¿Por qué no funciona la descarga?

A veces, un proceso atascado, un problema de instalación de una aplicación o un conflicto entre los controladores pueden impedir que el software de GoToWebinar se inicie correctamente. A continuación le facilitamos consejos para resolver estos problemas.

Si necesita unirse a un seminario web lo antes posible...

Si va con la hora muy ajustada y necesita unirse a un seminario web lo antes posible, aquí tiene algunos consejos rápidos para que lo consiga.

• Use los exploradores Google Chrome o Mozilla Firefox
    Si utiliza un sistema compatible, la aplicación de escritorio comenzará a descargarse automáticamente e iniciará su sesión. Si utiliza un sistema no compatible, se unirá mediante la aplicación Instant Join basada en exploradores web. Más información.
  • Reinicie la descarga
    Generalmente, entrará directamente a la sesión, pero es posible que el proceso automático se haya quedado atascado en algún punto. Pruebe a instalar el software directamente aquí en primer lugar, para después unirse a la sesión o reiniciarla.

• Compruebe las instrucciones específicas del explorador
    Cada explorador web funciona de una manera ligeramente distinta a la hora de descargar archivos, así que es posible que se haya saltado algún botón o alguna solicitud durante el proceso de descarga. Busque nuestras instrucciones específicas para cada explorador sobre la instalación de software aquí:
  • Utilice nuestra aplicación para dispositivos móviles
    Nuestras aplicaciones gratis para iOS, Android y Windows Phone le permiten unirse a una sesión de inmediato, da igual si está en la oficina o fuera. Más información.

• Comprobar si GoToWebinar está experimentando una interrupción
    Puede comprobar nuestra página de estado del servicio para conocer las actualizaciones más recientes y los problemas conocidos. También puede suscribirse a nuestras notificaciones por correo electrónico o SMS.

Cuando tenga un minuto para solucionar problemas...

Si no tiene prisa por unirse a un seminario web inmediatamente, pruebe a aplicar estos consejos para comprobar que todo está listo de cara a la próxima reunión.

• Ejecute una comprobación del sistema.
    Es posible que su equipo no cumpla con los requisitos mínimos para unirse a un seminario web. Puede repasar rápidamente los problemas que pueda haber ejecutando ahora nuestro comprobador de sistema automático para organizadores o asistentes.

• Compruebe la conexión a Internet.
    El asistente de conexión de GoToMeeting comprueba y determina los ajustes ideales de conexión que GoToWebinar puede tener en su red. Después de ejecutar el asistente, puede almacenar sus ajustes de conexión opcionales en su equipo Windows y utilizar esos ajustes más adelante para conectarse a las sesiones. Más información.

• Compruebe los ajustes de firewall.
    Muchas personas utilizan software de firewall como McAfee, Norton o Windows Firewall para bloquear el paso a virus no deseados. Dado que estos programas bloquean la descarga de aplicaciones desconocidas en su equipo, es posible que el firewall esté bloqueando la descarga de GoToMeeting. Más información ¿Le aparece el Error 12029? Más información

• Actualice los controladores de audio y vídeo (solo para Windows)
    Si experimenta un retraso acusado antes de unirse a la sesión, asegúrese de que los controladores de audio y vídeo estén actualizados. A continuación, trate de unirse de nuevo a la sesión. Compruebe el sitio del fabricante de su equipo si desea obtener ayuda sobre cómo actualizar los controladores.

• Finalice los procesos de GoToMeeting que se estén ejecutando en segundo plano (solo para Windows)
    Si la descarga se ha iniciado pero se ha interrumpido, pruebe a forzar el cierre de todos los procesos de GoToMeeting que se estén ejecutando en segundo plano que puedan estar ralentizando la descarga.

1. Pulse Ctrl + Mayús + Esc en el teclado para abrir el Administrador de tareas.

2. En todas las entradas que comiencen con las letras "g2m", haga clic con el botón secundario y, a continuación, seleccione Finalizar proceso.

3. Abra la pestaña Procesos y, a continuación, haga clic en la columna Nombre de imagen para ordenarlos alfabéticamente.

4. Trate de unirse de nuevo a la sesión.

• Desinstale y vuelva a instalar
    Si se ha unido o ha organizado una sesión anteriormente, es posible que la aplicación de escritorio que tenga instalada actualmente esté provocando un conflicto. Siga los pasos necesarios para la desinstalación y, a continuación, intente instalarla de nuevo. Descubra cómo desinstalar GoToWebinar.

• Instale mediante MSI
    Es posible que tenga más suerte si instala mediante MSI en lugar de usar la descarga automática. Aunque las descargas de MSI generalmente solo las usan los administradores de TI, también se pueden usar para instalar el software en su propio equipo. Descubra cómo realizar la instalación mediante MSI (Windows).

• Reinicie su ordenador
    Si todo lo demás falla, pruebe el método de siempre (apague y reinicie el equipo) y, a continuación, intente conectarse de nuevo.

Secciones relacionadas

No puedo unirme a mi sesión

Preguntas frecuentes y ayuda para unirse a sesiones

Cómo unirse a un seminario web

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo conectar" cuando intento unirme a una sesión?