Entender los roles de sesión y cuenta

Revise los roles de GoToMeeting . Si forma usted parte de una cuenta multiusuario (es decir, una cuenta con más de un organizador), puede tener uno o varios de los roles que se indican más abajo. Si forma usted parte de una cuenta de usuario único, tendrá usted todos los roles (es decir, será también el administrador de facturación y podrá gestionar la cuenta y los ajustes de producto desde su cuenta, en lugar que desde el centro de administración).

Ver los roles de sesión

Organizador

Este es el rol de usuario básico de una cuenta. Los organizadores tienen una cuenta de GoToMeeting y gestionan y organizan sesiones a las que pueden unirse los asistentes. Los organizadores controlan todas las funciones de la sesión, incluidos el inicio, la grabacióny el fin del seminario web. Al programar una sesión, el organizador puede nombrar a otros asistentes para que sean organizadores. Durante una sesión, el organizador de la sesión programada es el presentador predeterminado, y puede iniciar la presentación o ceder los controles de presentador a otro organizador.

Coorganizador

Los organizadores pueden añadir coorganizadores a sus sesiones antes o durante la sesiones y otorgarles acceso a algunas herramientas y funciones de los organizadores para que ayuden con las sesiones facilitadoras. Aunque los coorganizadores puedan acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión que el organizador, no pueden acceder a las funciones posteriores de sesión (como los informes, los correos de seguimiento y el almacenamiento de las grabaciones).

Presentador

El presentador es la persona que comparte su pantalla con la audiencia. El organizador de GoToMeeting se nombra siempre presentador inicial, pero el rol de presentador se puede ceder con facilidad a otro organizador o asistente. Los presentadores también pueden ceder a otros organizadores el control de su teclado y su cursor.

Asistente

Los asistentes no necesitan una cuenta en GoToMeeting para unirse a una sesión del organizador. Ni tienen ni necesitan datos de inicio de sesión, y tienen un control muy limitado una vez dentro de la sesión. De manera predeterminada, los asistentes pueden ver la pantalla del presentador y controlar de forma remota la pantalla del equipo del presentador si se les concede tal privilegio. También pueden chatear opcionalmente con otros asistentes, utilizar herramientas de dibujo y ver la lista de asistentes.

Ver los roles de cuenta

Administrador de la cuenta

Los administradores de la cuenta son organizadores con privilegios especiales y acceso al centro de administración, donde pueden añadir y gestionar organizadores de la cuenta. También pueden actualizar los ajustes del producto y gestionar informes para la cuenta. Tenga en cuenta que no hay ningún límite para la cantidad de organizadores que pueden ser administradores de una cuenta de GoToMeeting.

Contacto de facturación

El contacto de facturación es un administrador de cuenta con privilegios especiales con respecto al plan de suscripción de la cuenta. Puede cambiar planes, modificar los datos de facturación y gestionar los demás ajustes de la cuenta. Tenga en cuenta que solo un administrador de cuentas puede ser también el administrador de facturación de una cuenta de GoToMeeting.

De forma predeterminada, MSI está configurado para que las actualizaciones sean automáticas (igual que cuando se instala desde la descarga EXE). Esto significa que la aplicación de escritorio de GoToMeeting se actualizará automáticamente de forma silenciosa mientras el usuario no esté en sesión (también quitará las compilaciones obsoletas). Si inhabilita esta opción, la aplicación de escritorio esperará a que inicie o se una a una sesión para actualizarse. Los administradores de dominio pueden controlar esta configuración de forma centralizada si añaden la plantilla administrativa GoToMeeting-AutomaticUpdates (.ADM) a su Editor de objetos de directiva de grupo. Se creará automáticamente un nuevo objeto de directiva de grupo que ofrecerá instrucciones de configuración adicionales. Los administradores de dominio pueden solicitar el archivo GoToMeeting-AutomaticUpdates.adm a un representante o descargar el archivo .ADM aquí.

Si el MSI se instala por máquina, se instalará una tarea programada que se ejecutará desde la cuenta SYSTEM y que ejecutará las actualizaciones automáticas por máquina. El ajuste de directiva de grupo puede controlar las actualizaciones automáticas por máquina y por usuario. Si se configura a nivel de máquina, el ajuste GPO controlará las actualizaciones automáticas por máquina y por usuario. Si se configura a nivel del usuario, el ajuste GPO controlará solo las actualizaciones automáticas por usuario.
Nota: Esta es una directiva del Registro. Por eso, cuando el administrador de TI configure la directiva, se creará el registro AutomaticUpdatesSetting (valor 0 o 1) en las máquinas o usuarios de destino en Software\Policies\GoToMeeting (en HKCU o HKLM para la directiva de usuario o de equipo).

Ver la tabla de comparación de usuarios

Función Asistentes Panelistas Organizadores Administradores de cuentas Contacto de facturación
Cuenta requerida
Unirse a sesiones
Programar y organizar sesiones
Administrar ajustes personales
Añadir y administrar a otros organizadores
Administrar los ajustes de toda la cuenta
Cambiar los planes de suscripción
Cambiar la información de facturación