Warum läuft meine Sitzung sofort ab, wenn ich mich bei LastPass anmelde?

Wenn Sie die Nachricht „Ihre Sitzung ist abgelaufen.  Bitte melden Sie sich erneut an“ sehen und aufgefordert werden, sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort anzumelden, bedeutet dies normalerweise, dass Ihre Browsercookies gelöscht, entfernt oder blockiert werden.

Folgen Sie diesen Empfehlungen, um das Problem zu beheben:

• Führen Sie Ihren Browser nicht im privaten oder Inkognitomodus aus.
  • Konfigurieren Sie Ihre Sicherheitseinstellungen so, dass LastPass Teil Ihrer Positivliste ist.
  • Aktivieren Sie Cookies in den Browsereinstellungen, wenn Ihr Browser Cookies löscht, verwirft oder blockiert. Die Anweisungen variieren abhängig von Ihrem Browser wie folgt:
    • Chrome: Folgen Sie diesen Anweisungen. Sie können auch https://lastpass.com als Ausnahme hinzufügen.
    • Firefox: Folgen Sie diesen Anweisungen.
    • Internet Explorer: Folgen Sie diesen Anweisungen. Sie können die Standardeinstellung „Mittel“ verwenden oder https://lastpass.com als Ausnahme hinzufügen.
    • Microsoft Edge: Klicken Sie oben im Browser im rechten Navigationsbereich auf das Menüsymbol, gehen Sie zu Einstellungen > Cookies und Websiteberechtigungen > Cookies und Websitedaten und aktivieren Sie die Option „Zulassen, dass Websites Cookiedaten speichern und lesen“.
    • Safari: Folgen Sie diesen Anweisungen und wählen Sie Immer erlauben aus.
    • Opera: Folgen Sie diesen Anweisungen.
    • Alle anderen Programme und/oder Erweiterungen: Andere Anwendungen, z. B. Virenschutzsoftware oder Sicherheitssuiten, entfernen möglicherweise ebenfalls Cookies aus Ihrem Browser. Bitte konfigurieren Sie Ihre Einstellungen so, dass Cookies von Dritten erlaubt sind, fügen Sie https://lastpass.com als Ausnahme hinzu und setzen Sie LastPass ggf. auf eine Positivliste.

Zur Fehlerbehebung können Sie sich von LastPass abmelden, Ihre Browsercookies löschen, den Browser neu starten und sich erneut bei LastPass anmelden.