Interactuar con los asistentes mediante sondeos y encuestas

Puede interactuar con sus asistentes mediante sondeos y encuestas personalizadas. Los sondeos se inician, se responden y se revisan durante una sesión, mientras que las encuestas se envían una vez que finaliza el seminario web.

¿Su panel de mandos tiene otro aspecto? ¡Aún no ha optado por utilizar la nueva apariencia de GoToWebinar! Haga clic aquí para obtener ayuda con la interfaz anterior.

Crear sondeos antes de una sesión

Cree hasta 20 sondeos antes de que comience la sesión o durante esta. Tras cerrar un sondeo, podrá optar por mostrar los resultados de forma inmediata o hacerlo más tarde durante la sesión. Obtenga más información acerca de cómo iniciar un sondeo, mostrar los resultados de un sondeo y crear sondeos durante el transcurso de una sesión.

1. En el panel de mandos, cree un nuevo seminario web o abra uno existente.

2. En la página Detalles del evento, abra la sección Conectar con la audiencia.

3. Haga clic en + Sondeo para empezar a añadir o editar preguntas.

4. En la página Sondeo, elija el tipo de sondeo que desee crear:

• Tipo test con una respuesta
  • Tipo test con varias respuestas

5. Escriba la pregunta en el campo Añadir pregunta.
6. En función del tipo de sondeo, escriba las respuestas en el campo Opción.

7. Haga clic en Guardar sondeo cuando el sondeo esté terminado.

Funciones adicionales de sondeos

Puede añadir un máximo de 20 sondeos y editarlos en cualquier momento desde la página Administrar sondeos. Para acceder a esta página, haga clic en el campo Editar sondeo(s) de la sección Conectar con la audiencia.

• Para crear otro sondeo para la sesión, haga clic en + Añadir nuevo sondeo.
  • Para editar un sondeo existente, haga clic en el icono Opciones junto al sondeo que desee y, a continuación, en Editar sondeo.
  • Para cambiar el orden de los sondeos, haga clic en el icono Opciones junto al sondeo que desee y, a continuación, haga clic en Bajar pregunta.
  • Para eliminar un sondeo, haga clic en el icono Opciones junto al sondeo que desee y, a continuación, haga clic en Quitar sondeo.
  • Para ver los resultados del sondeo, cree un informe de asistentes una vez finalizada la sesión.

Crear una encuesta antes de una sesión

Puede añadir un máximo de 25 preguntas a una encuesta y enviarla a todos los asistentes para recibir sus comentarios.

1. En el panel de mandos, cree un nuevo seminario web o abra uno existente.

2. En la página Detalles del evento, abra la sección Conectar con la audiencia.

3. Haga clic en + Encuesta para añadir un título a la encuesta y empezar a incluir preguntas.

4. Elija un tipo de pregunta para la encuesta:

• Tipo test con una respuesta
  • Tipo test con varias respuestas
  • Puntúe en una escala (del 1 al 5)
  • Respuesta breve

5. Cuando haya finalizado, guarde su primera pregunta y la respuesta, y haga clic en Añadir a encuesta. Para añadir otra pregunta, haga clic en + Añadir nueva pregunta.

6. Antes de poder guardar la encuesta, deberá decidir cuándo quiere que se inicie. Puede marcar más de una opción.

• Después del seminario web: La encuesta se iniciará inmediatamente después de que finalice la sesión. Para una serie o un seminario web periódico, la encuesta se enviará al finalizar cada una de las sesiones.
  • En el correo electrónico de seguimiento de los asistentes: Los asistentes recibirán un enlace a la encuesta en el correo electrónico de seguimiento del seminario web.
  • En el correo electrónico de seguimiento de los ausentes: Los inscritos que no asistieron al seminario web recibirán un enlace a la encuesta en el correo electrónico de seguimiento del seminario web.

7. Haga clic en Guardar.

Funciones adicionales de encuestas

Puede añadir un máximo de 25 preguntas a la encuesta y editarlas en cualquier momento desde la página Encuesta. Para acceder a esta página, haga clic en el campo Encuesta de seguimiento de la sección Conectar con la audiencia.

• Para editar una pregunta o una respuesta de la encuesta, haga clic en el icono Opciones junto a la pregunta que desee y haga clic en Editar pregunta.
  • Para cambiar el orden de las preguntas, haga clic en el icono Opciones junto a la pregunta que desee y haga clic en Bajar pregunta.
  • Para eliminar una pregunta, haga clic en el icono Opciones junto a la pregunta que desee y haga clic en Quitar pregunta.
  • Para eliminar la encuesta completa, haga clic en el icono de la papelera y, a continuación, en Eliminar encuesta.

Secciones relacionadas

Personalizar el seminario web

Añadir panelistas

Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio)

Compartir documentos durante los seminarios web