Technische Hilfe

Sehen Sie die Lösungen zu häufig gestellte technische Fragen zur Problembehandlung durch.

Warum höre ich ein Echo bei meiner Telefonkonferenz?

Kann ich verhindern, dass Personen mit einer schlechten Telefonverbindung an der Konferenz teilnehmen?

Wenn ich Probleme mit dem Konferenzgespräch habe, an wen kann ich mich wenden?

Warum höre ich ein Echo bei meiner Telefonkonferenz?

Ein Echo während einer Konferenz kann mehrere Ursachen haben. Einige Gründe sind die Verwendung von Handys oder Telefonen mit Freisprecheinrichtung.

Es gibt zwei Methoden, um festzustellen, wessen Leitung dieses Problem verursacht.

Hinweis: Wenn ein Benutzer ein Problem mit Echos hat, können Sie die Ursache für das Echo nur während einer laufenden Konferenz feststellen.

Über das Webportal

1. Melden Sie sich mit den Organisator-Anmeldeinformationen an.

2. Navigieren Sie nach der Anmeldung zur Seite Websteuerelemente.

3. Der Organisator sieht eine Liste eines jeden Teilnehmers an der Konferenz.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle stummschalten , um alle Teilnehmer stummzuschalten.

5. Heben Sie die Stummschaltung für jeden Teilnehmer einzeln auf und sprechen Sie mit dem jeweiligen Teilnehmer, wenn Sie die Stummschaltung aufgehoben haben.

6. Wenn der Organisator oder die Teilnehmer ein Echo hören oder es zu einem Problem mit der Audioqualität auf dieser Leitung kommt, haben Sie die Leitung gefunden, die das Problem verursacht.

7. Der Organisator kann Teilnehmer bitten, ihre Leitung stummzuschalten (durch Drücken der Tasten *2), so dass das Echo während der Konferenz nicht auftritt, oder die Verbindung zu trennen und erneut aufzubauen, um so die Qualität der Leitung zu verbessern.

8. Der Organisator kann die Teilnehmer auch bitten, sich über die Stummschaltungsfunktion ihr eigenes Telefons stummzuschalten.

Mithilfe von Telefonbefehlen

1. Durch Drücken der Tasten *8 auf der Telefontastatur versetzt der Organisator die Konferenz den Status Alle stummschalten. Daraufhin wird für die Konferenz der Modus aktiviert, in dem alle Teilnehmer stummgeschaltet sind, aber jeder Teilnehmer die Stummschaltung selbstständig aufheben kann.

2. Bitten Sie nacheinander jeden Teilnehmer, durch Drücken der Tasten *2 die Stummschaltung aufzuheben.

Hinweis: Der Organisator muss entscheiden, in welcher Reihenfolge die Stummschaltung der Teilnehmer aufgehoben wird.

3. Führen Sie ein kurzes Gespräch, nachdem einzelne Teilnehmer stummgeschaltet wurden.

4. Wenn der Organisator oder die Teilnehmer ein Echo hören oder es zu einem Problem mit der Audioqualität auf dieser Leitung kommt, haben Sie die Leitung gefunden, die das Problem verursacht.

5. Der Organisator kann Teilnehmer bitten, ihre Leitung stummzuschalten (durch Drücken der Tasten *2), so dass das Echo nicht auftritt, oder die Verbindung zu trennen und erneut aufzubauen, um so die Qualität der Leitung während der Konferenz zu verbessern.

Kann ich verhindern, dass Personen mit einer schlechten Telefonverbindung an der Konferenz teilnehmen?

Nein, es ist am besten, für die Konferenz den Vortragsmodus zu aktivieren oder die Teilnehmer aufzufordern, sich selbst stummzuschalten, es sei denn, sie möchten etwas sagen.

Wenn ich Probleme mit dem Konferenzgespräch habe, an wen kann ich mich wenden?

Wenden Sie sich unmittelbar oder innerhalb von 24 Stunden nach dem Ende Ihrer Telefonkonferenz an unseren globalen Kundensupport. Die folgenden Informationen werden benötigt, um das Problem zu beheben:

• Organisatorbenutzername
  • Datum/Uhrzeit und Zeitzone Ihrer Konferenz
  • Konferenzraumnummer
  • Welche Einwahlnummer Sie und Ihre Teilnehmer verwendet haben (abhängig davon wer das Problem hat)
  • Von welcher Nummer aus Sie und Ihre Teilnehmer angerufen wurden (abhängig davon wer das Problem hat)
  • Geben Sie an, ob Sie von einem Handy, über VoIP oder von einem Festnetzanschluss aus angerufen haben
  • Beschreibung des Problems und andere relevanten Informationen, die der Ursachenfindung für das Problem dienen.