Was ist das LastPass-Master-Passwort?

Das Master-Passwort ist das Passwort, das Sie erstellen müssen, wenn Sie sich anfangs für Ihr LastPass-Konto registrieren. Wenn Sie sich bei LastPass anmelden, benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort, um auf Ihr Konto zugreifen zu können. Es ist sehr wichtig, dass Sie ein sicheres und starkes Master-Passwort erstellen, das Sie nicht vergessen werden.

Für die Sicherung Ihres LastPass-Vaults ist es sehr wichtig, dass das von Ihnen erstellte und verwaltete Master-Passwort lang und eindeutig ist. Obwohl wir viele Sicherheits- und Verschlüsselungsebenen zum Schutz Ihrer Daten eingerichtet haben, schützt Sie die Verwendung eines sicheren und starken Master-Passworts nicht nur vor Brute-Force-Angriffen, sondern stellt auch sicher, dass eine Sicherheitsverletzung auf einer anderen Website LastPass-Konto nicht beeinträchtigt.

Für die Erstellung Ihres Master-Passworts empfehlen wir:

• Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort ist, umso besser.
  • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
  • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, man sollte es aber nicht leicht erraten können (z.B. eine Passphrase).
  • Stellen Sie einen für sich eindeutigen Wert sicher.
  • Verwenden Sie nie persönliche Informationen.
  • Ein gutes Beispiel ist: Fidoaß!meine2Wollsocken

Es wird dringend empfohlen, Ihr LastPass-Master-Passwort niemals für ein anderes Konto oder eine andere Anwendung zu verwenden. Dieses Passwort ist nur für Ihr LastPass-Konto bestimmt. Melden Sie sich mehrmals bei Ihrem LastPass-Konto an, um Ihr Master-Passwort in Erinnerung zu behalten.

Bitte beachten Sie, dass der LastPass-Kundendienst das Master-Passwort eines Kunden nicht kennt. Es ist dem LastPass-Kundendienst daher nicht möglich, ein Master-Passwort eines Benutzers zurückzusetzen oder zu ändern, falls es vergessen wurde.

LastPass bietet zwar Wiederherstellungsoptionen, wir können ein Master-Passwort jedoch niemals senden, zurücksetzen oder für Sie nachschlagen, wenn Sie sich nicht mehr daran erinnern.

Hinweis: Wenn Sie befürchten, dass Ihr LastPass-Konto kompromittiert wurde, folgen Sie diesen Schritten.