Freigegebene Ordner in LastPass Teams anzeigen und verwalten (Administratoren)

Als LastPass-Teams-Administrator können Sie schreibgeschützte Informationen zu jedem freigegebenen Ordner anzeigen, der in Ihrem Konto erstellt wird, und Sie können die zugewiesenen Benutzer, Sicherheitstestergebnisse und die im Ordner enthaltenen Einträge anzeigen. Sie können auch einen freigegebenen Ordner erstellen, der Sie zu Ihrem LastPass-Vault führt.

Freigegebenen Ordner hinzufügen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Master-Passwort unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Freigegebene Ordner aus.
  3. Klicken Sie auf Freigegebenen Ordner hinzufügen.
  4. Es wird ein neues Browserfenster oder ein neuer Tab geöffnet, und Sie werden zu Ihrem Vault weitergeleitet.
  5. Geben Sie auf Aufforderung einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf Erstellen.
    Sie können Ihre Einstellungen für den freigegebenen Ordner nun im Vault verwalten.

Details zu freigegebenen Ordnern anzeigen

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Master-Passwort unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Freigegebene Ordner aus.
  3. Es werden alle freigegebenen Ordner angezeigt (einschließlich derjenigen, die gelöscht wurden), zusammen mit dem Sicherheitswert eines jeden Ordners, der Anzahl der darin enthaltenen Websites und der Gesamtzahl der zugewiesenen Benutzer.
  4. Klicken Sie zum Anzeigen der Details auf den gewünschten Ordner und anschließend auf die folgenden Registerkarten:

• Benutzer: führt alle Benutzer auf, die dem freigegebenen Ordner zugewiesen sind, sowie deren Zugriffsberechtigungen.
    • Sicherheitswert – Zeigt Folgendes:
      • Bewertung im Sicherheitstest
      • Anzahl der Einträge
      • Durchschnittliche Passwortstärke
      • Anzahl leerer Passwörter, die gespeichert wurden
      • Anzahl mehrmals verwendeter Passwörter, die gespeichert wurden
      • Anzahl Websites mit mehrmals verwendeten Passwörtern
      • Anzahl schwacher Passwörter
    • Websites: führt alle im freigegebenen Ordner enthaltenen Websites sowie Datum und Uhrzeit des letzten Zugriffs auf die Website auf.
    Teams-Administrationskonsole – Benutzer freigegebener Ordner