Was ist die ausführbare Komponente von LastPass?

Die ausführbare Komponente (z. B. systemeigene Nachrichten) ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird von den Desktop-Browsern Chrome, Firefox, Safari und Opera unterstützt. Jetzt herunterladen

Welche Funktionen in meinem Browser werden bei Verwendung der ausführbaren Komponente unterstützt?

Woher weiß ich, ob ich die ausführbare Komponente installiert habe?

Sie können wie folgt prüfen, ob die ausführbare Komponente installiert ist (die genaue Vorgehensweise hängt von Ihrer Navigationsansicht ab):

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Navigieren Sie zum folgenden Pfad (je nach Ansicht):
    • Gehen Sie zu Kontooptionen > Über LastPass.
    • Gehen Sie zu Weitere Optionen > Über LastPass.
  3. Im Abschnitt „Ausführbare Komponente“ sehen Sie entweder:
    • True = installiert
    • False = nicht installiert. Sie können die ausführbare Komponente aber auf Wunsch durch Klicken auf Systemeigene Nachrichten aktivieren installieren. Nach der Installation müssen Sie Ihren Browser neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Hinweis:Sie können die ausführbare Komponente auch mit dem universellen LastPass-Installer für alle unterstützten Browser installieren.

Wie sieht es mit den Einschränkungen und der Kompatibilität aus?

• Nicht für das Chrome-Betriebssystem verfügbar.
  • Nicht für Opera 12 auf Mac OS X verfügbar. Wir glauben, dass es sich hierbei um einen Bug in Opera 12 für Mac OS X handelt.
  • Für Opera muss die Einstellung „Plug-Ins nur auf Anforderung aktivieren“ deaktiviert sein.
  • Für Mac OS X 10.10 (Yosemite) muss die LastPass-Menüleiste aktiviert sein. Um die LastPass-Menüleiste zu aktivieren, müssen Sie zur Safari-Ansicht gehen und die Option zum Anzeigen der LastPass-Menüleiste nach dem Installieren auswählen.
  • Falls die ausführbare Komponente in Safari immer wieder verschwindet, stellen Sie bitte sicher, dass „Plug-Ins zum Stromsparen stoppen“ in den Safari-Einstellungen unter Erweitert deaktiviert ist.