Erste Schritte

Benutzerhandbuch für die Multifaktor-Authentifizierung

Erfahren Sie, wie Sie die Multifaktor-Authentifizierung einrichten und verwenden

1Anmelden

Die Multifaktor-Authentifizierung (auch bekannt als MFA) ist eine zusätzliche Sicherheitsebene, die Sie für Ihr Benutzerkonto aktivieren können.

Um loszulegen, melden Sie sich bei Ihrem Konto an:

1. Rufen Sie die Seite „Anmeldung und Sicherheit“ unter https://profile.logmeininc.com/signin-security auf.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Konto ein und klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie Ihr Kontopasswort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Sie haben erfolgreich auf die Seite „Anmeldung und Sicherheit“ Ihres Kontos zugegriffen.

Enter your email address and password to sign in

2Aktivieren und registrieren

Aktivieren Sie als Nächstes die erweiterte Sicherheit, um den Registrierungsprozess per E-Mail-Verifizierung zu starten:

1. Klicken Sie im Abschnitt „Erweiterte Sicherheit“ auf Einrichten.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Weiter, um eine E-Mail mit einem Bestätigungscode an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos zu senden.
  3. Überprüfen Sie Ihren Posteingang und kopieren Sie den Verifizierungscode in der E-Mail.
  4. Geben Sie den Verifizierungscode in das Feld auf dem Registrierungsbildschirm ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf Weiter.

Sie haben Ihr GoTo-Konto erfolgreich per E-Mail-Verifizierung registriert.

Enhanced Security section on Security & Sign-In page

3Mobilgerät koppeln

Schließen Sie den Anmeldeprozess ab, indem Sie Ihr GoTo-Konto mit einer App zur Multifaktor-Authentifizierung verbinden:

1. Installieren Sie auf Ihrem Mobilgerät eine App zur Multifaktor-Authentifizierung (z. B. LastPass Authenticator, Google Authenticator usw.).
  2. Klicken Sie nach der Installation auf dem Registrierungsbildschirm auf Weiter.
  3. Fügen Sie auf Ihrem Mobilgerät ein neues Konto in Ihrer Authentifizierungs-App hinzu. (Die Anweisungen sind unterschiedlich.)
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, scannen Sie den auf dem Registrierungsbildschirm angezeigten QR-Code mit der Kamera Ihres Geräts. (Möglicherweise müssen Sie den Kamerazugriff erlauben.) Alternativ können Sie den angegebenen Verifizierungscode auch manuell eingeben.
  5. Klicken Sie auf dem Registrierungsbildschirm auf Weiter.
  6. Geben Sie den zeitbasierten, einmaligen Authentifizierungscode (aus Ihrer Authenticator-App) im Registrierungsbildschirm ein.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um zur Seite „Anmeldung und Sicherheit“ zurückzukehren, wo die Einstellung „Erweiterte Sicherheit“ nun aktiviert ist.

Sie haben die Registrierung für die Multifaktor-Authentifizierung erfolgreich abgeschlossen und Ihr Mobilgerät gekoppelt.

Verification code in email and entered into enrollment screen

4Mit MFA anmelden

Nachdem Ihr Konto registriert ist, melden Sie sich ab und dann wieder an, um aufgefordert zu werden, die Multifaktor-Authentifizierung zu verwenden:

1. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf Ihren Avatar, um das Dropdown-Menü des Benutzerkontos zu öffnen, und wählen Sie dann Abmelden.
  2. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm die E-Mail-Adresse Ihres Kontos ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Geben Sie Ihr Kontopasswort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Geben Sie den Code ein, der in der Authentifizierungs-App auf Ihrem mobilen Gerät angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Weiter.

Sie haben sich erfolgreich bei Ihrem GoTo-Konto mit der Multifaktor-Authentifizierung auf Ihrem gekoppelten Mobilgerät angemeldet.

Hinweis: Sie werden nicht jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, oder während Ihrer aktiven Anmeldesitzung aufgefordert, einen Code aus Ihrer Authentifizierungs-App einzugeben. Einzelheiten finden Sie unten.

Code displayed in authenticator and entered on verification screen

5FAQ und Fehlerbehebung

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen und Themen zur Fehlerbehebung.

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Sollten Sie jemals das Multifaktor-fähige Gerät, mit dem Sie sich bei Ihrem GoTo-Konto anmelden, verlieren oder ersetzen, können Sie den Registrierungsprozess auf Ihrem neuen Gerät erneut durchlaufen. Dies ersetzt die zuvor eingerichtete Multifaktor-Authentifizierung, die mit Ihrem Konto gekoppelt ist, sodass Ihr Konto mit dem zuletzt registrierten Gerät authentifiziert wird.

Hinweis: Wenn Sie den LastPass Authenticator verwenden, können Sie Cloud Backup aktivieren, um eine Sicherungskopie Ihrer gekoppelten Konten zu erstellen, und dann von Cloud Backup wiederherstellen, um sie nahtlos wiederherzustellen, falls Sie Ihr Mobilgerät verlieren oder ersetzen.

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem GoTo-Konto an.
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Code für die Multifaktor-Authentifizierung einzugeben, klicken Sie auf Ein neues Mobilgerät einrichten.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen unter Schritt #2 oben, um die erneute Anmeldung abzuschließen und ein neues Mobilgerät zu koppeln.
Sie können während des Anmeldevorgangs zur Eingabe eines Codes aus Ihrer Authentifizierungs-App aufgefordert werden, wenn Ihre Anmeldesitzung mit hohen Risikofaktoren verbunden ist, zu denen unter anderem die folgenden gehören können:
  • Sie greifen auf eine Seite zu, die sensible Informationen für Ihr Konto enthält.
  • Es wird eine ungewöhnliche Aktivität festgestellt.
  • Es gibt einen Anmeldeversuch von einem nicht identifizierten und/oder verdächtigen Ort aus.

Sobald Sie sich erfolgreich authentifiziert haben, werden Sie während Ihrer aktiven Anmeldesitzung nicht mehr dazu aufgefordert.

Nach oben

6Support kontaktieren

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, klicken Sie hier und wählen Sie dann Ihr Produkt aus, um die Kontaktoptionen anzuzeigen.

Bewerten Sie Ihre Erfahrung