Vertrauenswürdige Geräte

Sie können Ihre vertrauenswürdigen Geräte für Ihr LastPass-Konto in Ihren Kontoeinstellungen verwalten.

Wenn Sie sich auf einem Computer erstmals per Multifaktor-Authentifizierung anmelden, können Sie diesen Computer in LastPass als vertrauenswürdigen Computer speichern, indem Sie das Kontrollkästchen für die Option Aktiviert markieren.

Dadurch wird das Gerät der Liste „Vertrauenswürdige Geräte“ hinzugefügt. Dies stellt sicher, dass Sie bei Ihrer nächsten Anmeldung nicht erneut zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden. Sie müssen diese Schritte für jedes Gerät ausführen, das Sie als vertrauenswürdig kennzeichnen möchten.
Hinweis: Wenn Sie sich auf einem vertrauenswürdigen Gerät bei LastPass anmelden, werden Sie nicht zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert. Vertrauenswürdige Geräte verlieren nach 30 Tagen automatisch ihre Gültigkeit. Danach müssen Sie sie erneut als vertrauenswürdig festlegen.

Sie können einen Computer jederzeit aus der Liste vertrauenswürdiger Geräte löschen, indem Sie das entsprechende Häkchen aus dem Kontrollkästchen unter Aktiviert entfernen. Sie können auch den gesamten Eintrag löschen, indem Sie auf das Symbol „Eintrag löschen“ Entfernenklicken. Wenn Sie ein vertrauenswürdiges Gerät umbenennen möchten, müssen Sie auf das Symbol „Bearbeiten“  klicken. Geben Sie einen neuen Namen in das Feld „Label“ ein und klicken Sie dann auf das Symbol „Speichern“ , um Ihre Änderungen zu speichern. Weitere Informationen zur Verwaltung vertrauenswürdiger Geräte.