Warum wird die Option „Passwort merken“ angezeigt, obwohl sie durch eine Richtlinie als unzulässig festgelegt wurde?

Wenn die Richtlinie „Master-Passwort merken“ für Ihr LastPass-Enterprise- oder ‑Teams-Benutzerkonto deaktiviert ist, wird die Option „Passwort merken“ beim Zugriff auf Ihren Vault dennoch auf dem Anmeldebildschirm der Browsererweiterung, Desktop-App oder mobilen App angezeigt. Die Funktionalität der Funktion „Passwort merken“ ist allerdings weiterhin deaktiviert, selbst wenn der Benutzer das Kontrollkästchen vor der Anmeldung bei seinem Konto aktiviert.

Die Option „Passwort merken“ wird auf dem Anmeldebildschirm angezeigt, weil die Browsererweiterung, die Desktop-App oder die mobile App vor der Anmeldung nicht wissen kann, dass diese Richtlinie für das Benutzerkonto aktiviert ist. Nach der Anmeldung wird die Kontorichtlinie erkannt. Wenn der Benutzer sich also abmeldet und erneut auf den Anmeldebildschirm zugreift, wird das Master-Passwort nicht automatisch ausgefüllt, und das Kontrollkästchen für „Passwort merken“ ist deaktiviert.