Was ist der Unterschied zwischen meinem lokalen Vault und meinem Online-Vault auf der Website?

Der LastPass-Vault ist die Zentrale, in der all Ihre Passwörter und anderen Informationen gespeichert werden. Es gibt zwei Zugriffsmöglichkeiten für Ihren Vault: lokal über die LastPass-Browsererweiterung und „online“ durch Anmelden auf der LastPass-Website. Beide Möglichkeiten haben Vorteile. LastPass synchronisiert die in Ihrem Konto gespeicherten Daten sicher, sodass die Informationen, die Sie in Ihrer lokalen Erweiterung und Ihrem Online-Vault sehen, identisch sind. All Ihre Einträge (Passwörter, Notizen, Adressen, Zahlungskarten usw.) werden im linken Navigationsbereich Ihres Vaults angezeigt, damit Sie leichter darauf zugreifen können.

Hinweis: Sie können Ihrem LastPass-Vault eine unbegrenzte Zahl von Einträgen hinzufügen. Ab 2000 gespeicherten Einträgen ist jedoch mit einer Leistungsbeeinträchtigung zu rechnen.

Lokaler Vault (Erweiterung)

Sie können über die LastPass-Browsererweiterung auf Ihren lokalen Vault zugreifen. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol und dann auf Meinen Vault öffnen.

Der lokale Vault gibt Ihnen Zugriff auf alle Funktionen von LastPass sowie auf die Einstellungen der LastPass-Browsererweiterung.

Offline-Modus

Wenn Sie im Offline-Modus auf Ihren Vault zugreifen, sind Ihre gespeicherten Daten auch dann zugänglich, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist. Das bedeutet, dass Sie auf eine lokal zwischengespeicherte Version Ihres Vaults zugreifen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie sich mindestens einmal bei der LastPass-Browsererweiterung angemeldet haben, während Sie eine Internetverbindung hatten.

Online-Vault (Website)

Sie können auf Ihren webbasierten Online-Vault zugreifen, indem Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort auf der LastPass-Website unter https://lastpass.com/?ac=1 anmelden. Diese Version Ihres Vaults gibt Ihnen die Kontrolle Ihre globalen Kontoeinstellungen und ist ideal, wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können (auf einem öffentlichen oder nicht vertrauenswürdigen Computer).

Achtung: Wenn Sie den Online-Vault auf der Website verwenden, sind nicht alle Funktionen von LastPass verfügbar.

Bei Nutzung des Online-Vaults auf der Website, ohne dass die LastPass-Browsererweiterung gleichzeitig im Browser ausgeführt wird, gelten folgende Einschränkungen:

• Vault-Aktualisierungsvorgänge werden nicht unterstützt, daher können folgende Änderungen nicht empfangen werden:
    • Richtlinienänderungen
    • Änderungen an freigegebenen Einträgen und/oder Ordnern (z. B. neu freigegebene Einträge oder Aktualisierungen bereits freigegebener Einträge)
    • auf einem anderen Gerät vorgenommene Änderungen an Einträgen in Ihrem Vault (z. B. mobile App)
    • Möglichkeit, aktive Sitzungen zu beenden
  • Website-Passwörter können nicht automatisch gespeichert und ausgefüllt werden.
  • Das Importieren und Exportieren ist auf manuelles Kopieren und Einfügen von Website-Passwörtern beschränkt.
  • Freigabeschlüssel müssen manuell erstellt werden und freigegebene Einträge können erst danach angenommen werden.
  • Der Zugriff im Offline-Modus ist nicht möglich.
  • Die Kontowiederherstellung ist nicht verfügbar.
  • Es können keine Einmalpasswörter für die Wiederherstellung verwendet werden.
  • Die Sitzungen sind nicht beständig (d. h. wenn Sie Ihren Vault im Browser neu laden/aktualisieren, müssen Sie sich erneut anmelden).
  • Es werden keine Funktionen unterstützt, die die ausführbare Komponente erfordern – weitere Informationen zu diesen Funktionen.
  • Verbundanmeldung funktioniert nicht über Web-Anmeldung, einschließlich mobiler Browser (Android und iOS).