponibles para el representante (p. ej., solicitar credenciales de inicio de sesión, ejecutar como servicio...). La barra de herramientas también cuenta con botones de acceso rápido a muchas de las funciones más comunes, incluidas las siguientes:

Chatear con los clientes

El cuadro Chat le permite comunicarse con los clientes a través de mensajes de chat. Todos los mensajes se incluyen en el registro de conversaciones, junto con las notas de estado generadas automáticamente (es decir, la conexión o la salida de los asistentes, las transferencias de archivos...).

• Para enviar un mensaje de chat, haga clic en el campo de texto de la parte inferior izquierda del cuadro Chat y escriba el mensaje. Haga clic en Enviar (Send) o pulse Entrar en el teclado para enviar el mensaje.
  • Para enviar un mensaje o una URL generados por script, haga clic en el icono de mensaje o en el icono de URL (consulte Mensajes y direcciones URL generados por script para obtener más información).
  • Para abrir una página web en el equipo del cliente, escriba una dirección URL y haga clic en Insertar URL (Push URL). El equipo del cliente abrirá automáticamente un explorador web y este se dirigirá a la URL.
  • Para usar el revisor ortográfico o cambiar el tamaño de la fuente, haga clic en los iconos del revisor ortográfico y de la fuente .

Ver información de la sesión

El panel Detalles (Details) del menú de navegación de la derecha muestra información específica sobre la sesión de asistencia (por ejemplo, el ID de la sesión, el portal de cliente utilizado para enviar la consulta, la hora de inicio de la sesión...) y el cliente (por ejemplo, el texto de la consulta del cliente, el sistema operativo del cliente...). Esta información se incluye automáticamente en la parte superior de cada registro de conversaciones.

Ver a los asistentes

El panel Asistentes (Attendees) del menú de navegación de la derecha muestra todos los usuarios que están participando en la conversación, incluidos los representantes invitados que pueda haber.

• Aparece un icono de invisibilidad junto al nombre de los representantes ocultos, los cuales no aparecen en la ventana Chat del cliente.
  • Aparecerá un icono de visibilidad junto al nombre de los representantes no ocultos, y el cliente podrá verlos en su ventana Chat.

Añadir notas de sesión

Ver una vista previa en miniatura de la pantalla del cliente

El panel Pantalla (Screen) del cliente del menú de navegación de la derecha muestra una vista previa en miniatura de la pantalla del cliente (si se ha admitido el uso compartido de la pantalla). Los representantes también pueden hacer doble clic en la miniatura para abrir la Ventana Visor (Viewer).

Alternar entre clientes (varias sesiones)

Cuando usted está en varias sesiones simultáneas de asistencia, el cuadro Chat muestra las pestañas que aparecen debajo de la barra de herramientas para que pueda gestionar y cambiar rápidamente de un cliente a otro. Las pestañas incluyen iconos codificados por colores que indican cuánto tiempo ha transcurrido desde la última vez que envió un mensaje al cliente (consulte Establecer las preferencias del chat para obtener información sobre cómo cambiar estos ajustes).

• Para cambiar de un cliente a otro, solo debe hacer clic en la pestaña correspondiente.