Warum läuft meine Sitzung sofort ab, wenn ich mich bei LastPass anmelde?

Wenn Sie die Nachricht „Ihre Sitzung ist abgelaufen.  Bitte melden Sie sich erneut an.“ sehen und aufgefordert werden, sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort anzumelden, bedeutet dies normalerweise, dass Ihre Browsercookies gelöscht, entfernt oder blockiert werden.

Stellen Sie zur Vermeidung dieses Problems sicher, dass Sie diese Best Practices befolgen:

• Führen Sie Ihren Browser nicht im privaten oder Inkognitomodus aus.
  • Aktivieren Sie Cookies in den Browsereinstellungen, wenn Ihr Browser Cookies löscht, verwirft oder blockiert. Die Anweisungen variieren abhängig von Ihrem Browser wie folgt:
    • Chrome: Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen. Sie können auch https://lastpass.com als Ausnahme hinzufügen.
    • Firefox: Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen.
    • Internet Explorer: Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen. Sie können die Standardeinstellung „Mittel“ verwenden oder https://lastpass.com als Ausnahme hinzufügen.
    • Microsoft Edge: Klicken Sie oben im Browser im rechten Navigationsbereich auf das Menüsymbol, gehen Sie zu Einstellungen > Datenschutz und Sicherheit und setzen Sie „Cookies“ auf Keine Cookies blockieren.
    • Safari: Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen und wählen Sie Immer erlauben aus.
    • Opera: Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen.
    • Alle anderen Programme und/oder Erweiterungen: Andere Anwendungen, z. B. Virenschutzsoftware oder Sicherheitssuiten, entfernen möglicherweise ebenfalls Cookies aus Ihrem Webbrowser. Bitte konfigurieren Sie Ihre Einstellungen so, dass Cookies von Dritten erlaubt sind, fügen Sie https://lastpass.com als Ausnahme hinzu und setzen Sie LastPass ggf. auf eine Whitelist.

Zur Fehlerbehebung können Sie sich von LastPass abmelden, Ihre Browsercookies löschen, den Browser neu starten und sich erneut bei LastPass anmelden.