Ventana Visor (Viewer)

Cuando el cliente comparte la pantalla durante una sesión de asistencia, la ventana Visor muestra el escritorio compartido. Use el icono del Visor de la barra de herramientas del cuadro Chat para abrir o cerrar la ventana Visor.

Temas tratados en este artículo:

Descripción general

Dividir varias sesiones en diferentes ventanas Visor (solo para el Visor de los representantes)

Cambiar de tamaño la ventana Visor

Cambiar de tamaño la pantalla del cliente en la ventana Visor

Navegar por la imagen del escritorio con desplazamiento automático

Ver varios monitores

Descripción general

• Barra de herramientas del Visor
    El menú de navegación de la parte superior de la ventana Visor ofrece acceso a todas las funciones de sesión disponibles para su cuenta.
  • Accesos directos de teclado
    Algunas de las herramientas del Visor pueden asignarse a las teclas de función del teclado.
    • Chat: Coloca el cuadro Chat en primer o en segundo plano.
    • Dibujar (Draw): Activa y desactiva el modo Dibujo.
    • Borrar (Erase): Borra todos los dibujos de la pantalla.

Nota: Para que los accesos directos de teclado funcionen, primero deben estar habilitados en Preferencias del Visor (Viewer Preferences). Al habilitar accesos directos, también se asignan las teclas de dirección y el teclado numérico del teclado a la ventana Visor para desplazarse por la imagen del escritorio.

Dividir varias sesiones en diferentes ventanas Visor (solo para el Visor de los representantes)

Puede personalizar el modo en que se muestran varias sesiones en la pantalla al dividirlas en varias ventanas. Al separar varias ventanas Visor, estas pueden colocarse en paralelo, superpuestas o incluso en monitores distintos.

• Para separar varias sesiones, haga clic en Ver (View), en el menú de navegación de la parte superior y seleccione la opción deseada:
    • Ver en una ventana nueva (View in a New Window): Divide la sección seleccionada en su propia ventana Visor. Haga clic en las ventanas y arrástrelas para organizar su diseño preferido.
    • Mostrar todos los Visores (Show All Viewers): Cambia automáticamente el tamaño de todas las ventanas Visor y las reorganiza de forma que todas sean visibles en el escritorio.
    • Superponer Visores (Overlap Viewers): Cambia automáticamente el tamaño de todas las ventanas Visor y las reorganiza para que se muestren de forma superpuesta.

Nota: En Preferencias (Preferences) > Visor (Viewer) puede establecer que todas las sesiones entrantes se inicien (o no) automáticamente en Visores independientes.

Cambiar de tamaño la ventana Visor

Los representantes y los clientes pueden elegir que aparezca el Visor a pantalla completa o como una ventana reajustable, como cualquier otra aplicación de escritorio.

• Para alternar entre modos de presentación, haga clic en Ver (View), en el menú de navegación de la parte superior, y seleccione la opción deseada:
    • Pantalla completa (Full Screen): La ventana se expandirá hasta ocupar toda la pantalla y el menú del Visor se ocultará automáticamente en la parte superior de la pantalla. Puede situar el cursor sobre la pestaña de la parte superior de la página para mostrar el menú oculto, o bien pulsar Esc en el teclado para volver al modo de ventana.
    • Normal: La ventana aparecerá como una ventana reajustable y flotante en el escritorio.

Cambiar de tamaño la pantalla del cliente en la ventana Visor

Los representantes y los clientes pueden cambiar el tamaño de la imagen de la pantalla compartida en el Visor independientemente de la propia ventana Visor.

• Para alternar entre modos de presentación, haga clic en Ver (View), en el menú de navegación de la parte superior, y seleccione la opción deseada:
    • Tamaño real (Actual Size): Esta opción muestra la imagen de la pantalla del cliente en el tamaño que realmente aparece en el propio monitor del cliente (es posible que necesite desplazarse por su escritorio).
    • Ajustar al tamaño (Scale to Fit): Esta opción ajusta la imagen de la pantalla del cliente a toda la imagen de la ventana Visor.
    • Zoom (Zoom To): Esta opción acerca o aleja la imagen de la pantalla del cliente según el porcentaje seleccionado (es posible que necesite desplazarse por su escritorio).

Navegar por la imagen del escritorio con desplazamiento automático

Si la imagen del escritorio del cliente es más grande que la ventana Visor (p. ej., si está ampliada), deberá usar el desplazamiento automático para navegar por la imagen.

• Para desplazarse por una imagen ampliada, sitúe el cursor cerca del borde izquierdo o derecho de la pantalla para empezar a desplazarse por la imagen del escritorio del cliente dentro del Visor. También puede usar las teclas de dirección del teclado para desplazarse automáticamente.

Ver varios monitores

Cuando se está compartiendo una pantalla que tiene más de un monitor de equipo, la ventana muestra la disposición de los diversos monitores y ofrece consejos para desplazarse por ellos. Haga clic en Aceptar (OK) para cerrar la ventana; puede volver a abrirla en cualquier momento si hace clic en Ver (View) > Posición de los monitores del cliente (Position of Customer's Monitors), en el menú del Visor.

Cuando hay varios monitores, aparecen los iconos de dirección en los bordes de la ventana Visor, apuntando hacia la imagen de los monitores adyacentes.

• Para desplazarse por varios monitores, sitúe el cursor sobre los iconos de dirección.
  • Para pasar de un monitor a otro, haga clic en el icono de dirección que quiera o pulse + la tecla de dirección del teclado.
  • Para mostrar un minimapa de la configuración con múltiples monitores, pulse Ctrl + en el teclado y haga clic en la pantalla.