Portales de cliente

Los portales de cliente son sitios web que ofrecen un punto de partida para que los clientes se unan a sesiones de asistencia y se conecten con los representantes que se encuentran conectados en HelpAlert. Al crearse, cada portal de cliente tiene su propia dirección URL exclusiva y específica de la cuenta para la que se ha creado (con la excepción del portal GoToAssist.Me).

El tipo de portal de cliente depende de cómo esté configurada la cuenta (modo Web, modo Teléfono o modo Cola). El tipo de portal define el diseño, la apariencia y los campos de texto disponibles que ven los clientes cuando ven un portal de cliente desde su explorador web. En función del tipo de portal, un portal de cliente puede pedir a los clientes que indiquen sus datos de contacto, que expliquen su consulta, que seleccionen un representante o que simplemente hagan clic en un botón para conectarse. Cada modo de GoToAssist ofrece tipos diferentes de portal; todos ellos proporcionan sus propios métodos de conexión con clientes.

Además, todos los tipos de portal se pueden configurar para iniciar sesiones mediante Web Chat una vez iniciada la sesión (en lugar de descargarse inmediatamente la aplicación de GoToAssist Corporate Customer). Consulte Modos de conexión para obtener más información sobre cómo se configuran las sesiones de asistencia de clientes.

Nota: La mayoría de configuraciones de GoToAssist solo pueden usar un tipo de portal. Póngase en contacto con el administrador de GoToAssist de la empresa para preguntarle sobre su configuración de GoToAssist.

Temas tratados en este artículo:

Tipos de portal del modo Web

Tipos de portal del modo Teléfono

Tipos de portal del modo Cola

Tipos de portal del modo Web

• SmartMatch™
    Este tipo de portal del modo Web permite a los clientes seleccionar un representante de asistencia concreto de un menú desplegable. A continuación, el representante seleccionado recibirá una alerta sobre la nueva consulta a través de la ventana Vista de lista de HelpAlert.

• SmartBox™
    Este tipo de portal permite que los clientes escriban preguntas que, luego, se difunden a todos los representantes disponibles que estén conectados a HelpAlert. A continuación, los representantes recibirán una alerta sobre la nueva consulta a través de la ventana Vista de lista de HelpAlert. El tipo de portal de SmartBox también se utiliza para los portales del modo Cola.

• SmartButton™
    Este tipo de portal del modo Web permite que los clientes solo tengan que hacer clic en el botón Contactar con representantes (Contact Representatives) para enviar una solicitud de asistencia disponible a todos los representantes disponibles que estén conectados a HelpAlert. A continuación, los representantes recibirán una alerta sobre la nueva consulta a través de la ventana Vista de lista de HelpAlert.

Tipos de portal del modo Teléfono

Nota: Consulte Descargar el archivo ejecutable independiente de GoToAssist Corporate Customer para obtener información sobre cómo hacer que los clientes se unan a sesiones en modo Teléfono sin usar ningún portal de cliente.

• SmartPin™
    El portal de SmartPin conecta al cliente con el representante mediante un código de sesión exclusivo de 9 dígitos generado en HelpAlert por el representante. A continuación, los representantes pueden enviar el código al cliente, quien puede introducirlo en el portal. En este tipo de portal no se envían alertas, ya que el representante que inició la sesión automáticamente recibe la publicación.

• GoToAssist.Me
    GoToAssist.me es una opción independiente de portal que conecta al cliente con el representante mediante un código de sesión exclusivo de 9 dígitos generado en HelpAlert por el representante. A continuación, los representantes pueden enviar el código al cliente, quien puede ir a www.gotoassist.com e introducirlo. Aunque se asemeja al tipo de portal de SmartPin, GoToAssist.Me conectará automáticamente a los clientes con los representantes en cualquier portal, mientras que cada portal de SmartPin tiene una URL exclusiva específica de la empresa para la que se ha creado el portal. En este tipo de portal no se envían alertas, ya que el representante que inició la sesión automáticamente recibe la publicación.

Tipos de portal del modo Cola

• SmartBox™
    Este tipo de portal permite que los clientes escriban preguntas que, luego, se difunden a todos los representantes disponibles que estén conectados a HelpAlert. A continuación, los representantes recibirán una alerta sobre la nueva consulta a través de la ventana Vista de lista de HelpAlert. El tipo de portal de SmartBox también se utiliza para los portales del modo Web.

Tipos de portal de solo chat (todos los modos)

• Web Chat
    La función Web Chat es una función del portal que le permite, primeramente, iniciar sesiones de asistencia en una interfaz de solo chat por web con la opción de convertirlas en sesiones estándar de asistencia (es decir, con uso compartido de la pantalla) si fuera necesario. Esto permite a los clientes participar en sesiones de asistencia sin tener que descargarse un archivo .exe, ya que la sesión se inicia en la misma ventana del explorador web que el portal de cliente. Esto acorta el tiempo de conexión a las sesiones y acelera la resolución de problemas sin necesidad de firewalls ni descargas de software. Las sesiones pueden tener lugar en el formato Web Chat completamente, o bien pueden convertirse en sesiones completas de asistencia con pantalla compartida (donde se guiará al cliente para que se descargue GoToAssist Corporate Customer en la misma ventana Web Chat, lo que permite que este y el representante sigan comunicándose durante el proceso de descarga).Consulte Web Chat para obtener más información.

Nota: El administrador de cuentas de GoToAssist debe habilitar la función Web Chat (así como la capacidad de convertir sesiones de asistencia en sesiones estándar).