Warum sind die Inhalte meines LastPass-Vaults leer, fehlen oder wurden durch Sonderzeichen ersetzt?

Möglicherweise gibt es ein Synchronisierungsproblem mit Ihrem LastPass-Vault. Sie können dieses Problem dadurch beheben, dass Sie Ihre Websites aktualisieren und/oder Ihren lokalen Cache leeren.

Hinweis: Wenn Ihr Vault nach dem Kauf von LastPass Premium leer ist, finden Sie weitere Informationen unter Ich habe gerade ein Upgrade für mein LastPass-Abo durchgeführt, aber mein Vault ist leer. Was soll ich tun?.

Websites aktualisieren

Sie können zunächst versuchen, die Websites innerhalb von Vault zu aktualisieren.

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Websites aktualisieren.

Sie haben eine Synchronisierung Ihrer Vault-Daten erzwungen.

Lokalen Cache leeren

Treten weiterhin Probleme auf, so können Sie Ihren lokalen Cache leeren.

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Lokalen Cache leeren.
  3. Melden Sie sich von LastPass ab.
  4. Melden Sie sich wieder an und greifen Sie auf Ihren Vault zu.

Kontozustand zurücksetzen

Wenn weiterhin Probleme mit Ihrem Vault auftreten und Sie vor Kurzem Ihr Master-Passwort, Ihre E-Mail-Adresse oder die Passwortiterationen geändert haben, können Sie Ihr Konto auf den vorigen Zustand zurücksetzen.

Vor dem Beginn: Bitte lesen Sie alle unten aufgeführten Informationen, bevor Sie fortfahren.
Beachten Sie, dass beim Zurücksetzen des Master-Passworts auf das vorherige Passwort LastPass Vault auf den Zustand zurückgesetzt wird, in dem er sich vor der Änderung des Master-Passworts befand. Das bedeutet, dass jegliche Änderungen, die Sie an Ihrem Vault vorgenommen haben (z. B. Änderungen an gespeicherten Passwörtern, hinzugefügte Passwörter, Änderungen/Ergänzungen an Ausfüllprofilen usw.), verloren gehen.
  1. Navigieren Sie zu https://lastpass.com/revert.
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf E-Mail senden.

Das System schickt Ihnen eine E-Mail, die bis zu zwei Stunden gültig ist.

3. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Sie wird an Ihre Sicherheits-E-Mail-Adresse gesendet, falls Sie eine eingerichtet haben; wenn nicht, wird sie an die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos gesendet.
  4. Es wird ein neues Browserfenster oder ein neuer Tab geöffnet. Darin sehen Sie, wann Ihr Master-Passwort zuletzt geändert wurde. Klicken Sie auf den Link, um Ihre Änderung des Master-Passwort umzukehren. Klicken Sie in der nächsten Aufforderung auf OK.

Hinweis: Öffnen Sie anschließend Ihren Vault und aktualisieren Sie die zuvor geänderten Daten (z. B. Master-Passwort, E-Mail-Adresse, Iterationen usw.).

Eine Meldung teilt Ihnen mit, dass Ihre jüngste Änderung des Master-Passworts rückgängig gemacht wurde. Sie können sich nun mit Ihrem vorherigen Master-Passwort bei LastPass anmelden.

Mögliche nächste Schritte:

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport, indem Sie am Ende dieses Artikels Support kontaktieren auswählen.