Warum wird eine Nachricht angezeigt, dass meine Sitzung abgelaufen ist?

Wenn Sie auf die Nachricht stoßen „Ihre Sitzung ist abgelaufen.  Bitte melden Sie sich erneut an.“ und Sie aufgefordert werden, sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort anzumelden, bedeutet dies normalerweise, dass Ihre Browsercookies gelöscht, entfernt oder blockiert werden. Stellen Sie zur Vermeidung dieses Problems sicher, dass Sie diese Best Practices befolgen:

• Sie führen Ihren Webbrowser nicht in einem privaten oder Inkognitomodus aus.
  • Ihr Webbrowser löscht, verwirft oder blockiert sie. Sie können dies in den Einstellungen Ihres Webbrowsers überprüfen (oder Cookies aktivieren). Die Anweisungen variieren abhängig von Ihrem Webbrowser wie folgt:
    • Chrome – Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen. Sie können die empfohlene Option „Zulassen, dass lokale Daten festgelegt werden“ auswählen oder https://lastpass.com als Ausnahme hinzufügen.
    • Firefox – Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen.
    • Internet Explorer – Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen. Sie können die Standardeinstellung „Mittel“ verwenden oder https://lastpass.com als Ausnahme hinzufügen.
    • Microsoft Edge – Klicken Sie oben im Webbrowser im rechten Navigationsbereich auf das Menüsymbol, gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen > und setzen Sie „Cookies“ auf Cookies nicht blockieren.
    • Safari – Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen und wählen Sie Immer zulassen aus.
    • Opera – Folgen Sie den hier beschriebenen Anweisungen.
    • Alle anderen Programm und/oder Erweiterungen – Andere Anwendungen, z. B. Virenschutzsoftware oder Sicherheitssuiten, entfernen möglicherweise ebenfalls Cookies aus Ihrem Webbrowser. Bitte konfigurieren Sie Ihre Einstellungen, um Cookies zuzulassen, oder fügen Sie https://lastpass.com als Ausnahme hinzu.
  • Sie führen keine Softwarelösungen von Drittanbietern aus, die möglicherweise auch diese erforderlichen Cookies löschen. Cookies von Drittanbietern müssen akzeptiert werden.

Zur Fehlerbehebung können Sie sich von LastPass abmelden, die Cookies Ihres Webbrowsers löschen, Ihren Webbrowser neu starten und sich erneut bei LastPass anmelden.