Wie verwende ich die Anwendung „LastPass für Windows Desktop“?

Nachdem Sie sich bei der Anwendung „LastPass für Windows Desktop“ angemeldet haben, können Sie verschiedene Funktionen und Tools verwenden und auf Ihren Vault zugreifen.

Automatisches Ausfüllen für Anwendungen verwenden

Nachdem Sie Ihre Anwendung hinzugefügt haben, können Sie die Funktion „Automatisches Ausfüllen für Anwendungen“ wie folgt verwenden:

1. Öffnen Sie die Anwendung „LastPass für Windows Desktop“ und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort für LastPass an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Anwendungen aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Anwendung und klicken Sie auf Aufrufen.
  4. Klicken Sie auf das Benutzernamenfeld in der Anwendung und drücken Sie dann StrgAlt + F auf der Tastatur.
  5. Ihr Benutzername und Ihr Passwort werden automatisch ausgefüllt (genau wie alle anderen konfigurierten Felder und Parameter), und Sie werden bei der Anwendung angemeldet.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Zugangsdatensätze für die Anwendung haben, wird ein Dropdown-Menü angezeigt, in dem Sie die gewünschten Zugangsdaten auswählen können.

Vault verwenden

Sie können unterschiedliche Funktionen und Tools innerhalb des Vaults verwenden, beispielsweise ein Suchfeld zur Filterung von Websites/Passwörtern, sicheren Notizen, Ausfüllprofilen und Anwendungen.

• Klicken Sie auf Alle Einträge oder wählen Sie im linken Navigationsbereich einen Eintragstyp aus und klicken Sie im Navigationsbereich unten rechts auf das Symbol „Hinzufügen“ , um ein neues Website-Passwort, eine Notiz, ein Ausfüllprofil oder eine Anwendung zu erstellen.
  • Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Dropdown-Menü für das Benutzerkonto und wählen Sie Einstellungen aus, um Folgendes zu verwalten:
    • Abmelden bei Inaktivität; Zeit auswählen (standardmäßig 15 Minuten)
    • PIN-Code festlegen, um für den Zugriff einen vierstelligen PIN-Code zu verlangen
    • Deaktiviertes Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung lokal speichern (standardmäßig aktiviert)
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für das Benutzerkonto und wählen Sie Info aus, um die Versionsnummer der Anwendung anzuzeigen sowie auf unsere Datenschutzrichtlinie, das Benutzerhandbuch, die Support-Foren und die Danksagungen an andere Softwarehersteller zuzugreifen.
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für das Benutzerkonto und wählen Sie Abmelden aus, um sich von Ihrem Konto abzumelden.

Aktionsmenü eines Eintrags verwenden

Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Eintrag und wählen Sie aus den folgenden Optionen:

• Aufrufen, um Ihre Website oder Anwendung zu öffnen.
  • Symbol „Bearbeiten“ , um Änderungen an der Website, der sicheren Notiz oder dem Ausfüllprofil vorzunehmen.
  • Löschsymbol zum Löschen Ihres Eintrags.
  • Symbol „Benutzernamen kopieren“ , um den Benutzernamen der Website oder Anwendung in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Symbol „Passwort kopieren“ , um das Passwort der Website oder Anwendung in die Zwischenablage zu kopieren.