Was ist die ausführbare Komponente von LastPass?

Die ausführbare Komponente (z. B. systemeigene Nachrichten) ist im universellen LastPass-Installer für Mac und Windows enthalten und wird von den Desktop-Browsern Chrome, Firefox, Safari und Opera unterstützt.

Welche Funktionen unterstützt die ausführbare Komponente?

Vorab:

Woher weiß ich, ob ich die ausführbare Komponente installiert habe?

So ermitteln Sie, ob die ausführbare Komponente installiert ist:
  1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Gehen Sie zu Kontooptionen > Über LastPass.
  3. Im Abschnitt „Ausführbare Komponente“ sehen Sie entweder:
    • True = installiert
    • False = nicht installiert. Sie können die ausführbare Komponente aber auf Wunsch durch Klicken auf Systemeigene Nachrichten aktivieren installieren. Nach der Installation müssen Sie Ihren Browser neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.
      Hinweis:Sie können die ausführbare Komponente auch mit dem universellen LastPass-Installer für alle unterstützten Browser installieren.

Wie sieht es mit den Einschränkungen und der Kompatibilität aus?

Vorab:
  • Nicht für das Chrome-Betriebssystem verfügbar.
  • Aufgrund eines Fehlers nicht für Opera 12 auf Mac OS X verfügbar.
  • Für Mac OS X 10.10 (Yosemite) muss die LastPass-Menüleiste aktiviert sein. Um die LastPass-Menüleiste zu aktivieren, müssen Sie zur Safari-Ansicht gehen und die Option zum Anzeigen der LastPass-Menüleiste nach dem Installieren auswählen.
  • Falls die ausführbare Komponente in Safari immer wieder verschwindet, stellen Sie bitte sicher, dass „Plug-Ins zum Stromsparen stoppen“ in den Safari-Einstellungen unter Erweitert deaktiviert ist.