Freigegebene Ordner in LastPass Enterprise anzeigen und verwalten (Administratoren)

Als LastPass Enterprise-Administrator können Sie schreibgeschützte Informationen zu jedem freigegebenen Ordner anzeigen, der in Ihrem Konto erstellt wird, und Sie können die zugewiesenen Benutzer und Gruppen, die Sicherheitsbewertung und die im Ordner enthaltenen Einträge anzeigen. Sie können auch einen freigegebenen Ordner erstellen, der Sie zu Ihrem LastPass-Vault führt

Um eine festgelegte Gruppe von Benutzern einem freigegebenen Ordner zuzuweisen, können Sie eine Gruppe in der Administrationskonsole erstellen. Beachten Sie, dass die Anzahl der Benutzer, die Sie einem freigegebenen Ordner hinzufügen können, nicht begrenzt ist. Die Kontoleistung kann jedoch beeinträchtigt werden, wenn einem freigegebenen Ordner mehr als 1.000 Benutzer zugewiesen sind.

Enterprise-Administrationskonsole – Benutzer freigegebener Ordner

Themen dieses Artikels:

Freigegebenen Ordner hinzufügen

Details freigegebener Ordner anzeigen

Freigegebenen Ordner hinzufügen

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Freigegebene Ordner.
  3. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Freigegebenen Ordner hinzufügen.
  4. Es wird ein neues Browserfenster oder ein neuer Tab geöffnet, und Sie werden zu Ihrem Vault weitergeleitet.
  5. Geben Sie auf Aufforderung einen Ordnernamen ein und klicken Sie auf Erstellen.
  6. Sie können jetzt Ihre Einstellungen für freigegebene Ordner von Ihrem Vault aus verwalten.

Details freigegebener Ordner anzeigen

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Freigegebene Ordner.
  3. Es werden alle freigegebenen Ordner angezeigt (einschließlich derjenigen, die gelöscht wurden), zusammen mit dem Sicherheitswert eines jeden Ordners, der Anzahl der darin enthaltenen Websites und der Gesamtzahl der zugewiesenen Benutzer.
  4. Klicken Sie zur Anzeige der Details auf den gewünschten Ordner und anschließend auf die folgenden Registerkarten:
    • Benutzer – Führt alle Benutzer auf, die dem freigegebenen Ordner zugewiesen sind, sowie deren Zugriffsberechtigungen.
    • Sicherheitswert – Zeigt Folgendes:
      • Bewertung im Sicherheitstest
      • Anzahl der Einträge
      • Durchschnittliche Passwortstärke
      • Anzahl leerer Passwörter, die gespeichert wurden
      • Anzahl mehrmals verwendeter Passwörter, die gespeichert wurden
      • Anzahl Websites mit mehrfach verwendeten Passwörtern
      • Anzahl schwacher Passwörter
    • Websites – Führt alle im freigegebenen Ordner enthaltenen Websites sowie Datum und Uhrzeit des letzten Zugriffs auf die Website auf.