Was ist die ausführbare Komponente in LastPass?

Die ausführbare Komponente (z. B. systemeigene Nachrichten) ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird von den Desktop-Browsern Chrome, Firefox, Safari und Opera unterstützt. Jetzt herunterladen

Welche Funktionen in meinem Webbrowser werden bei Verwendung der ausführbaren Komponente unterstützt?

Woher weiß ich, ob ich die ausführbare Komponente installiert habe?

Gehen Sie wie folgt vor, um zu bestimmen, ob die ausführbare Komponente installiert ist (die jeweiligen Anweisungen hängen von Ihrer Navigationsansicht ab):

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers.
  2. Navigieren Sie wie folgt (je nach Ansicht):
    • Gehen Sie zu Kontooptionen > Über LastPass.
    • Gehen Sie zu Weitere Optionen > Über LastPass.
  3. Im Abschnitt „Ausführbare Komponente“ wird eine der folgenden Mitteilungen angezeigt:
    • True = installiert
    • False = nicht installiert. Sie können sie aber auf Wunsch durch Klicken auf Systemeigene Nachrichten aktivieren installieren. Nach der Installation müssen Sie Ihren Browser neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Hinweis: Sie können die ausführbare Komponente auch mit dem universellen LastPass-Installer für alle unterstützten Browser installieren.

Was sind die Einschränkungen und Kompatibilität?

• Nicht verfügbar für Chrome OS verfügbar
  • Nicht für Opera 12 auf Mac OS X verfügbar. Wir glauben, dass es sich hierbei um einen Bug in Opera 12 für Mac OS X handelt.
  • Für Opera muss die Einstellung „Plug-Ins nur nach Bedarf aktivieren“ deaktiviert sein.
  • Für Mac OS X 10.10 (Yosemite) muss die LastPass-Menüleiste aktiviert sein. Um die LastPass-Menüleiste zu aktivieren, gehen Sie zu Safari-Ansicht > Nach dem Installieren die LastPass-Menüleiste anzeigen.
  • Um Probleme zu lösen, wenn die ausführbare Komponente in Safari verschwindet, stellen Sie sicher, dass „Plug-Ins deaktivieren, um Energie zu sparen“ unter Safari-Einstellungen > Erweitert deaktiviert ist.