Toopher-Authentifizierung verwenden (nicht verfügbar für neue Benutzer)

Toopher ist eine Authentifizierungsanwendung die nach ihrem Kauf durch Salesforce keine neuen Benutzer mehr akzeptiert. Aktuelle Benutzer können Toopher weiterhin verwenden, solange Salesforce die Anwendung unterstützt.

Hinweis: Die verfügbaren Funktionen können je nach Ihrem Kontotyp variieren.

Es wird LastPass-Administratoren empfohlen, dass sie die Schritte zur Aktivierung der Multifaktor-Authentifizierung in der Administrationskonsole abschließen.

LastPass-Konto einrichten und konfigurieren

Einschränkung: Die folgenden Schritte sind nur für bestehende Toopher-Benutzer verfügbar
  1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und Anmeldung mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Multifaktor-Optionen.
  4. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol Option bearbeiten für die Toopher-Authentifizierung.
  5. Wählen Sie für die Option „Aktiviert“ im Dropdown-Menü Ja aus.
  6. Bei der Option „Offline-Zugriff erlauben“ treffen Sie im Dropdown-Menü eine Auswahl aus den folgenden Möglichkeiten:
    • Wählen Sie Erlauben, wenn Sie einen Zugriff auf Toopher auch gestatten möchten, wenn Sie offline sind. Dadurch wird ein verschlüsselter Vault lokal gespeichert, sodass Sie sich bei Verbindungsproblemen ohne Multifaktor-Authentifizierung anmelden können.
    • Wählen Sie Verweigern, um einen Offline-Zugriff zu verhindern. Zur Verwendung der Toopher-Authentifizierung ist dann eine Multifaktor-Authentifizierung und eine Verbindung zum Internet notwendig.
      Hinweis: Wenn diese Option ausgewählt ist und Sie nicht mit dem Internet verbunden sind und/oder https://lastpass.com nicht verfügbar ist, können Sie nicht auf Ihren Vault zugreifen. Weitere Informationen zum Offline-Zugriff.
  7. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  8. Öffnen Sie die App „Toopher“ auf Ihrem mobilen Gerät. Tippen Sie dann auf Dieses Gerät mit einem Toopher-aktivierten Dienst koppeln. Dadurch wird eine eindeutige Kopplungsphrase aus zwei Wörtern generiert.
  9. In Ihrem Webbrowser geben Sie die eindeutige Kopplungsphrase ein und klicken auf OK.
  10. In Ihrem mobilen Gerät tippen Sie im Bildschirm „Koppelungsanfrage“ auf Erlauben.
  11. Klicken Sie im Webbrowser auf OK, wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass Ihre Einstellungen erfolgreich aktualisiert wurden.

Verwendung der Toopher-Authentifizierung für die Anmeldung bei LastPass

Sie können sich über einen Desktop oder ein mobiles Gerät anmelden und auf Ihren LastPass Vault zugreifen, wie unten beschrieben.

Auf einem Desktopcomputer anmelden und authentisieren

Einschränkung: Die folgenden Schritte sind nur für bestehende Toopher-Benutzer verfügbar
  1. Öffnen Sie die Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Master-Passwort an.
  3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, wird Ihre standardmäßige Multifaktor-Option (falls Sie mehrere eingerichtet haben) angezeigt. Wenn gewünscht, können Sie Use Alternative Multifactor (Alternative Multifaktor-Option verwenden) auswählen und dann unten die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste wählen.
    Anmerkung:  Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Use Alternative Multifactor“ (Alternative Multifaktor-Option verwenden) nicht angezeigt.
  4. Klicken Sie auf dem Toopher-Authentifizierungsbildschirm auf Allow zur Authentifizierung zu.
  5. Falls gewünscht, aktivieren Sie den Schalter für die Einstellung Diesem Computer für 30 Tage vertrauen und geben Sie in der LastPass-Authentifizierungsaufforderung einen Computernamen an. Klicken Sie ansonsten auf Authenticate Login (Anmeldung mit Authentifizierung).

Weitere Informationen zur Verwaltung vertrauenswürdiger Geräte.

Sie wurden nun bei LastPass angemeldet und mit der für Ihr Konto konfigurierten Multifaktor-Option authentifiziert.

Auf einem Mobilgerät anmelden und authentisieren

1. Öffnen Sie die mobile App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Master-Passwort ein und tippen Sie oder wählen Sie dann Anmelden aus.
  3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, wird Ihre standardmäßige Multifaktor-Option (falls Sie mehrere eingerichtet haben) angezeigt. Wenn gewünscht, können Sie Alternative MFA-Option verwenden auswählen und dann unten die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste wählen.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Alternative MFA-Option verwenden“ nicht angezeigt.

4. Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung, je nachdem, wie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto konfiguriert ist (z. B. sechsstelliger Zugangscode, SMS-Code, Push-Benachrichtigung, Sprachanruf usw.).
  5. Aktivieren Sie ggf. die Option Diesem Gerät vertrauen, damit Sie in den nächsten 30 Tagen nicht mehr zur Authentifizierung aufgefordert werden. Tippen Sie andernfalls auf Weiter, um fortzufahren.

Sie haben sich nun bei der mobilen LastPass-App angemeldet und mit der für Ihr Konto konfigurierten Multifaktor-Option authentisiert.

Mehrere Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung nutzen

Falls Sie für Ihr Konto mehrere Multifaktor-Authentifizierungsoptionen aktiviert haben, müssen Sie Ihre gewünschte Standardauthentifizierungsoption unten im Fenster „Multifaktor-Optionen“ auswählen, damit Sie beim Anmelden bei LastPass zur Authentifizierung mit Ihrer bevorzugten Option aufgefordert werden.

Authentifizierung für neue oder verlorene Geräte deaktivieren

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, können Sie die Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.