Administrar los atributos personalizados (opcional)

Los atributos de usuario son campos de datos en formato de cadena. En Active Directory está disponible de forma predeterminada un conjunto estándar de atributos basados en SCIM para los usuarios: NúmeroEmpleado, centroCoste, división y departamento. Estos valores se pueden configurar en ADC 2 y personalizar más tarde en el Centro de administración, donde se pueden asignar en la sincronización de usuarios para realizar un seguimiento de los parámetros de los usuarios.

Cuando haya ejecutado ADC 2, podrá administrar los atributos de usuarios personalizados. Para ello, siga los pasos a continuación.

Agregar campos personalizados en el Centro de administración

Debe crear campos de usuario personalizados para asignar los valores configurados en ADC para que se muestren como un atributo para los usuarios. Puede agregar 4 nombres de campo de atributo de usuario (es decir, númeroEmpleado, centroCoste, división, departamento) o crear sus propios nombres de campo personalizados para asignar a cada atributo de directorio de usuarios.

Por ejemplo, si todos los usuarios en Active Directory comparten el mismo gestor, puede añadir el nombre de este a uno de los campos como atributo de usuario al editar la asignación de atributos en ADC. Cuando ejecute ADC, puede crear un campo personalizado para el gestor en el Centro de administración para que el nombre se pueda asignar al campo personalizado para todos los usuarios con dicho atributo.