Warum kann der LastPass-Kundensupport das Master-Passwort für mein Konto nicht zurücksetzen?

Der LastPass-Kundensupport kennt die Master-Passwörter unserer Benutzer nicht. Es ist dem LastPass-Kundensupport daher nicht möglich, das Master-Passwort von Benutzern zurückzusetzen oder zu ändern, falls sie es vergessen haben.

Die gesamte Ver- und Entschlüsselung erfolgt lokal auf dem Gerät des Benutzers und nicht auf unseren Servern. Ihre sensiblen Daten werden also nicht über das Internet übertragen und kommen nicht mit unseren Servern in Berührung. Ihre Daten werden nur verschlüsselt an LastPass übertragen. Wir haben keinen Zugriff auf Ihre sensiblen Daten und niemand, der unsere Systeme missbräuchlich verwenden könnte, kann darauf zugreifen. Wir haben keinerlei Kenntnis von Ihren vertraulichen Informationen, auch nicht von Ihrem Master-Passwort. Aus diesem Grund kann der Kundensupport von LastPass Ihr Master-Passwort nicht zurücksetzen, falls Sie es verlieren oder vergessen.

Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsmerkmale von LastPass undMein LastPass-Vault ist mit meinem Master-Passwort verschlüsselt. Warum kann mein Einmalpasswort ihn entschlüsseln?