Self-Service-Schulungsportal von LastPass verwenden

Ihr Unternehmen hat sich mit LastPass zusammengetan, um Ihnen einen weltweit führenden Passwort-Manager zur Verfügung zu stellen. Um Ihnen bei einem erfolgreichen Start mit LastPass zu helfen, werden Ihnen die wichtigsten Funktionen und Vorteile in Rahmen einer Schulung vorgestellt. Die von LastPass zur Verfügung gestellte englischsprachige Schulungseinheit können Sie in Ihrem eigenen Tempo absolvieren. Sie sollte ungefähr 30 Minuten dauern. Sie wurde für eine lineare Abarbeitung entworfen, aber Sie können die Lektionen auch jederzeit einzeln aufrufen.

Registrieren

1. Öffnen Sie einen Browser und rufen Sie https://lastpass.skilljar.com auf.
  2. Wählen Sie die gewünschte LastPass-Produktstufe.
  3. Klicken Sie auf Register | Free (Registrieren | Free).
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte „Registrieren“ eine der folgenden Optionen aus:
    Das wollen Sie tun: Gehen Sie wie folgt vor:
    Registrieren Sie sich mit einer E-Mail-Adresse.
    1. Geben Sie Folgendes ein:
      • Vorname
      • Nachname
      • E-Mail-Adresse
    2. Erstellen Sie ein neues Passwort und bestätigen Sie es.
    3. Klicken Sie auf Sign Up (Registrieren).
    Registrieren Sie sich mit Google.
    1. Klicken Sie auf Sign in with Google (Mit Google anmelden).
    2. Wählen Sie das gewünschte Google-Konto aus.
    3. Kontrollieren Sie Ihre Google-Zugangsdaten und melden Sie sich dann an.
    Registrieren Sie sich mit Facebook.
    1. Klicken Sie auf Sign in with Facebook (Mit Facebook anmelden).
    2. Überprüfen Sie Ihre Facebook-Zugangsdaten und setzen Sie dann den Anmeldevorgang fort.
    Sie sind nun registriert und können sich mit Ihren Zugangsdaten jederzeit bei diesem Schulungsportal anmelden.

Anmelden

1. Öffnen Sie einen Browser und rufen Sie https://lastpass.skilljar.com auf.
  2. Wählen Sie die gewünschte LastPass-Produktstufe.
  3. Klicken Sie auf Anmelden.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem registrierten Konto an (d. h. E-Mail-Adresse und Passwort, Google- oder Facebook-Konto).
  5. Klicken Sie auf Sign In (Anmelden).

Hinweis: Falls Sie sich mit einer E-Mail-Adresse registriert und das zugehörige Passwort vergessen haben, klicken Sie auf Forgot Password? (Passwort vergessen). Geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Reset My Password (Passwort zurücksetzen), damit Ihnen ein Link zum Zurücksetzen des Passworts gesendet wird.

Sie haben sich erfolgreich bei Ihrem Konto angemeldet.

Navigieren

Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie auf die erste Kurslektion klicken, die unter Umständen auch Videos beinhaltet.

1. Klicken Sie zum Beginnen auf die Kurslektion (kann auch Videoinhalt umfassen).
  2. Schließen Sie den kurzen Test ab, falls Sie dazu aufgefordert werden.
    Sie haben die Lektion und den Test abgeschlossen. Zudem wird oberhalb des abgeschlossenen Kurses das Banner „Completed“ (Abgeschlossen) angezeigt. Darüber hinaus erhalten Sie ein Zertifikat über den Kursabschluss. Klicken Sie ggf. auf Download as PDF (Als PDF herunterladen), um das Zertifikat zu speichern.
Mögliche nächste Schritte: Im linken Navigationsbereich können Sie auf Keep going... (Weitermachen ...) klicken, um mit der nächsten Kurslektion fortzufahren.