¿Por qué no oigo a nadie?

¿Es como si todo el mundo hablara sin usted? ¡No se quede fuera! Hay varias posibilidades de lo que pueda estar pasando, así que hemos descrito las situaciones más probables en la parte superior del documento.

Solución de problemas generales

• Es posible que el organizador aún no haya comenzado la transmisión. Si ve el panel de control y escucha pitidos de espera intermitentes, el organizador ha comenzado el seminario web pero que no ha comenzado la transmisión de su audio, pantalla o cámara web a los asistentes. Debe permanecer conectado y esperar a que el organizador comience la transmisión. También puede usar el panel Preguntas para enviarle un mensaje de chat si tiene alguna pregunta o duda.
  • El problema podría estar en el modo de audio seleccionado en la aplicación GoToWebinar. Si está en una sesión, puede especificar el modo de audio que usa para conectarse a la conferencia de audio (en función de los modos que el organizador haya puesto a su disposición). Es posible que el modo predeterminado con el que se ha unido no sea el que quería, por lo que debe cambiarlo manualmente.
    • Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono está seleccionado.
  • Puede que la sesión ya haya acabado. Si parece que la sesión está en marcha, pero nadie responde a sus mensajes de chat, es posible que se haya unido tarde y el organizador haya dejado la sesión abierta por error. Compruebe la hora de inicio de la sesión, no fuera a ser que estuviera programada para antes el mismo día, especialmente si usted y el organizador tienen zonas horarias distintas.

Estoy intentando conectarme con el teléfono.

• El volumen de los altavoces puede estar demasiado bajo. Puede activar el volumen de forma gradual hasta que oiga algo.
  • Puede haber un problema con su proveedor de servicios de telefonía. Si existe algún tipo de problema con la conexión telefónica, puede tratarse de su proveedor de servicios. No podemos solucionar los problemas surgidos con su proveedor de servicios, pero sí podemos sugerirle que vuelva a conectarse a través del micrófono y los altavoces.
  • El organizador puede no haber proporcionado el modo Teléfono como una opción para la sesión. A pesar de que GoToWebinar ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a las conferencias de audio, el organizador es quien decide los modos de audio disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con mi teléfono? para obtener más información.

Estoy intentando conectarme con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

• El volumen de los altavoces puede estar demasiado bajo. Puede activar el volumen de forma gradual hasta que oiga algo.
  • Puede que GoToWebinar esté reproduciendo sonido desde unos auriculares con micrófono en lugar de unos altavoces. Si dispone de unos auriculares con micrófono conectados a su equipo o dispositivo pero no los lleva puestos en ese momento, es posible que GoToWebinar los use como dispositivo de salida de audio en lugar de los altavoces. Puede ponérselos, desconectarlos del equipo o consultar Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información sobre cómo especificar el dispositivo a utilizar como altavoz.
  • Es posible que no disponga de altavoces conectados a su equipo o dispositivo. Si está seguro de que tiene altavoces conectados a su equipo, es posible que GoToWebinar no los haya detectado. Puede verificar los ajustes del micrófono y los altavoces, e incluso puede probar los dispositivos de audio. Consulte Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información.
  • El organizador no puede haber proporcionado el modo Equipo como una opción para la sesión. Aunque GoToWebinar ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a las conferencias de audio, el organizador es quien decide los modos de audio disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)? para obtener más información.
  • Si utiliza un equipo, es posible que se haya seleccionado un dispositivo de salida de audio equivocado. Puede especificar el dispositivo de audio que quiere usar para los altavoces en los ajustes del equipo.
    1. Abra los ajustes de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar.
    3. Haga clic en Establecer predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

• Si está utilizando un equipo Windows, es posible que necesite ajustar el Mezclador de volumen. Durante la sesión, la comprobación del sonido de GoToWebinar funciona como un componente separado de la aplicación de escritorio de GoToWebinar en sí. En consecuencia, es posible que el volumen esté activo en la comprobación del sonido de GoToWebinar, mientras que en la aplicación de GoToMeeting esté desactivado. Windows Vista y Windows 7 tienen un Mezclador de volumen incluido, lo que permite además que las aplicaciones se silencien individualmente.
    1. Abra el Mezclador de volumen (en Windows 7, haga clic con el botón secundario en el icono de volumen de la bandeja del sistema y seleccione Abrir mezclador de volumen).
    2. En las entradas de GoToMeeting, compruebe que el icono Volumen no aparezca silenciado. Mueva el control deslizante hacia arriba para ver si eso afecta el volumen.

• Si está utilizando un equipo Windows, es posible que necesite ajustar la configuración de los altavoces. Windows Vista y Windows 7 permiten configurar el Panel de control de Sonido para permitir varias configuraciones de altavoces. Es posible que esta configuración deba ajustarse si no se puede oír el sonido de GoToWebinar.
    1. Abra los ajustes de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparecen, compruebe que están conectados.
    3. Haga clic en Configurar.
    4. En "Canales de audio", vuelva a configurar los canales de audio.
    5. Haga clic en Probar para comprobar que esa organización funciona correctamente.
    6. Haga clic en Siguiente > SiguienteFinalizar.

• Si está utilizando un equipo Windows, es posible que necesite ajustar la velocidad de muestra de sonido. En raras ocasiones, los ajustes de audio de Windows Vista o Windows 7 pueden no registrar sonido en las frecuencias desde las que GoToMeeting transmite el sonido.
    1. Abra los ajustes de sonido del equipo.
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparecen, compruebe que están conectados.
    3. Haga clic en Configurar y a continuación, vaya a la pestaña Avanzado.
    4. En "Formato predeterminado", seleccione otra velocidad de muestra. Siga probando con las diferentes opciones hasta que oiga algún sonido.

• Si usa un equipo Windows, es posible que tenga que actualizar los controladores de audio y vídeo. Los controladores obsoletos pueden causar interferencias con la aplicación. Compruebe que se han instalado las actualizaciones de controladores disponibles para las tarjetas de sonido y vídeo.
    1. Abra el Administrador de dispositivos del equipo.
    2. Expanda la sección Dispositivos de sonido, vídeo y juegos.
    3. Haga clic con el botón secundario en el dispositivo y seleccione Actualizar software de controlador. A continuación, siga las instrucciones del asistente y repítalas para todos los dispositivos de la sección.

Nota: Si no hay actualizaciones disponibles, se recomienda descargar manualmente la actualización del controlador. Para ello, deberá visitar la página de asistencia del fabricante (Proveedor de controladores) y buscar por el número de versión de controlador que aparece en la lista. También puede buscar una actualización de Microsoft si ejecuta Windows Update.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para el audio

¿Por qué los demás no me oyen?

¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)?

¿Por qué no puedo conectarme al audio con mi teléfono?

¿Cómo corrijo el acople de audio (eco o estático) durante la sesión?

¿Cómo corrijo la calidad del audio cuando es mala, suena entrecortado o robótico?

¿Por qué puedo oír el audio, pero no puedo ver la presentación?

¿Qué es el PIN de audio?

¿Puedo proporcionar mis propios números de teléfono para las sesiones?

Proporcionar números de teléfono internacionales

¿Puedo transmitir el audio de mi equipo a los participantes de la reunión?