Freigegebene Ordner in LastPass Enterprise anzeigen und verwalten (Administratoren)

Als LastPass-Enterprise-Administrator können Sie schreibgeschützte Informationen zu jedem freigegebenen Ordner anzeigen, der in Ihrem Konto erstellt wird, und Sie können die zugewiesenen Benutzer, Sicherheitstestergebnisse und die im Ordner enthaltenen Einträge anzeigen. Sie können auch einen freigegebenen Ordner erstellen, der Sie zu Ihrem LastPass-Vault führt.

Hinweis: Sehen Sie etwas anderes?  Lesen Sie diese Anweisungen für die Neuen Administrationskonsole.

Damit Sie einem freigegebenen Ordner eine bestimmte Gruppe von Benutzern zuweisen können, können Sie in der Administrationskonsole eine Gruppe erstellen.

Beachten Sie, dass die Anzahl der Benutzer, die Sie einem freigegebenen Ordner hinzufügen können, nicht begrenzt ist. Die Kontoleistung kann jedoch beeinträchtigt werden, wenn einem freigegebenen Ordner mehr als 1.000 Benutzer zugewiesen sind.

Enterprise-Administrationskonsole – Benutzer freigegebener Ordner

Freigegebenen Ordner hinzufügen

1. Melden Sie sich mit einem der folgenden Verfahren bei der Administrationskonsole von LastPass an:
    • Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
    • Melden Sie sich auf https://lastpass.com/company/#!/dashboard mit Ihrem Administrator-Mailadresse und dem Master -Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Menü Freigegebene Ordner aus.
  3. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Freigegebenen Ordner hinzufügen.
    Es wird ein neues Browserfenster oder ein neuer Tab geöffnet, und Sie werden zu Ihrem Vault weitergeleitet.
  4. Geben Sie auf Aufforderung einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf Erstellen.
    Sie können Ihre Einstellungen für den freigegebenen Ordner nun im Vault verwalten.

Details zu freigegebenen Ordnern anzeigen

1. Melden Sie sich mit einem der folgenden Verfahren bei der Administrationskonsole von LastPass an:
    • Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
    • Melden Sie sich auf https://lastpass.com/company/#!/dashboard mit Ihrem Administrator-Mailadresse und dem Master -Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Menü Freigegebene Ordner aus.
  3. Es werden alle freigegebenen Ordner angezeigt (einschließlich derjenigen, die gelöscht wurden), zusammen mit dem Sicherheitswert eines jeden Ordners, der Anzahl der darin enthaltenen Websites und der Gesamtzahl der zugewiesenen Benutzer.
  4. Wählen Sie zum Anzeigen der Details den gewünschten Ordner aus und klicken Sie anschließend auf die folgenden Registerkarten, um Details anzuzeigen:
    • Benutzer: führt alle Benutzer auf, die dem freigegebenen Ordner zugewiesen sind, sowie deren Zugriffsberechtigungen.
    • Sicherheitswert – Zeigt Folgendes:
      • Bewertung im Sicherheitstest
      • Anzahl der Einträge
      • Durchschnittliche Passwortstärke
      • Anzahl leerer Passwörter, die gespeichert wurden
      • Anzahl mehrmals verwendeter Passwörter, die gespeichert wurden
      • Anzahl Websites mit mehrmals verwendeten Passwörtern
      • Anzahl schwacher Passwörter
    • Websites: führt alle im freigegebenen Ordner enthaltenen Websites sowie Datum und Uhrzeit des letzten Zugriffs auf die Website auf.

Benutzer einem freigegebenen Ordner hinzufügen

Vorab: Sie müssen ein LastPass-Administrator mit aktivierter Richtlinie „Superadministratoren Zugriff auf freigegebene Ordner erlauben“ sein und über Administratorberechtigungen des freigegebenen Ordners verfügen, um Benutzern diesen zuweisen zu können.
  1. Melden Sie sich mit einem der folgenden Verfahren bei der Administrationskonsole von LastPass an:
    • Klicken Sie, während Sie bei LastPass angemeldet sind, auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann im Menü auf Administrationskonsole.
    • Melden Sie sich auf https://lastpass.com/company/#!/dashboard mit Ihrem Administrator-Mailadresse und dem Master -Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Menü Freigegebene Ordner aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus.
  4. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.
  5. Suchen Sie nach den gewünschten Benutzern und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  6. Legen Sie die entsprechenden Berechtigungen fest, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Administrator: Benutzer können Websites in freigegebenen Ordnern bearbeiten und andere Personen in den Ordner einladen.
    • Nur Lesezugriff: Benutzer können im freigegebenen Ordner enthaltene Einträge anzeigen, sie jedoch nicht bearbeiten oder andere einladen.
    • Passwörter verbergen: Benutzer haben nicht die Möglichkeit, mit freigegebenen Einträgen assoziierte Passwörter anzuzeigen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
    Sie haben Benutzer zu Ihrem ausgewählten freigegebenen Ordner hinzugefügt.