Warum wird mein Gerät nicht erkannt, wenn ich mich bei LastPass anmelde?

Die Sicherheit Ihres LastPass-Kontos hat höchste Priorität für uns. Wenn wir einen Anmeldeversuch von einem nicht identifizierten Ort, einem neuen Computer, einem neuen Mobilgerät oder einer neuen IP-Adresse feststellen, möchten wir überprüfen, ob wirklich Sie es sind, der sich anmeldet und auf Ihren LastPass-Vault zugreifen will. Dazu senden wir eine Bestätigungsmail an die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos (oder die Sicherheits-E-Mail-Adresse, falls Sie eine eingerichtet haben). Sie enthält einen Link, über den Sie Ihre Identität bestätigen können.

Hinweis: Sie können Ihre IP-Adresse hier überprüfen.

Wie kann ich mein Gerät als vertrauenswürdig festlegen?

Überprüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang auf eine E-Mail von LastPass zu Ihre Anmeldung. Wenn Sie diese E-Mail erhalten haben und sich an einem vertrauenswürdigen Gerät oder Standort bei LastPass anmelden, klicken Sie auf den Verifizierungslink in der E-Mail, und melden Sie sich dann erneut bei LastPass an.

Ich kann keine E-Mail von LastPass in meinem Posteingang finden. Wo ist sie?

Wenn Sie Wenn Sie eine Sicherheits-E-Mail-Adresse eingerichtet haben, prüfen Sie bitte diesen Posteingang, da die E-Mail dorthin gesendet wird. Fügen Sie außerdem support@lastpass.com und do-not-reply-support@lastpass.com als Kontakt in Ihrem Adressbuch und zur Positivliste Ihres E-Mail-Filters hinzu. Fordern Sie LastPass dann auf, Ihnen eine weitere Bestätigungsmail zu senden.

Was passiert, wenn ich nicht auf meine E-Mail-Adresse zugreifen kann?

Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihren Posteingang haben, aber den Offline-Zugriff in Ihrem Konto erlaubt haben, können Sie sich offline anmelden, um eine gecachte Version Ihres LastPass-Vaults abzurufen. Andernfalls müssen Sie versuchen, über Ihren E-Mail-Anbieter wieder Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse zu erlangen, und dann eine weitere Bestätigungsmail von LastPass anfordern.

Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Was tue ich, wenn es die E-Mail-Adresse, die ich verwendet habe, nicht mehr gibt?

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport, indem Sie am Ende dieses Artikels Support kontaktieren auswählen.

Nachdem Sie wieder Zugriff auf das Konto erlangt haben, aktualisieren Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos.

Wie vermeide ich, dass ich den Verifizierungsprozess nach erfolgter Verifizierung erneut durchlaufen muss?

Sie können die Verifizierungsanforderung in Ihrem Vault wie folgt komplett deaktivieren:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Rufen Sie https://lastpass.com/?ac=1 auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Aktivieren Sie unter „E-Mail-Verifizierung deaktivieren“ das Kontrollkästchen Keine E-Mail-Bestätigung für unbekannte Geräte und Standorte erforderlich.
  5. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf OK.
Tipp: Aus Sicherheitsgründen wird dringend empfohlen, dass Sie die Multifaktor-Authentifizierung aktivieren, wenn Sie die E-Mail-Verifizierung überspringen möchten.