Was ist das Master-Passwort von LastPass?

Das Master-Passwort ist das Passwort, das Sie erstellen müssen, wenn Sie sich anfangs für ein LastPass-Konto registrieren. Wenn Sie sich bei LastPass anmelden, benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort, um auf Ihr Konto zugreifen zu können. Es ist sehr wichtig, dass Sie ein sicheres und starkes Master-Passwort anlegen, das Sie nicht vergessen werden.

Für die Sicherheit Ihres LastPass-Vaults ist es sehr wichtig, dass das von Ihnen erstellte und verwaltete Master-Passwort lang und eindeutig ist. Obwohl wir viele Sicherheits- und Verschlüsselungsebenen zum Schutz Ihrer Daten eingerichtet haben, schützt Sie die Verwendung eines sicheren und starken Master-Passworts nicht nur vor Brute-Force-Angriffen, sondern stellt auch sicher, dass eine Sicherheitsverletzung auf einer anderen Website Ihr LastPass-Konto nicht beeinträchtigt.

Für die Erstellung Ihres Master-Passworts empfehlen wir:

• Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
  • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
  • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
  • Verwenden Sie etwas, das nur Sie kennen.
  • Verwenden Sie keine personenbezogenen Informationen.
  • Ein gutes Beispiel ist: Fidoaß!meine2Wollsocken

Wir raten Ihnen dringend, Ihr LastPass-Master-Passwort niemals für ein anderes Konto oder eine andere Anwendung zu verwenden. Dieses Passwort ist nur für Ihr LastPass-Konto bestimmt. Melden Sie sich mehrmals bei Ihrem LastPass-Konto an, um sich Ihr Master-Passwort gut einzuprägen.

Bitte beachten Sie, dass der LastPass-Kundensupport das Master-Passwort unserer Kunden nicht kennt. Es ist dem LastPass-Kundensupport daher nicht möglich, das Master-Passwort eines Benutzers zurückzusetzen oder zu ändern, falls es vergessen wurde.

LastPass bietet zwar Wiederherstellungsoptionen an, aber wir können Master-Passwörter niemals an Sie senden, zurücksetzen oder für Sie nachschlagen, wenn Sie sich nicht mehr daran erinnern.

Hinweis:Folgen Sie diesen Schritten, falls Sie befürchten, dass Ihr LastPass-Konto kompromittiert wurde.