Das Dashboard für die Familienverwaltung verwenden

Mit einem LastPass-Konto für bis zu sechs Familienmitglieder ermöglicht LastPass Families jedem Benutzer, all seine Passwörter und Informationen zu speichern und darauf zuzugreifen. Der verantwortliche Familien-Abobesitzer erwirbt das Abonnement und kann zusätzliche Verwalter bestimmen sowie Familienmitglieder entfernen und hinzufügen.

Hinweis: Sobald Sie ein LastPass-Families-Konto erstellt haben, sind Sie sowohl Familienverwalter als auch Familien-Abobesitzer. Als Familien-Abobesitzer kann Ihnen ein anderer Familienverwalter nicht Ihre Administratorrechte entziehen (d. h., Ihre Rolle als Familienmitglied herabstufen) oder Sie aus dem Konto entfernen.

Weitere Informationen finden Sie in LastPass Families: Häufig gestellte Fragen.

Themen dieses Artikels:

Auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugreifen

Familienmitglied hinzufügen

Familienverwalter hinzufügen

Familienmitglied entfernen

Auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugreifen

1. Falls Sie das noch nicht getan haben, melden Sie sich bei LastPass an.
  2. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers LastPass und klicken Sie dann auf Meinen Vault öffnen.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Familie verwalten.
  4. Ihr Dashboard für die Familienverwaltung wird in einer neuen Browserregisterkarte geöffnet.

Familienmitglied hinzufügen

Hinweis: Bevor Sie ein neues Familienmitglied hinzufügen können, müssen Sie zunächst Ihre Familienverwalter-E-Mail-Adresse überprüfen.

1. Nachdem Sie auf das Dashboard für die Familienverwaltung zugegriffen haben, klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Familienmitglied hinzufügen.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse, den Vornamen und den Nachnamen des Familienmitglieds ein, das Sie hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Familienmitglied hinzufügen, um eine E-Mail-Einladung an das Familienmitglied zu senden.
  4. Sobald der Benutzer seine E-Mail-Einladung erhalten hat, wird eine der folgenden Optionen angezeigt:
    • Kein aktueller LastPass-Benutzer – Klicken Sie auf Ihr Konto aktivieren, um ein neues Konto zu erstellen und als Familienmitglied beizutreten.
    • Bestehender LastPass-Benutzer – Klicken Sie auf Ihrer Familie beitreten und dann auf Ja, fügen Sie mich hinzu!, um als Familienmitglied beizutreten.

Familienverwalter hinzufügen

1. Klicken Sie vom Dashboard für die Familienverwaltung aus auf den Namen des Familienmitglieds ein, das Sie aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie unter „Rolle“ auf das Optionsfeld neben Familienverwalter.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren und dann zur Bestätigung auf OK.

Familienmitglied entfernen

Wenn Sie aus einem LastPass-Families-Konto entfernt werden, haben Sie keinen Zugriff mehr auf freigegebene Ordner, die für Sie freigegeben wurden, oder auf die Einträge in diesen freigegebenen Ordnern. Von Ihnen freigegebene Ordner sind für Familienmitglieder nicht mehr zugänglich. Alle Passwörter, Notizen und Einträge bleiben in Ihrem Vault und Ihr Kontostatus wird auf „Free“ zurückgesetzt, sofern Sie nicht auf „Premium“ aktualisieren. Alle von Ihnen eingerichteten Notfallzugriffskontakte bleiben eingerichtet, wenn Sie die Familie verlassen.

So entfernen Sie ein Familienmitglied (unabhängig davon, ob der Status „Eingeladen“ oder „Aktiv“ ist):

1. Klicken Sie vom Dashboard für die Familienverwaltung aus auf den Namen des Familienmitglieds ein, das Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf Aus Familie entfernen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.