Wie behebe ich den "Fehler 13" bei der Verbindung zu meinem Host?

Symptom

Beim Versuch, den Host-Computer zu steuern, tritt ein Fehler 13 auf.

Ursache

Fehler 13 tritt auf, wenn das Datum und die Uhrzeit auf dem Host-Computer falsch eingestellt sind. Der Host verwendet ein Zertifikat, um eine vertrauenswürdige Beziehung zu schaffen und sicherzustellen, dass die Remote-Verbindung sicher ist. Dieses Zertifikat ist für einen bestimmten Datumsbereich gültig. Wenn also das Datum und die Uhrzeit des Host-Computers falsch eingestellt sind, wird das Zertifikat als ungültig betrachtet.

Umgehung unter Windows Vista oder neuer

1. Klicken Sie in der Taskleiste (in der Regel in der rechten unteren Ecke des Bildschirms) auf die Systemuhr.
  2. Klicken Sie auf den Link Datum- und Zeiteinstellungen ändern.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datum und Uhrzeit ändern.
  4. Vergewissern Sie sich, dass das Datum und das Jahr richtig eingestellt sind.
Hinweis: Es kann einige Minuten dauern, bis die Fehlermeldung behoben ist und der Dienst wieder zur Verfügung steht.