Wie verwende ich die LastPass-Browsererweiterung?

Nachdem Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert haben, können Sie sie für alle Aufgaben im Zusammenhang mit der Passwortverwaltung verwenden. Sie können Zugangsdaten und Daten für übereinstimmende Websites eingeben, Ihren Vault durchsuchen oder Einträge anhand ihrer Kategorie finden. Sie können auch auf Ihren Vault zugreifen, neue Einträge hinzufügen, sichere Passwörter generieren, Kontooptionen verwalten und vieles mehr.

Gespeicherte Daten für übereinstimmende Websites eingeben

Beim Anmelden auf einer Website gibt LastPass die Zugangsdaten mit der größten Übereinstimmung automatisch für Sie ein. Um einen anderen Benutzernamen und ein anderes Passwort auszuwählen, das Sie gespeichert haben, können Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers klicken, um den Benutzernamen und das Passwort im Erweiterungsmenü auszuwählen. Alternativ können Sie auch das feldinterne LastPass-Symbol in den Anmeldefeldern verwenden, um Ihre Auswahl zu treffen. Weitere Informationen.

Alle ausfüllbaren Einträge anzeigen

Wenn es für eine Website, die Sie besuchen, mehr als drei Zugangsdatensätze gibt, können Sie das Menü Alle ausfüllbaren Einträge anzeigen und dann die gewünschten Zugangsdaten auswählen.

Vault öffnen

Wählen Sie Meinen Vault öffnen, um alle Einträge (Passwörter, Notizen, Adressen, Zahlungskarten usw.), die Sie in Ihrem LastPass-Konto gespeichert haben, in einem neuen Browsertab anzuzeigen.

Alle Einträge anzeigen

Wählen Sie Alle Einträge, um anhand von Eintragskategorien (Passwörter, Notizen, Adressen usw.) durch Ihre gespeicherten Zugangsdaten und anderen Informationen zu navigieren. Dies ist dieselbe Ansicht wie der linke Navigationsbereich Ihres LastPass-Vaults.

Neuen Eintrag hinzufügen

Um Ihrem Vault einen neuen Eintrag hinzuzufügen, wählen Sie Eintrag hinzufügen und dann eine Eintragskategorie aus, die mit den zu speichernden Daten übereinstimmt. Geben Sie so viele Informationen wie gewünscht ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Wahlweise können Sie Daten manuell speichern, indem Sie ein Anmeldefenster oder Webformular öffnen, die zu speichernden Daten eingeben und dann zu Eintrag hinzufügenAlle eingegebenen Daten speichern gehen, um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen neuer Passwörter, Notizen und anderer Einträge.

Sicheres Passwort generieren

Sie können im Erweiterungsmenü die Option Sicheres Passwort erstellen auswählen und anschließend die Einstellungen zum Erstellen neuer Passwörter anpassen. So erstellen Sie starke Passwörter.

Zuletzt verwendete Einträge anzeigen

Sie können Zuletzt verwendet auswählen, um die letzten 10 Elemente anzuzeigen, auf die Sie in LastPass zugegriffen haben. Sie können die Listengröße in IhremEinstellungen der Browsererweiterung verwalten, indem Sie Kontooptionen > Erweiterungseinstellungen > Erweitert aufrufen

Kontooptionen verwalten

Sie können Kontooptionen auswählen, um auf dieSicherheits-Dashboard, Ihre Vault-Identitäten,Favoriten undErweiterungseinstellungen. Sie können auch Hilfe oder Abmelden wählen.

Darüber hinaus stehen Ihnen die folgenden erweiterten Optionen zur Verfügung:

• Websites aktualisieren erzwingt, dass vor Kurzem vorgenommene Änderungen manuell synchronisiert werden.
  • Lokalen Cache leeren entfernt lokal gespeicherte Dateien Ihrer aktiven LastPass-Sitzung. Die Verwendung dieser Funktion wird empfohlen, wenn Sie einen öffentlichen Computer benutzen.
  • Andere Sitzungen zeigt Ihre aktiven LastPass-Sitzungen an.
  • Importieren ermöglicht Ihnen, Passwörter aus anderen Quellen zu importieren.
  • Exportieren ermöglicht Ihnen, Ihre gespeicherten Passwörter und Daten zu exportieren.
  • Drucken ermöglicht Ihnen, Ihre Websites und sicheren Notizen anzuzeigen und eine Kopie für Ihre Unterlagen auszudrucken.