Wie kann ich LastPass deinstallieren?

Wenn Sie LastPass deinstallieren wollen, können Sie die LastPass-Browsererweiterung, die LastPass-Desktopanwendung für Windows und/oder die Mac-App von LastPass entfernen.

LastPass-Browsererweiterung deinstallieren

Die Anweisungen zur Deinstallation der LastPass-Browsererweiterung hängen von Ihrem Browser und dem Betriebssystem ab.

Um LastPass aus Ihrem Webbrowser zu deinstallieren, verwenden Sie je nach Webbrowser eine der folgenden Methoden:
Um LastPass-Browsererweiterungen zu deinstallieren Gehen Sie wie folgt vor:
Google Chrome
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste von Chrome.
  2. Klicken Sie auf Aus Chrome entfernen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Entfernen.
Firefox

Rufen Sie FirefoxToolsAdd-onsErweiterungenEntfernen auf.

Safari für Mac
  1. Gehen Sie zu SafariEinstellungenErweiterungenLastPassDeinstallieren.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Deinstallieren.
Safari-App-Erweiterung für Mac
  1. Beenden Sie Safari.
  2. Beenden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass.
  3. Öffnen Sie den Programmorder, nachdem beide geschlossen wurden.
  4. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass-App und ziehen Sie es in den Papierkorb.
Safari für Windows
  1. Gehen Sie zu SafariBearbeitenEinstellungenErweiterungenLastPassDeinstallieren.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Deinstallieren.
Opera
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LastPass-Symbol in der Symbolleiste von Opera.
  2. Klicken Sie auf Aus Opera entfernen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Entfernen.
Internet Explorer
Hinweis: Bei der Deinstallation von LastPass entsprechend diesen Anweisungen wird LastPass auch aus allen Browsern auf Ihrem Computer entfernt.
  1. Schließen Sie alle Browser.
  2. Gehen Sie zu Start > Systemsteuerung > Programme und Features > Rechtsklick auf LastPass > Deinstallieren.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Anwendung „LastPass for Windows Desktop“ deinstallieren

Hinweis: Die Anweisungen zur Deinstallation der LastPass-Desktopanwendung für Windows richten sich nach Ihrem Betriebssystem.
So deinstallieren Sie die LastPass-Desktopanwendung für Windows:
  1. Gehen Sie zu StartSystemsteuerungProgramme und Features. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf LastPass und wählen Sie Deinstallieren aus.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Sie haben die LastPass-Desktopanwendung für Windows deinstalliert.

Mac-App von LastPass deinstallieren

So deinstallieren Sie die Mac-App von LastPass:
  1. Beenden Sie die Mac-App von LastPass.
  2. Gehen Sie zu Finder > Programme.
  3. Klicken Sie auf die Mac-App von LastPass und ziehen Sie sie in den Papierkorb.

Sie haben die Mac-App von LastPass deinstalliert.