Warum bietet mir das LastPass-Installationsprogramm nicht an, meine Safari-Passwörter zu importieren?

Der Safari-Browser speichert seine Passwörter im Schlüsselbund „Lokale Objekte“. Dieser Schlüsselbund wird aber nicht wie die anderen Schlüsselbunde als ~/Library/Keychains/*.keychain gespeichert. Er wird stattdessen als ~/Library/Keychains/*/keychain-2.db gespeichert, eine SQLite-Datenbank mit hauptsächlich verschlüsselten Daten. Die SecKeychain-Routinen von Apple können nicht auf diese Daten zugreifen. Daher kann LastPass sie nicht importieren, da wir die Verschleierung dieser Passwörter durch Apple nicht außer Kraft setzen können.

Viele Benutzer haben Lösungen gefunden, diese Einschränkung zu umgehen. Eine von LastPass getestete Lösung finden Sie unter https://gist.github.com/rmondello/b933231b1fcc83a7db0b.