Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

El panel Asistentes muestra una lista de todos los participantes de una sesión.

Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también la información sobre la aplicación web

Temas tratados en este artículo:

Iconos del panel de asistentes

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Convertir a un asistente en presentador

Convertir a un asistente en organizador

Compartir o dejar de compartir la cámara web del asistente

Mostrar u ocultar los paneles Asistentes y Chat de un asistente

Expulsar a un asistente

Iconos del panel de asistentes

El panel Asistentes usa iconos para describir el estado de los asistentes en la sesión.

Iconos de audio
Esta persona está conectada por VoIP y tiene activado el sonido
Esta persona está conectada por VoIP y se ha silenciado ella misma
Esta persona está conectada por VoIP y ha sido silenciada por el organizador
Esta persona está intentando conectarse a través de VoIP
Esta persona está conectada por teléfono y tiene activado el sonido
Esta persona está conectada por teléfono y se ha silenciado ella misma
Esta persona está conectada por teléfono y ha sido silenciada por el organizador
Esta persona está intentando conectarse por teléfono o están conectados, pero todavía no han introducido su PIN de audio
Otros iconos
La persona tiene la función de Presentador
Se ha cedido a la persona el control del teclado y del cursor
La persona controla el teclado y el cursor en estos momentos
La persona tiene una cámara web conectada (pero no la comparte)
La persona comparte su cámara web
Se ha concedido a la persona acceso a las herramientas de dibujo

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

• Para desactivar o activar el sonido de un asistente, haga clic en el icono Audio que aparece junto a su nombre. Los iconos azules representan a asistentes con sonido activado, mientras que los iconos naranja representan a asistentes con sonido desactivado por el organizador.
  • Para desactivar o activar el sonido de todos los asistentes, haga clic en los iconos Silenciar todos o Activar el sonido de todos en la parte inferior del panel Asistentes.

• Para ayudar a los asistentes que se han silenciado a sí mismos volver a activar su sonido,, puede enviar una "solicitud para activar el sonido". Para ello, seleccione el icono de Flecha al lado del nombre del asistente al que desea activar el sonido y seleccione Enviar solicitud para activar sonido. Este asistente entonces verá el mensaje "¿Desea activar el sonido?", lo que le permite elegir entre activar el sonido o permanecer silenciado.
Nota: Solo puede enviar esta solicitud a los asistentes que se han unido en la aplicación de escritorio o mediante la aplicación web.

Nota: Si un organizador intenta activar el sonido de asistentes que se han silenciado a sí mismos, se les preguntará automáticamente a los asistentes si quieren seguir silenciados o activar su sonido.

Convertir a un asistente en presentador

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador) o puede "abrir" la reunión para que cualquier participante pueda asumir el papel del presentador sin permiso. Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador. Consulte Cambiar presentador (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Convertir a un asistente en organizador

Los coorganizadores son personas que tienen acceso a las mismas funciones y herramientas de organizador que tiene usted durante una reunión, y pueden ayudarle a facilitar las sesiones o incluso iniciarlas por usted. Puede añadir coorganizadores antes de una sesión, o bien convertirlos en organizadores durante una sesión.

Nota: Aunque los coorganizadores puedan acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión que el organizador programador, no pueden acceder a las funciones posteriores de sesión (como los informes y los correos de seguimiento).

Consulte Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Cuando es presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración. Por supuesto, sus movimientos de cursor siempre tienen la prioridad. Siempre puede invalidar los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso. Consulte Ceder el control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Compartir o dejar de compartir la cámara web del asistente

• Para solicitar a un asistente que comparta su cámara web, haga clic con el botón secundario en su nombre en la lista Asistentes y seleccione Enviar solicitud de cámara web. Se solicitará al asistente que comparta su cámara web (puede hacer clic en Compartir mi cámara web o No ahora mismo).

• Para dejar de compartir la cámara web de un asistente, haga clic con el botón secundario en su nombre en la lista Asistentes y seleccione Dejar de Compartir la cámara web.

Mostrar u ocultar los paneles Asistentes y Chat de un asistente

Si lo prefiere, puede ocultar la lista Asistentes y/o inhabilitar el chat para algunos asistentes (ambos están habilitados de forma predeterminada).

• Para ello, haga clic con el botón secundario en su nombre en el panel Asistentes y seleccione Permitir lista de asistentes y/o Permitir chatear. Un icono Marca de verificación se mostrará junto a la selección cuando esté habilitada, y desaparecerá cuando uno o varios paneles estén inhabilitados.

Expulsar a un asistente

Puede eliminar a un asistente de la sesión expulsándolo. Ese asistente saldrá automáticamente de la sesión y se le notificará que se le ha expulsado de ella.

1. En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente pertinente.

2. Seleccione Expulsar a .

3. Haga clic en cuando se le pregunte.

Secciones relacionadas

Llamar e invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio)

Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio)

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)