Das LastPass-Self-Service-Schulungsportal verwenden

Ihr Unternehmen hat sich mit LastPass zusammengeschlossen, um Ihnen ein weltweit führendes Tool zur Passwortverwaltung zur Verfügung zu stellen. Um Ihnen bei einem erfolgreichen Start mit LastPass zu helfen, werden Ihnen die primären Funktionen und Vorteile in einer Schulungseinheit vorgestellt. Die von LastPass zur Verfügung gestellte Schulungseinheit können Sie in Ihrem eigenen Tempo absolvieren. Sie sollte ungefähr 30 Minuten dauern. Sie wurde für eine lineare Abarbeitung entworfen, Sie können aber auch jederzeit Lektionen einzeln aufrufen.

Hinweis: Die folgenden Anweisungen gelten für LastPass-Benutzer, deren Konto nicht durch einen zugewiesenen Customer Success Manager verwaltet wird. Falls Sie sich über Ihren Kontotyp nicht sicher sind, setzen Sie sich für weitere Informationen mit Ihrem LastPass-Administrator in Verbindung.

Themen dieses Artikels:

Vor dem Beginn

Registrieren

Anmelden

Navigieren

Vor dem Beginn

Um sich zu registrieren, benötigen Sie einen „Zugriffscode“. Erst dann können Sie die Registrierung beginnen. Ihr Zugriffscode hängt davon ab, ob Ihr LastPass-Konto von einem Customer Success Manager verwaltet wird. Es ist daher entscheidend, dass Sie den korrekten Zugriffscode erhalten, bevor Sie fortfahren. Falls Sie sich über Ihren Kontotyp nicht sicher sind, setzen Sie sich für weitere Informationen mit Ihrem LastPass-Administrator in Verbindung.

Falls Sie nicht sicher sind, ob Ihr LastPass-Konto von einem Customer Success Manager verwaltet wird, fahren Sie bitte nicht fort. Setzen Sie sich stattdessen mit Ihrem zugewiesenen Customer Success Manager in Verbindung, um den jeweiligen Code für Ihren Kontotyp zu erhalten.

Wenn Sie sicher sind, dass Ihrem LastPass-Konto kein Customer Success Manager zugewiesen ist, verwenden Sie in den nächsten Schritten den folgenden Zugriffscode:

lastpass-101

Registrieren

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.skilljar.com auf.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Registrieren.
  3. Geben Sie als Zugriffscode lastpass-101 ein.
  4. Füllen Sie Ihren Vornamen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse aus.
  5. Erstellen Sie ein Passwort und bestätigen Sie Ihr neues Passwort.
  6. Klicken Sie auf Registrieren.
  7. Sie sind nun registriert und können sich bei diesem Schulungsportal jederzeit mit Ihren Zugangsdaten anmelden.

Anmelden

Sobald Sie registriert sind, können Sie sich wie folgt anmelden:

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und rufen Sie https://lastpass.skilljar.com auf.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Anmelden.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf Passwort vergessen?. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Mein Passwort zurücksetzen. Ihnen wird daraufhin ein Link zum Zurücksetzen des Passworts zugeschickt.

Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie auf die erste Kurslektion klicken, die unter Umständen auch Videos beinhaltet. Falls Sie dazu aufgefordert werden, schließen Sie den kurzen Test ab. Sobald Sie die gesamte Lektion und den Test absolviert haben, erhalten Sie ein Zertifikat über den Kursabschluss. Klicken Sie unten auf Als PDF-Datei herunterladen, um das Zertifikat zu speichern. Im linken Navigationsbereich klicken Sie auf Weitermachen..., um auf die nächste Kurslektion überzugehen.

Über jedem abgeschlossenen Kurs wird ein Banner „Fertig“ angezeigt.