Descripción general de las funciones: Llamarme

La función Llamarme es una de las opciones de audio de teléfono que ofrece GoToMeeting y representa la forma más sencilla de que usted y sus asistentes se unan a las conferencias de audio de una sesión de GoToMeeting mediante el teléfono. La función Llamarme se basa en el complemento OpenVoice Integrated y es una de las opciones favoritas de los clientes para servir a los participantes que desean conectarse por vía telefónica, porque gracias a ella es suficiente con introducir el número de teléfono y esperar a recibir una llamada, no hace falta nada más. No son necesarios ni códigos de acceso ni PIN de audio, basta con responder al teléfono y pulsar la tecla #.

La función Llamarme, junto con los números de teléfono gratuitos, son características opcionales de GoToMeeting que se incluyen con el complemento para el plan OpenVoice Integrated. Ambas funciones se pueden habilitar sin ningún coste. En vez de aplicar esos costes, los cargos se facturan según una tarifa por minuto y por participante que es idéntica para ambos servicios.

Temas tratados en este artículo:

Países disponibles

Cómo funciona

Uso de la función Llamarme para conectarse (cualquier persona)

Habilitar o deshabilitar la función Llamarme (solo para organizadores)

Preguntas frecuentes acerca de la función Llamarme

Países disponibles

La función Llamarme está disponible para teléfonos conectados a operadores situados en los siguientes países. Da igual dónde viajen los usuarios, basta con que introduzcan el número de teléfono en una reunión que admita la función Llamarme y GoToMeeting los llamará.

Nota: ¿Su país no está? ¡No se preocupe! Vamos a seguir añadiendo países a la lista de naciones donde está disponible la función Llamarme, que se habilitará para las cuentas de esa misma manera.

• Bélgica
  • Canadá
  • China
  • Costa Rica
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Hong Kong
  • India
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Malasia
  • México
  • Holanda
  • Nueva Zelanda
  • Singapur
  • España
  • Suecia
  • Taiwán
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cómo funciona

¡Utilizar la función Llamarme es sencillísimo! A continuación le ofrecemos imágenes explicativas e instrucciones detalladas.

¿Quiere llamar a otras personas por teléfono? Puede utilizar la función Llamarme para llamar e invitar a asistentes con toda facilidad, para que se unan a una conferencia de audio de la sesión de GoToMeeting.

1 – Seleccione Llamada telefónica y abra la pestaña Llamarme.

2 – Introduzca su número de teléfono y haga clic en  Llamarme.

3 – Cuando suene el teléfono, atienda la llamada y pulse #.

Tenga en cuenta que inicialmente, los asistentes se unirán sin sonido Para activar el sonido, pulse *6.

Uso de la función Llamarme para conectarse (cualquier persona)

Para cualquier reunión que tenga habilitada la opción Llamarme, todos los participantes verán opciones de Audio ligeramente distintas. ¿Quiere llamar a otras personas por teléfono? Puede utilizar la función Llamarme para llamar e invitar a asistentes con toda facilidad, para que se unan a una conferencia de audio de la sesión de GoToMeeting.

Nota: No todos los organizadores optan por utilizar la opción de audio Llamarme, así que si no la ve en sus ajustes de audio, es porque no está disponible para la reunión.

1. Para acceder a la pestaña Llamarme, siga estos pasos:

• Antes de que empiece la reunión, haga clic en Llamada telefónica dentro de la ventana "Elija una opción de audio".
  • Cuando comience la sesión de reunión, expanda el panel de Audio y seleccione la opción Llamada telefónica.

2. Haga clic en la pestaña Llamarme.

3. Introduzca su número de teléfono (incluido el prefijo o código de área) en el campo de texto. Utilice el menú desplegable de banderas para seleccionar a qué país corresponde el número de teléfono.

4. Haga clic en Llamarme para continuar y unos segundos más tarde, sonará su teléfono. Si la reunión todavía no ha empezado, recibirá la llamada cuando el organizador le dé comienzo.

5. Conteste al teléfono y responda a las distintas peticiones para conectarse con toda facilidad a la conferencia de audio.

Tenga en cuenta que inicialmente, los asistentes se unirán sin sonido Para activar el sonido, pulse *6.

Aplicación de escritorio (antes de comenzar la sesión)

Aplicación de escritorio de Windows (dentro de la sesión)

Web App (solo para Google Chrome)

Aplicación de GoToMeeting para iOS

Habilitar o inhabilitar la función Llamarme (solo para organizadores)

En su papel de organizador, usted puede determinar si la función Llamarme estará disponible como opción para usted y sus asistentes en cualquier reunión que organice. Puede modificar los ajustes de audio predeterminados para todas las reuniones futuras, así como los ajustes de cualquier reunión individual.

No olvide que si elige habilitar la función Llamarme solamente para una reunión específica (es decir, si deshabilita las opciones VoIP, Números de larga distancia y Números gratuitos), los asistentes necesitarán acceder tanto a un equipo informático como a un teléfono para unirse sin problemas a la reunión. En estos momentos, les resultará imposible conectarse al audio de una sesión exclusiva para la función Llamarme si se unen por medio de las aplicaciones para móviles.

Nota: La función Llamarme forma parte del complemento de plan OpenVoice Integrated. No todas las cuentas cumplen los requisitos para optar por utilizar la función Llamarme. Si no ve las opciones descritas a continuación, póngase en contacto con el administrador de facturación de su cuenta para solicitarle que agregue y habilite la función Llamarme. Si usted en persona es el administrador de facturación y ya ha agregado la función Llamarme a su cuenta, debe aprender cómo habilitar a los organizadores.

• Para habilitar o deshabilitar la función Llamarme en sus ajustes de audio predeterminados, inicie sesión en su página de Ajustes y marque la casilla "Llamarme" en la sección Audio.

Nota: Al habilitar la función Llamarme, se habilitan de forma predeterminada todos los países donde está disponible. Para editar la lista y elegir a qué países quiere proporcionar el servicio, seleccione Editar y a continuación, Listo. Más información sobre cómo editar los ajustes de la configuración de audio predeterminada.

• Para habilitar o deshabilitar la función Llamarme para una reunión específica, utilice la casilla "Llamarme" situada en la pestaña de audio de la reunión. Más información sobre cómo programar o editar reuniones.

Preguntas frecuentes acerca de la función Llamarme

¿Cuánto cuesta utilizar la función Llamarme?

La función Llamarme va incluida como característica del complemento de plan OpenVoice Integrated sin coste adicional. Los cargos se aplican según una tarifa por minuto y por participante, que es idéntica a la tarifa por minuto para números gratuitos. Esto implica que el cargo que se efectúa en su cuenta de GoToMeeting es el mismo tanto si los asistentes optan por conectarse manualmente mediante un número de teléfono gratuito como si utilizan la función Llamarme para recibir una llamada automáticamente.

¿Es obligatorio que mi teléfono esté en un país donde se encuentre disponible este servicio?

El número de teléfono para la devolución de la llamada que usted quiera utilizar debe ser un número de teléfono perteneciente a uno de los países disponibles. Sin embargo, no es imprescindible que el teléfono en sí se encuentre físicamente dentro de ese país.

¿Puedo utilizar la función Llamarme para llamar a un teléfono móvil?

Sí. Puede utilizar la función Llamarme para marcar un número de teléfono móvil. ¿Quiere llamar a otras personas por teléfono? Puede utilizar la función Llamarme para llamar e invitar a asistentes con toda facilidad, para que se unan a una conferencia de audio de la sesión de GoToMeeting.

¿Puedo utilizar la función Llamarme desde las aplicaciones para móviles cuando me uno a una reunión?

Sí. La función Llamarme está disponible en la aplicación para iOS. Si utiliza un dispositivo Android o no desea utilizar la función Llamarme, puede utilizar la opción de marcación con un toque, gracias a la cual el teléfono marca automáticamente para conectarse a la conferencia de audio. Organizadores y asistentes pueden utilizar la opción de marcación con un toque para conectarse tan rápida y fácilmente como quienes optan por la función Llamarme.

Ahora bien, no olvide que si el organizador opta por habilitar únicamente la función Llamarme para una reunión específica (es decir, si deshabilita las opciones VoIP, Números de larga distancia y Números gratuitos), los asistentes con dispositivos Android necesitarán acceder tanto a un equipo informático como a un teléfono para unirse sin problemas a la reunión. En estos momentos, les resultará imposible conectarse al audio de una sesión exclusiva para la función Llamarme si se unen por medio de la aplicación para Android.

¿Puedo organizar una reunión con la función Llamarme como única opción de audio?

Sí. Sin embargo, no olvide que si elige habilitar solamente la función Llamarme como exclusiva para una reunión (es decir, si deshabilita las opciones de Audio del equipo, Números de larga distancia y Números gratuitos), los asistentes necesitarán acceder tanto a un equipo informático como a un teléfono para unirse sin problemas a la reunión. No podrán conectarse al audio si se unen a la reunión mediante la aplicación para móviles, porque será necesario que introduzcan el número para que se les devuelva la llamada con un equipo informático, como requisito previo para unirse a la reunión en primer lugar.

¿Existe algún modo de utilizar la función Llamarme como solución para llamadas de conferencia?

No. La única forma de utilizar la función Llamarme es introducir el número de teléfono al que se devolverá la llamada en la aplicación de escritorio o la Web App después de haberse unido o haber iniciado la reunión. Por tanto, no es posible iniciar la llamada de teléfono sin este requisito.

¿Aparecerá la función Llamarme en los informes?

Sí. Verá el consumo de la función Llamarme enumerado dentro del Informe de uso de números gratuitos.

¿Por qué no tengo la función "Llamarme"?

Llamarme es una de las opciones de audio de teléfono integradas en GoToMeeting y se ofrece como parte del complemento del plan de suscripción OpenVoice Integrated. No obstante, no todas las cuentas cumplen los requisitos para optar por utilizar la función Llamarme.

• Si usted es un asistente que trata de unirse a una reunión y no ve la opción Llamarme, es porque no está incorporada a la cuenta del organizador de esa reunión. Puede utilizar las opciones alternativas enumeradas en la información de audio para conectarse a la conferencia de audio de la reunión.
  • Si es usted un organizador que trata de añadir la función Llamarme como opción para sus asistentes y no la ve entre los ajustes de audio predeterminados, se debe a que el administrador de su cuenta no la ha habilitado para su cuenta. Póngase en contacto con el administrador para solicitar que agregue y habilite la función Llamarme.
  • Si es usted un administrador de cuenta que trata de habilitar la función Llamarme para sus organizadores y no la ve dentro del Centro de administración, es posible que su cuenta no cumpla los requisitos para emplear la función Llamarme (consulte los requisitos del sistema para obtener más información). Póngase en contacto con su administrador de facturación para solicitar una actualización a un plan de suscripción de pago con un complemento del plan de OpenVoice Integrated.