Welche anderen Daten werden von LastPass verarbeitet?

Sicherheit und Datenschutz stellen die Grundlage unseres Unternehmens dar. Weiter unten werden einige Funktionen und Einstellungen aufgelistet, mit denen LastPass ein erstklassiges Produkt bereitstellt und zu denen Benutzer eventuell Fragen haben könnten.

Alle von LastPass erfassten Benutzerdaten werden mit hochmodernen Sicherheitsverfahren und Praktiken gespeichert. Sie werden bei der Bereitstellung unseres Service aggregiert von LastPass verwendet, um unsere Benutzer nicht zu gefährden. Wir arbeiten stets daran, LastPass noch sicherer zu machen, und betrachten dabei den Schutz der Daten unserer Benutzer als oberste Priorität.

Kontoverlauf

LastPass stellt den Kontoverlauf als Sicherheitsfunktion für unsere Benutzer bereit. So können sie ungewöhnliche Aktivitäten oder unautorisierte Aktionen in ihrem LastPass-Konto erkennen. Das LastPass-Support Team kann diese Informationen auch verwenden, um Berichte über unbefugten Zugriff und gesperrte Konten zu untersuchen.

Sie können Ihren Kontoverlauf wie folgt prüfen:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie Kontoverlauf anzeigen.
  4. Wählen Sie den gewünschten Datumsbereich aus.
  5. Aktivieren Sie das Optionsfeld für Anmeldungen oder Ereignisse.
  6. Klicken Sie auf Abschicken, um den Bericht anzuzeigen.

Sie können die Einstellungen für den Kontoverlauf wie folgt verwalten:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Aktivieren Sie unter „Datenschutz“ die Option „Verlauf aufzeichnen“.
  5. Klicken Sie auf Aktualisieren, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Bestätigen, um Ihre Änderungen zu speichern.
Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Website-URLs

LastPass hat Zugriff auf Website-URLs (z. B. google.com) und die Anzahl der in Ihrem Vault gespeicherten Elemente. Diese Informationen dienen zwei wichtigen Zwecken:

• Diese Daten werden über alle Benutzer hinweg aggregiert, damit wir besser nachvollziehen können, wie LastPass verwendet wird und wie wir das Produkt für die Anforderungen unserer Benutzer optimieren können.
  • LastPass nutzt die URL-Daten, um Website-Logos in Ihrem Vault korrekt darzustellen. So erhalten Sie leichtere Navigation und insgesamt mehr Benutzerfreundlichkeit.

Private Informationen schützen

Wie bei allen LastPass-Daten werden auch diese Informationen sicher mit LastPass-Servern synchronisiert. Wir nutzen Firewalls, sichere Überprüfungsprotokolle und bewährte Branchenverfahren, um unsere Server und Services zu schützen, sowie regelmäßige externe Audits, um unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen von anderen prüfen und validieren zu lassen. Alle anderen persönlich identifizierbaren Vault-Daten (z.B. Benutzernamen, Passwörter, Informationen in Notizen, Namen von Einträgen, Werte für Formularfelder) werden mit unserem lokalen Verschlüsselungsmodell verschlüsselt, bei dem LastPass niemals Ihr Master-Passwort kennt und niemals Zugriff auf persönliche Informationen hat, die in Ihrem Vault gespeichert sind.

Weitere Informationen zur Sicherheit von LastPass finden Sie im technischen Whitepaper von LastPass.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung von LogMeIn unter https://www.logmeininc.com/legal/privacy.