Mac-App von LastPass verwenden

Mit der LastPass-App für Mac können Sie Ihren Vault direkt von Ihrem Desktop in einer eigenständigen Anwendung anzeigen, bearbeiten und verwalten. Gleichzeitig verfügen Sie nach wie vor über eine reibungslose Möglichkeit, Ihre Websites in Ihrem Standard-Webbrowser zu starten und sich automatisch anzumelden.

Themen dieses Artikels:

Installieren und starten

Vault der LastPass-App verwenden

Ihre Einstellungen verwalten

Abmelden oder beenden

Installieren und starten

Hinweis: Falls Sie ein Administrator von LastPass Enterprise sind, lesen Sie LastPass-Software über die Administrationskonsole installieren.

1. Laden Sie die Mac-App von LastPass aus dem App Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Nach der Installation doppelklicken Sie auf das Symbol der LastPass-App, um die Anwendung zu starten.
  3. Das LastPass-Menüleistensymbol wird in der Menüleiste angezeigt. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol .

1. Geben Sie Ihre E-Mail und das Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  2. Sobald Sie sich angemeldet haben, wird das aktive (schwarze) LastPass-Symbol  in Ihrer Menüleiste angezeigt.

Vault der LastPass-App verwenden

Der Vault in Ihrer LastPass-App speichert alle Ihre Websites, sicheren Notizen und Formularassistenten. Wenn ein Element im Vault ausgewählt wird, wird der Detailbereich im rechten Navigationsbereich angezeigt.

Vault-Funktionen sind unter anderem:

• Umschalten zwischen Websites, sicheren Notizen, Formularassistenten oder Favoriten im linken Menü.
  • Neue Website, sichere Notiz oder neuen Formularassistenten hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“  klicken.
  • Klicken Sie auf das Sternsymbol , um einen Eintrag als Favorit zu kennzeichnen.
  • Klicken Sie auf das Aufrufsymbol , um die Website in Ihrem Standard-Webbrowser aufzurufen (die Symbole sind in Abhängigkeit von Ihrem Standard-Webbrowser verschieden).
  • Klicken Sie auf das Kopiersymbol , um das Element in die Zwischenablage zu kopieren und später einzufügen. Wenn ein Element in die Zwischenablage kopiert wird, wird das Menüleistensymbol rot dargestellt.
  • Wählen Sie Sicherheitstest, um den Sicherheitstest zu starten.

Erstellen Sie ein neues Passwort:

Im Detailbereich können Sie ein neues Passwort erstellen, indem Sie auf Neues Passwort erstellen klicken. Beachten Sie, dass Sie Ihr Passwort auf der Website noch immer ändern müssen.

Ihre Einstellungen verwalten

Rufen Sie schnell alles Notwendige der LastPass-App aus dem Menüleistensymbol auf.

Schnellsuche und Tastenkürzel

Beschleunigen Sie die Bedienung von LastPass für Mac, indem Sie die Schnellsuche und Tastenkürzel verwenden. Der Vault und die Schnellsuche können durch Anklicken des Menüleistensymbols geöffnet werden. Alternativ können Sie die folgenden Tastenkürzel verwenden, die in den Einstellungen geändert werden können:

• Umschalt- + Befehlstaste + L (⇧⌘L) – Schnellsuche öffnen und rasch nach Elementen im Vault suchen bzw. nach Anmeldungen filtern.
  • Aktivieren in Einstellungen – Vault öffnen

Einstellungen

Öffnen Sie die Einstellungen, indem Sie auf das LastPass-Symbol  in Ihrer Menüleiste klicken und Einstellungen auswählen. In den Einstellungen rufen Sie die Sicherheitseinstellungen auf, um zu kontrollieren, wann LastPass für Mac Sie ab- und anmeldet. Ändern Sie Ihre Einstellungen für Tastenkürzel auf neue Tasten, falls gewünscht.

Touch-ID-Leiste

Hinweis: Die Verfügbarkeit von Funktionen kann je nach Ihrem Kontotyp unterschiedlich sein.

Sie können die LastPass-App mit Ihrem Fingerabdruck über die Touch-ID-Leiste wie folgt entsperren:

1. Richten Sie Touch ID für Ihren Mac ein, falls Sie das nicht bereits getan haben.
  2. Wählen Sie das Kontrollkästchen aus, um die Option „Touch ID verwenden“ in den Einstellungen zu aktivieren.
  3. Wenn Sie die App entsperren oder auf geschützte Websites zugreifen, werden Sie zur Verwendung der Touch ID aufgefordert.

1. Tippen Sie mit Ihrem Finger entsprechend der Aufforderung auf die Touch Bar.

Abmelden oder beenden

1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol  in der Menüleiste.
  2. Klicken Sie auf Abmelden, um sich von Ihrem gegenwärtigen LastPass-Konto abzumelden, oder klicken Sie auf „LastPass beenden“, um die Anwendung zu schließen.