Neuerungen in LastPass Enterprise

Verfolgen Sie, was es bei LastPass Enterprise Neues gibt, und erfahren Sie mehr über unsere neuesten Funktionen und Änderungen! Informieren Sie sich auch über unsere neuesten Updates für den Active Directory Connector für LastPass.

Veröffentlichungsdatum LastPass-Kontotyp Funktion Änderungen
20. Dezember 2018 Enterprise Neue Richtlinie: Helpdesk-Administrator mit eingeschränkten Berechtigungen Mit LastPass Enterprise können Administratoren den Verwaltungsspielraum von HelpDesk-Administratoren jetzt so einschränken, dass diese nur auf die für ihre Rolle erforderlichen Funktionalität zugreifen können, z. B. auf die Funktion zum Zurücksetzen des Master-Passworts oder auf die Seite eines Benutzers. Weitere Details finden Sie in der vollständigen Beschreibung der Richtlinie.
30. Juli 2018 Enterprise Unterstützung für Active-Directory-Verbunddienste (AD FS) LastPass Enterprise unterstützt jetzt die Verbundanmeldung, die es Benutzern ermöglicht, sich mit ihren Active-Directory-Zugangsdaten bei LastPass anzumelden - kein separates Master-Passwort erforderlich! Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen zur Aktivierung dieser Integration als Administrator. Lesen Sie auch die Informationen unter Endbenutzererfahrung, um sich ein Bild von der Funktionsweise der Integration aus Sicht des Kunden zu machen.
Juni 2018 Enterprise Neue LastPass-Schulungsressourcen Nutzen Sie unsere neuen Schulungsressourcen, um optimal von Ihrem LastPass-Enterprise-Konto zu profitieren. LastPass bietet jetzt wöchentliche Live-Schulungseinheiten, die Sie beim Erlernen von Best Practices für die Verwendung von Administratorfunktionen und -tools unterstützen, sowie Schulungskurse in Eigenregie für Ihr eigenes Onboarding und das Onboarding der Benutzer, die Sie in Ihrem Unternehmen verwalten.
22. Mai 2018 Alle außer FREE iOS-Unterstützung für YubiKey Wenn Sie Ihr LastPass-Konto mit YubiKey als Multifaktor-Authentifizierungsoption schützen, können Sie sich jetzt mit einem NFC-fähigen iOS-Gerät (iPhone 7 oder neuer und mit iOS 11 oder neuer) über Ihr Mobilgerät oder Ihren Desktopcomputer bei LastPass anmelden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen zum Einsatz der YubiKey-Multifaktor-Authentifizierung.
17. Mai 2018 Alle Microsoft-Authenticator-Unterstützung LastPass unterstützt jetzt Microsoft Authenticator als Multifaktor-Authentifizierungsoption. Wenn Ihr Unternehmen Microsoft Authenticator zum Schutz anderer Dienste verwendet, können Benutzer jetzt Microsoft Authenticator auch zur Erhöhung der Sicherheit ihrer LastPass-Vaults aktivieren. Als Administrator können Sie auch die Verwendung von Microsoft Authenticator per Richtlinie verlangen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen zur Aktivierung von Microsoft Authenticator mit LastPass.
10. April 2018 Enterprise OneLogin-Benutzerverzeichnisintegration LastPass Enterprise unterstützt jetzt OneLogin als Verzeichnissynchronisierungsoption. Wenn Sie OneLogin als Benutzerverzeichnis Ihres Unternehmens verwenden, können Sie mit unserem neuen SCIM-Endpunkt Benutzer aus OneLogin zur mühelosen Kontobereitstellung, Benutzeraufhebung und Gruppenverwaltung in LastPass synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen zur Aktivierung der Integration.
6. Februar 2017 Enterprise Ereignis „Kontosperre“ in Benutzeraktivitätsberichten Den Berichtsprotokollen in Ihrem Admin-Dashboard wurde ein neues Ereignis hinzugefügt. Wenn ein Benutzer sechs fehlgeschlagene Anmeldeversuche erreicht, wird sein Konto vorübergehend gesperrt und das neue Ereignis „Kontosperre“ für diesen Benutzer aufgezeichnet. Beachten Sie, dass Sie die Anzahl der zulässigen fehlgeschlagenen Anmeldeversuche über die Richtlinie „Anzahl der Anmeldeversuche vor Sperre festlegen“ ändern können.
16. November 2017 Enterprise Okta-Benutzerverzeichnisintegration LastPass Enterprise integriert sich jetzt in Ihr Benutzerverzeichnis in Okta und ermöglicht so das automatische Onboarding und Offboarding von Benutzern in LastPass. Basierend auf dem Status eines Benutzers in Okta können Sie Mitarbeitern sofortigen Zugriff auf Passwörter gewähren oder den Zugriff widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag oder in den genauen Anweisungen.
16. November 2017 Enterprise Microsoft-Azure-Active-Directory-Integration Sie verwenden Azure AD als Ihr Benutzerverzeichnis? LastPass lässt sich jetzt in Azure AD integrieren, um Benutzer automatisch für LastPass bereitzustellen, Benutzergruppen zu synchronisieren und die Bereitstellung von Benutzer in LastPass aufzuheben. Durch Unterstützung Ihres Identitätsanbieters helfen wir Ihnen, schneller bereitzustellen, Sicherheitsrisiken zu verringern und die Überwachung der Mitarbeiterauthentifizierung zu zentralisieren. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen.
16. November 2017 Enterprise Benutzerdefinierte Administratorrolle Nicht alle Administratoren benötigen alle Rechte. Ab sofort können Sie benutzerdefinierte Administratorrollen erstellen, um den Zugriff auf den IT-Helpdesk und andere Mitarbeiter festzulegen. Die tagtägliche Verwaltung von LastPass ist einfacher und sicherer, wenn Sie LastPass Enterprise benutzerdefinierte Berechtigungen erteilen können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen.
16. November 2017 Enterprise Neue Richtlinie: „Private Websites im privaten Vault speichern“ LastPass hilft schon lange Zeit, sowohl geschäftliche als auch private Passwörter zu verwalten, und bietet die praktische Möglichkeit, ein privates LastPass-Konto mit einem Enterprise-Konto zu verknüpfen. Mit unserer neuen Richtlinie erkennt LastPass automatisch die E-Mail-Adresse, die bei der Registrierung eines Mitarbeiters für eine neue Website verwendet wird, und speichert die Zugangsdaten im richtigen Vault. Berufliche und private Passwörter finden mühelos den richtigen Platz. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und unserer vollständigen Auflistung aller Richtlinien.
16. November 2017 Enterprise Paket „Premium as a Perk“ Geben Sie Mitarbeitern das beruhigende Gefühl der Sicherheit und helfen Sie ihnen, gute Passwortgewohnheiten mit nach Hause zu nehmen. Wenn Sie Ihren Enterprise-Kauf um ein LastPass-Premium-Paket erweitern, investieren Sie in die persönliche Sicherheit Ihrer Mitarbeiter – und damit auch in höhere Unternehmenssicherheit. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag, oder verwenden Sie die Option „Kontakt“ in Ihrem Admin-Dashboard, um mehr zu erfahren.
19. Mai 2017 Alle LastPass Authenticator jetzt inklusive Datensicherung! Wir empfehlen immer, zur erhöhten Sicherheit die Multifaktor-Authentifizierung zu aktivieren. Ab sofort können Benutzer ihre LastPass-Authenticator-Daten in ihrem LastPass-Konto sichern. Bei einem Upgrade oder einer Wiederherstellung auf einem iOS- oder Android-Smartphone können alle LastPass-Authenticator-Daten automatisch synchronisiert werden, ohne dass Konten erneut gekoppelt werden müssen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag und in den genauen Anweisungen zur Verwendung von LastPass Authenticator und der neuen Cloud-Backup-Funktion.
12. April 2017 Enterprise Aktualisierungen der Registerkarte „Gruppen“ Für Enterprise-Administratoren wurde die Registerkarte „Gruppen“ mit einem neuen Design aktualisiert. Egal, ob Gruppen aus AD importiert oder manuell erstellt werden, das neue Erscheinungsbild erleichtert die Navigation und die Verwaltung großer Benutzerzahlen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag.
10. April 2017 Enterprise Aktualisierungen der Registerkarte „Benutzer“ Das Enterprise-Admin-Dashboard wird immer besser! Das neue Design und die verbesserte Navigation auf der Registerkarte „Benutzer“ helfen den Administratoren, LastPass problemlos zu implementieren, Benutzer global und detailgenau zu verwalten und die Einführung im ganzen Unternehmen zu überwachen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag.
16. Januar 2017 Alle Neues Design für das feldinterne Symbol Wir haben das Design für das feldinterne Symbol des LastPass-Menüs überarbeitet. Wenn Benutzer jetzt auf das feldinterne Symbol klicken, sehen sie ein überarbeitetes Design passend zu den Updates, die wir im LastPass-Vault, dem Browsererweiterungsmenü und den mobilen Apps vorgenommen haben. Die grüne Leiste „Website speichern“, die die Benutzer zur Speicherung neuer Zugangsdaten aufforderte, wurde durch intuitive Popups ersetzt. Darüber hinaus haben wir die Logik verbessert, um Benutzern nur dann eine Eingabeaufforderung anzuzeigen, wenn es erforderlich ist. Diese Änderungen werden zunächst Privatanwendern in Google Chrome und demnächst auch Teams- und Enterprise-Benutzer zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag.
15. Juli 2016 Enterprise Befehlszeilenupdate Version 1.1.0 der Befehlszeilen-Schnittstelle (CLI) ist nun verfügbar und unterstützt Import, schreibgeschützte Anhänge und benutzerdefinierte Formatierungen.
15. Juli 2016 Enterprise AD-Synchronisationsclient-Update Active-Directory-Synchronisationsclient v2.1.269 verfügbar. Diese Version enthält eine Reihe von Fehlerkorrekturen und eine automatische Updatefunktion. Weitere Informationen und Jetzt herunterladen.
15. Juli 2016 Enterprise Befehlszeilenupdate Version 1.0.0 der Befehlszeilen-Schnittstelle (CLI) ist jetzt verfügbar und unterstützt sichere Notizen.
15. Juli 2016 Teams und Enterprise Benutzerdefinierte sichere Notizen Ab sofort können Sie in sicheren Notizen eigene benutzerdefinierte Vorlagen erstellen. Verschiedene Arten von Feldern stehen zur Auswahl, um Vorlagen zu kreieren, die die einzigartigen Anforderungen Ihres Unternehmens erfüllen. Sie können beispielsweise Vorlagen für Netzwerkbenutzer, Firewalls, Router, Notfallkontakte, APIs und mehr erstellen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Blog-Beitrag.